Зачем столько денег на какую-то показушную деятельность?

Айдан Карибжанов 2017 M06 18
1436
5
27
0

Время от времени с нашими людьми что-нибудь случается за рубежом. Несчастный случай, автомобильная авария или мало ли что. Это, конечно, большое несчастье. Обычно это с туристами в Таиланде или...

У меня очень неоднозначный пост.

Время от времени с нашими людьми что-нибудь случается за рубежом. Несчастный случай, автомобильная авария или мало ли что. Это, конечно, большое несчастье. Обычно это с туристами в Таиланде или Турции, иногда со студентами, но это больше на Западе. Не дай, Бог, конечно.

А потом начинается история про комитет по чрезвычайным ситуациям, специальный самолёт из Астаны, бригаду врачей, как несчастную жертву эвакуируют домой. С ярким освещением в прессе.

Я даже не буду говорить про необходимость медицинской страховки, когда едешь за рубеж, подразумевается что она есть. У меня есть ощущение, что уровень медицины в Турции или Таиланде не хуже, чем у нас. Зачем столько денег на какую-то показушную деятельность? Легче долечить человека на месте происшествия.

Я прекрасно понимаю, когда из райцентра, из аула, но из Турции?! Лучше потратить эти государственные деньги на медицинскую помощь тем, кого это может действительно спасти.

 

Запись из facebook

Оцените пост

25

Комментарии

-8
''Турции или Таиланде не хуже, чем у нас. Зачем столько денег на какую-то показушную деятельность? Легче долечить человека на месте происшествия.''

Наивные рассуждения у вас, медицина в Турции и Тайланде на порядок ЛУЧШЕ чем у нас от сюда совсем не сюрприз что она на порядок ДОРОЖЕ чем у нас. А страховая после увиденного счета просто сольет вас в унитаз
1
Друг попал в ДТП в Турции несколько лет назад, рассказывал о том, как мериле давление за 200 долларов. Так что оставаться долечиваться это крайне дорогое дело.
-9
Не хуже, но и не лучше. Единственная медицина где действительно лучше чем во всех других странах это Швейцария, Германия и Австрия.
0
Устами автора глаголит истина.
В Турции привыкли доить иностранцев. Очень приветливы, когда видят, что ты деньги потратить пришел. Но очень злятся, если видят, что ты их деньги зарабатывать приехал.
Народ некультурный в целом. Наш друг отделался легким испугом, измерив давление за двести баксов.
Как-то пошла в их амбулаторию по месту проживания с температурой, а врач меня увидев, осматривала как эндомический экземпляр. С тех пор этих заморских врачей недолюбливаю. Азиатку не видела врач, все рассматривала, откуда у меня крылья растут, а у меня температура..
Казахская поговорка "есiн барда, елiн тап" как раз проявляется в экстренной ситуации.
Показать комментарии
Дальше