Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька? Каждый из нас задается этим вопросом, когда приходит лето – пора пляжного отдыха. Если хочется понежиться на песке и позагорать на берегу, но затраты на дорогостоящий перелет не входят в ваши планы, отличным решением станет поездка на соленое озеро Маралды. Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области, зачастую применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь все они легко могли бы стать международными курортами. Много лет подряд наблюдаю, как наши целебные озера притягивают приезжих, в то время, как большое количество жителей нашего города и области ни разу в жизни там и не бывали.

Грязь и рапа озера Маралды может вылечить многие серьезные недуги: ревматизм, болезни костно-мышечной системы, артриты, остеохондроз, заболевания нервной системы, болезни кожи, и многие другие. Температура воды на дне озера на 10-15 градусов выше, чем на поверхности. Залежи голубой косметической глины на дне уже готовы к употреблению - глина не требует дополнительного подогрева и оказывает косметический и омолаживающий эффект. В старинных поверьях местных жителей озеро Маралды издревле считалось святым местом.

Конечно, инфраструктура озера пока недостаточно развита. В мировой экономике туризм – одна из наиболее быстро развивающихся сфер. Все мы знаем, что по законам рынка, спрос рождает предложение. Мы с вами живем неподалеку от замечательных, неповторимых уголков природы, до которых можно легко добраться на машине или автобусе. Хотелось бы, чтобы каждый из нас ценил и понимал уникальность и красоту родного края, а также важность сохранения природных ресурсов и развития уже сложившихся форм внутреннего туризма. Этим летом я обязательно планирую посетить Маралды! Отдохнуть, искупаться, оздоравливаться!

 

Оцените пост

76

Комментарии

-9
Отлично!
Как ни будь обязательно посещу это озеро.

0
А где расположено это озеро?
-9
50 км от Павлодара на восток, по Щербактинской трассе, одноименное село.
-8
сегодня утром только там был. Народу тьма, прибывающих все больше. Дорога в относительно хорошем состоянии, на скорости 100-120 км/в час можно доехать за полчасика.

в этом году решили заняться инфраструктурой, что то еще строится. В принципе все очень неплохо, есть пляжная зона, есть навесы и лежаки, и есть душ/туалет/раздевалка/кафе.

p/s, кто поедет возьмите что нибудь, чтобы положить под голову на воде. Например, самолетные подушечки)
-10
Спасибо за интересную информацию!
Показать комментарии