Курс начинающего юриста, или моя история поиска работы. Что необходимо уметь и знать?

LEGAL BLOG | ASSELSABEKOVA 2017 M06 19
1719
24
54
0

Я ранее была на Юви и писала про разные темы, но удалилась. Все свои посты я сохранила и думаю, вернуть еще один мой пост, который достоин упоминания, поскольку он подходит моей тематике.
Сразу напишу, что я не специалист с большой буквы и читать каждое мое слово с долей скептицизма и критикой не стоит. Все ситуации индивидуальны, и зависят от времени и места.
Хотелось бы рассказать свою историю поиска работы в яблочной столице. Переехав из скучной и серой столицы (многие не согласятся, но там действительно немного хмуро, особенно осенью), в город красок и зелени я однозначно поняла, что я тут хочу жить и работать. Приехала я сюда сразу же после окончания университета КазГЮУ, в начале июня.
Первым делом, я заполнила шаблон резюме на hh.kz и откликалась на всевозможные и подходящие мне вакансии. Помню, свое первое собеседование…до сих пор за него стыдно, но этот опыт встряхнул меня и вернул в суровую реальность.
Честно, я не выбирала в какую компанию идти, поскольку мои знания национального права не были великолепными, так как я училась на факультете международного права. Мне необходим был практический опыт, а теорию я была уверена, что в процессе усвою быстрее. Учитывая, что я была без опыта работы и заработок меня не интересовал, я была готова работать за бесплатно. Конечно, не многим выпадает возможность работать бесплатно, ведь это: проезд, мелкие расходы и возможно обед.
Но уже через неделю я нашла первую работу в маленькой юридической фирме, которая была для меня хорошим стартом, но через 2,5 месяца я поняла, что мне нужно что-то покрупнее (штат состоял из 3-х человек) и за три дня активного поиска я нашла второе рабочее место. Звучит слишком просто? Ан-нет, конечно тут играет роль и везучесть, куда без нее.
Но я не работала бесплатно, мне платили минимальную заработную плату, что мне хватало на проезд и мелкие расходы. Тут все опять же индивидуально, если повезет, то будут платить заработную плату.
Считаю, что необходимо знать, что юристы бывают подразделяются (по большей части) на consulting lawyer и in-house lawyer.
Consulting lawyer (консультант по различным юридическим вопросам) работает в ЮРИДИЧЕСКОЙ фирме / компании (law firm) и консультирует компании различного рода у которых либо нет своих юристов, либо необходима точная экспертиза по конкретному вопросу / открывают компанию в другой стране и много интересных вопросов. Тут вы наберетесь огромного опыта всего лишь за один год, но и будете работать допоздна + стресс + нервные срывы (у каждого индивидуально).
Почему?
  • У вас нет опыта
  • Неправильное применение / толкование норм
  • Неумение правильно расставлять приоритеты в работе, поскольку будете брать все, чтобы быстрее брать более сложную и интересную работу
  • В консалтинге работа никогда не заканчивается
  • Разная направленность практик, пока не поймете, какая из отраслей вам ближе и вы хотите глубже разбирать вопросы связанные с ней.
In-house lawyer (корпоративный юрист), юрист компании (производственной, IT, нефть и газ и т.д.). Штат обычно состоит из помощника юриста, юриста и директора юр.департмента (в компаниях с большим штатом от 200 человек, юр.департаменты бывают и больше). Работы не так много, но требует тщательного рассмотрения каждого контракта в связи со спецификой деятельности компании. В 9.00 пришли и в 18.00 ушли. Профессиональный опыт растет, но не так быстро как в консалтинговой сфере.
Поэтому выбор за вами.
Что необходимо уметь и знать для начала?
1.  Знать всю теорию ГК РК, ТК РК, ГПК РК (+ законы относящиеся к юр.лицам). Будет меньше времени занимать изучение законов и кодексов дома (после работы).
