Власти Южной Кореи ужесточают законы о видеоиграх

Роман Ковалев 2017 M06 19
369
2
1
0

С развитием и бесконечно растущей популярностью видеоигр им всё больше внимания уделяется со стороны властей. В частности, в этом отношении отмечается Южная Корея, то и дело формирующая новые законы...

С развитием и бесконечно растущей популярностью видеоигр им всё больше внимания уделяется со стороны властей. В частности, в этом отношении отмечается Южная Корея, то и дело формирующая новые законы, касающиеся игр.

Новым законом, планирующимся к принятию, станет наказание за платную прокачку аккаунтов в играх. Это занятие довольно популярно и в СНГ, не говоря уже про азиатские страны. Удивительно, но на подобных уловках в той же Корее ловят не только простых геймеров, но и киберспортсменов (вроде Ли Чан-дона). Теперь же это будет урегулировано на уровне законодательства, а "попавшихся" игроков в MOBA и MMORPG будут штрафовать до 18 тысяч долларов или даже сажать в тюрьму до 2 лет.

Инициатором закона выступает депутат Ли Дон Субу, который ранее отметился законом о запрете чит-кодов и пиратских серверах. Его стремление поддерживают отделы по борьбе с киберпреступностью.

Однако, даже подобные ограничения не мешают развитию киберспорта в стране и мире. Эта дисциплина уже включена в Азиатские игры 2022 года, по итогам которых в той же Южной Корее могут перевести киберспорт в официальный национальный вид спорта, а там глядишь и до Олимпийских игр недалеко.

 

Источник: tjournal.ru

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
подобные нормы закона не препятствуют, а наоборот содействуют кибер-спорту.
0
Согласна
Показать комментарии