Международный турнир по легкой атлетике пройдет в Алматы

Seke Kozgan 2017 M06 22
797
1
9
0

В эти выходные в Алматы стартует международный турнир по легкой атлетике «Мемориал Гусмана Косанова». Более 200 легкоатлетов из 13 стран будут бороться за медали в Казахстане.

В эти выходные в Алматы стартует международный турнир по легкой атлетике «Мемориал Гусмана Косанова». Более 200 легкоатлетов из 13 стран на протяжении двух дней будут доказывать, кто из них лучше, а также «выше, быстрее, сильнее» в своих спортивных дисциплинах.


«Мемориал Гусмана Косанова» назван так в честь прославленного советского и казахстанского легкоатлета, первого казаха завоевавшего «серебро» Олимпиады–1960 в Риме (эстафета 4х100 метров) Гусмана Ситтыковича Косанова.

24-25 июня на Центральном стадионе Южной столицы поклонники «королевы спорта» станут свидетелями новых достижений и рекордов лучших легкоатлетов Казахстана и зарубежья. Кроме казахстанских легкоатлетов  в турнире примут участие спортсмены из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Ирана, Индии, Малайзии, Кении, Украины, Туркменистана, Сирии, Афганистана и Бахрейна.

Вот уже 27 лет Казахстан проводит этот значимый турнир международного уровня. За столь солидную историю турнира здесь выступали сильнейшие спортсмены и зажигались новые звезды.

В этом году в Алматы планируют выступить титулованные спринтеры Реза Хасеми из Ирана и Якуб Салем из Бахрейна.  На турнир заявлен «звездный десант» из Индии: бегуньи на короткие дистанции Дьюти Чанд и Шрабани Нанда, а также прыгун в длину Анкит Шарма.

Казахстан будут представлять серебряная призерка Азиатских игр в Инчхоне, бегунья Виктория Зябкина. 3 июня в бразильском Сан-Бернардо-ду-Кампо Виктория  завоевала серебряную награду на этапе престижных соревнований IAAF World Challenge Meeting.  После соревнований в Бразилии прошло меньше месяца, а алматинская бегунья вновь готова готова к борьбе за медали.

В тройном прыжке честь страны будет защищать участница  Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро Екатерина Эктова.

Победительница Всемирной Универсиады в китайском Кванджу (2015) в эстафете 4 по 100 метров казахстанка Светлана Голендова также примет участие в этом важном старте.

Среди участников от нашей страны заявлен и один из самых титулованных легкоатлетов Азии, Роман Валиев.  На счету казахстанского мастера тройного прыжка и 11-ти кратного чемпиона Казахстана три «золота», одна «бронза» чемпионата Азии и серебряная медаль Азиады в Дохе.

В толкании ядра соревноваться за медаль будет атлет из Уштобе (Алматинская область) Иван Иванов, который ранее уже четыре раза становился победителем Мемориала Гусмана Косанова.

Всего Казахстан на соревнованиях представят 32 атлета, каждый из которых настроен только на победу.

Кроме того, организаторы турнира приготовили сюрприз для болельщиков. Не смотря на то, что вход на соревнования свободный, каждый пришедший на стадион зритель получит лотерейный билет, по которому и будут разыграны различные призы. Главный приз – Iphone. Об этом сообщается на сайте Федерации легкой атлетики Казахстана.

В эти выходные я обязательно пойду на Мемориал Косанова, чтобы рассказать читателям сайта «Арена» о том, как проходили соревнования и как выступили казахстанские атлеты.

Кстати, соревнования начнутся 24 июня в 10:00 на Центральном стадионе г.Алматы. Первыми стартуют бегуны на дистанцию 100 метров. Церемония открытия состоится в этот же день в 17:00.

Думаю, что в этом году борьба будет не легкой, но у наших спортсменов есть все для победы. Болеем за наших!

Оцените пост

9