2.  Знать полностью Microsoft Office (все секреты, набор "горячих клавиш", уметь быстро печатать и редактировать документы, делать презентации и т.п.). Так вы не будете тратить время на обучение этим моментам в работе. Раньше, когда не было обучающих роликов и обучение Microsoft Office было дорого, то обучались этому в процессе. Сейчас уйму обучающих роликов, за месяц-два сделает из вас гуру по Microsoft Office.
3.  Владеть английским языком на уровне Intermediate. Да, государственный у нас казахский, но большинство частных юридических фирм работают с иностранными компаниями. Хотите работать на казахском и русском языках - прямая дорога на гос.службу.
4.  Быть шустрым и общительным.
5.  Обрабатывать большой объем информации и схватывать все на лету.
Остальное можно доработать на практике "кровью" и потом)))
Что нужно сделать для приглашения на собеседование?
1.  Составить хорошее и красивое резюме примеров в интернете куча. Можно составить его в Microsoft Word, а если владеете Photoshop / Illustrator, то там будет легче. Обязательно составьте его на английском языке, есть большой шанс, что его заметят первым.
2.  Просмотреть какие юридические фирмы являются топ на сегодня. В помощь Вам международный рейтинг Legal 500 Kazakhstan. Считаю, что такие фирмы будут хорошим стартом для начинающих специалистов. В этих фирмах интересные проекты, клиенты крупные иностранные компании и работают там асы в своих областях. В инхауз без опыта работы попасть тяжелее.
3.  Составить хорошее сопроводительное письмо. С этим нужно потрудиться, поскольку из него можно составить впечатление отправляющего резюме человека: Насколько он хочет работать, нужна ли ему работа, чем он лучше того или иного кандидата и т.д.
4.  Начать отправлять свое резюме во все компании какие только могут быть, из рейтинга и ни из рейтинга. Опыт собеседования, тоже опыт, поскольку в университете не учат как проходить их, на какие вопросы стоит подготовиться, какие вопросы задавать.  P.S. Вы можете отправлять в день 10-20 сообщений (а то и больше) и Вас могут вообще никуда позвать, ну согласитесь кому вы нужны без опыта то работы.
5.  Заходить также на сайт hh.kz / hipo.kz + сайты всех рекрутинговых компаний (т.к. на hh.kz / hipo.kz не все компании размещают вакансии, а прибегают к помощи рекрутеров). Думаю, рекрутеры не занимаются поиском помощников юристов или стажеров, поэтому советую самим поискать. Обновляйте резюме каждый день, так оно будет оставаться в топе на hh.kz (не обязательно, что-то менять, просто нажимать редактировать и сохранять)
6.  НЕ УНЫВАТЬ! ВЫ ВСЕ РАВНО НАЙДЕТЕ РАБОТУ!
Молодежи сегодня не обязательно бегать по компаниям и просить посмотреть их резюме, достаточно сделать это все на персональном компьютере или в интернет-кафе. Все в ваших руках!
Стратегия моя такова: нельзя сидеть сложа руки и ждать "моря у погоды"!!! Это действительно так. Ничего с неба не упадет к вашим ногам.
P.S. Если пост вызовет положительные отклики, распишу / расскажу детально о пунктах 3 и 4.
Меня можно найти в:
ВКонтакте | Инстаграм | Facebook

Оцените пост

53

Комментарии

0
Умничка!
Любой опыт это опыт))
У меня есть знакомые, которые за 6 лет трудовой деятельности ни разу не были на собеседовании =)
0
Каааапец, как так? Связи 😎😎😎
0
Ну да, как сестра устроила после универа, так и работают)
В этом есть свои плюсы - стабильность))))
0
А потом боязнь, что в другом месте не примут... Собеседования очень хороший опыт, чтобы понять, сколько как специалисту тебе могут предложить)
1
О, да)
Но не каждый работодатель... как бы это...В общем, разные они бывают)
Я после одного собеседования как-то с температурой слегла, рыдала как ребёнок, у которого шоколадку отобрали)))) Как потом выяснилось, это у работодателя политика такая - уронить самооценку соискателя, чтобы предложить как можно меньше. Вижу иногда того чувака в ФБ, предлагает услуги по подбору персонала =))
Показать комментарии
Дальше