место в рейтинге
  • 13299
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маралды

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька? Каждый из нас задается этим вопросом, когда приходит лето – пора пляжного отдыха. Если хочется понежиться на песке и позагорать на берегу, но затраты на дорогостоящий перелет не входят в ваши планы, отличным решением станет поездка на соленое озеро Маралды. Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области, зачастую применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь все они легко могли бы стать международными курортами. Много лет подряд наблюдаю, как наши целебные озера притягивают приезжих, в то время, как большое количество жителей нашего города и области ни разу в жизни там и не бывали.

Грязь и рапа озера Маралды может вылечить многие серьезные недуги: ревматизм, болезни костно-мышечной системы, артриты, остеохондроз, заболевания нервной системы, болезни кожи, и многие другие. Температура воды на дне озера на 10-15 градусов выше, чем на поверхности. Залежи голубой косметической глины на дне уже готовы к употреблению - глина не требует дополнительного подогрева и оказывает косметический и омолаживающий эффект. В старинных поверьях местных жителей озеро Маралды издревле считалось святым местом.

Конечно, инфраструктура озера пока недостаточно развита. В мировой экономике туризм – одна из наиболее быстро развивающихся сфер. Все мы знаем, что по законам рынка, спрос рождает предложение. Мы с вами живем неподалеку от замечательных, неповторимых уголков природы, до которых можно легко добраться на машине или автобусе. Хотелось бы, чтобы каждый из нас ценил и понимал уникальность и красоту родного края, а также важность сохранения природных ресурсов и развития уже сложившихся форм внутреннего туризма. Этим летом я обязательно планирую посетить Маралды! Отдохнуть, искупаться, оздоравливаться!

 

Константин Музалевский Muzalevskiy
Председатель Общественного объединения и команды по автоспорту "REDZONE"
23 июня 2017, 22:57
7823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отлично!
Как ни будь обязательно посещу это озеро.

А где расположено это озеро?
kas
0
9
50 км от Павлодара на восток, по Щербактинской трассе, одноименное село.
kas
1
9
сегодня утром только там был. Народу тьма, прибывающих все больше. Дорога в относительно хорошем состоянии, на скорости 100-120 км/в час можно доехать за полчасика.

в этом году решили заняться инфраструктурой, что то еще строится. В принципе все очень неплохо, есть пляжная зона, есть навесы и лежаки, и есть душ/туалет/раздевалка/кафе.

p/s, кто поедет возьмите что нибудь, чтобы положить под голову на воде. Например, самолетные подушечки)
Там просто нормально покупаться и понырять можно, или там только грязевые ванны?
kas
1
9
большое озероJFvXX3pY8igcW8625i7FH5NHkK66wK.png
рядом еще Баянаул есть, и Иртыш.

правда нырять категорически не рекомендую))
Еще можно делать вот так. По солености озеро сравнимо с мертвым морем. В нём невозможно утонуть.

749nAcTpjZ66AwjAf5Jw9VO07lmR9K.jpg
Спасибо за интересную информацию!
Далековато. Вообще у нас не развит даже внутренний турзм среди наши сограждан, а еще хотят иностранцев привлекать. Вот нереально завышенные цены за те же услуги, что в Турции окажут и качественней и дешевле. Да и настоящее море не сравнить с озерами, а главное это переезд. Нереально завышенные цены за билеты. Вот чем наши самолеты лучше, чем в других странах? Откуда такие заоблачные цены на авиабилеты? Так, можно было бы ездить скажем в Актау и развить курорты там. А потом поезда идут слишком долго. Вот ввели бы сверхскоростной поезд от Аты до Каспия. Вай ноу? Ежели бы переезд был дешевым, то можно было бы и дикарем ехать, а в противовес тем, кто завышает цены на отели, дали бы добро частникам пускать к себе жильцов. Это была бы здоровая и справедливая конкуренция, которая бы заставила жадных владельцев снизить цены, а владельцы жадные потому, что и аренда дорогая и гос-во. по налогам жадное. Все идет один к одному. Моя бы власть, если бы у меня было мягкое кресло и положение господ, я бы развил все это дело за один месяц. Предварительно и заранее до начала купального сезона. Однако еще есть факт, что скажем в парламентах, да министерствах очень много народу и они не приходят к одному знаменателю, потому власть должна быть в одних единых руках, тогда и порядок будет.
Впервые слышу об этом озере!
Надо съездить как нибудь)
Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2411
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2265
  • 3
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2110
  • 0
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 1818
  • 33
Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Это то, каким должен быть трамвай в городе! Я был в диком восторге, там нет пробок, вонючих автобусов и столько машин как в Алматы. Моя мечта, чтобы так и у нас было!
Ispanec
21 сент. 2017 / 0:59
  • 1765
  • 14
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2194
  • 5
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 1887
  • 3
Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

В сегодняшней статье хотелось бы рассказать о тех местах, которые я успела посетить за свой 10-дневный тур по штатам поделится советами, которые могут пригодиться всем, кто собирается отдыхать в...
aizhan_aben
21 сент. 2017 / 0:00
  • 1667
  • 7
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1654
  • 16