место в рейтинге
  • 12304
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маралды

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька? Каждый из нас задается этим вопросом, когда приходит лето – пора пляжного отдыха. Если хочется понежиться на песке и позагорать на берегу, но затраты на дорогостоящий перелет не входят в ваши планы, отличным решением станет поездка на соленое озеро Маралды. Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области, зачастую применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь все они легко могли бы стать международными курортами. Много лет подряд наблюдаю, как наши целебные озера притягивают приезжих, в то время, как большое количество жителей нашего города и области ни разу в жизни там и не бывали.

Грязь и рапа озера Маралды может вылечить многие серьезные недуги: ревматизм, болезни костно-мышечной системы, артриты, остеохондроз, заболевания нервной системы, болезни кожи, и многие другие. Температура воды на дне озера на 10-15 градусов выше, чем на поверхности. Залежи голубой косметической глины на дне уже готовы к употреблению - глина не требует дополнительного подогрева и оказывает косметический и омолаживающий эффект. В старинных поверьях местных жителей озеро Маралды издревле считалось святым местом.

Конечно, инфраструктура озера пока недостаточно развита. В мировой экономике туризм – одна из наиболее быстро развивающихся сфер. Все мы знаем, что по законам рынка, спрос рождает предложение. Мы с вами живем неподалеку от замечательных, неповторимых уголков природы, до которых можно легко добраться на машине или автобусе. Хотелось бы, чтобы каждый из нас ценил и понимал уникальность и красоту родного края, а также важность сохранения природных ресурсов и развития уже сложившихся форм внутреннего туризма. Этим летом я обязательно планирую посетить Маралды! Отдохнуть, искупаться, оздоравливаться!

 

Константин Музалевский Muzalevskiy
Председатель Общественного объединения и команды по автоспорту "REDZONE"
23 июня 2017, 22:57
6592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отлично!
Как ни будь обязательно посещу это озеро.

А где расположено это озеро?
kas
0
9
50 км от Павлодара на восток, по Щербактинской трассе, одноименное село.
kas
1
9
сегодня утром только там был. Народу тьма, прибывающих все больше. Дорога в относительно хорошем состоянии, на скорости 100-120 км/в час можно доехать за полчасика.

в этом году решили заняться инфраструктурой, что то еще строится. В принципе все очень неплохо, есть пляжная зона, есть навесы и лежаки, и есть душ/туалет/раздевалка/кафе.

p/s, кто поедет возьмите что нибудь, чтобы положить под голову на воде. Например, самолетные подушечки)
Там просто нормально покупаться и понырять можно, или там только грязевые ванны?
kas
1
9
большое озероJFvXX3pY8igcW8625i7FH5NHkK66wK.png
рядом еще Баянаул есть, и Иртыш.

правда нырять категорически не рекомендую))
Еще можно делать вот так. По солености озеро сравнимо с мертвым морем. В нём невозможно утонуть.

749nAcTpjZ66AwjAf5Jw9VO07lmR9K.jpg
Спасибо за интересную информацию!
Далековато. Вообще у нас не развит даже внутренний турзм среди наши сограждан, а еще хотят иностранцев привлекать. Вот нереально завышенные цены за те же услуги, что в Турции окажут и качественней и дешевле. Да и настоящее море не сравнить с озерами, а главное это переезд. Нереально завышенные цены за билеты. Вот чем наши самолеты лучше, чем в других странах? Откуда такие заоблачные цены на авиабилеты? Так, можно было бы ездить скажем в Актау и развить курорты там. А потом поезда идут слишком долго. Вот ввели бы сверхскоростной поезд от Аты до Каспия. Вай ноу? Ежели бы переезд был дешевым, то можно было бы и дикарем ехать, а в противовес тем, кто завышает цены на отели, дали бы добро частникам пускать к себе жильцов. Это была бы здоровая и справедливая конкуренция, которая бы заставила жадных владельцев снизить цены, а владельцы жадные потому, что и аренда дорогая и гос-во. по налогам жадное. Все идет один к одному. Моя бы власть, если бы у меня было мягкое кресло и положение господ, я бы развил все это дело за один месяц. Предварительно и заранее до начала купального сезона. Однако еще есть факт, что скажем в парламентах, да министерствах очень много народу и они не приходят к одному знаменателю, потому власть должна быть в одних единых руках, тогда и порядок будет.
Впервые слышу об этом озере!
Надо съездить как нибудь)
Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4973
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1540
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1605
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2091
  • 7
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1417
  • 11
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1304
  • 5
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1227
  • 4
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 942
  • 6
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1608
  • 0