Мои наблюдения о Китае. Часть 2

Gaukhar Bulatova 2017 M06 18
1333
10
47
0

Всегда знала, что Китай – страна со строгой дисциплиной, порядок повсюду и больше всего меня удивил трафик. Хоть и «таксисты» и «автобусники» водят слишком быстро, у них нет хаоса на дорогах.

  • Когда уезжала на учебу все тешили меня словами: «В Китае все о-о-очень дешево». Но в Китае давно исчерпаны стереотипы Советского времени и уже давно все не так дешево, как помнится. Уровень жизни в городе Сиань, где я проживаю, довольно средний, не столь высокий как в крупных городах, таких, как Шанхай, Пекин, поэтому и с этим мне повезло, так как я смогла открыть еще и копилку на свое будущее.
  • Всегда знала, что Китай – страна со строгой дисциплиной, порядок повсюду и больше всего меня удивил трафик на дорогах. Хоть нас нигде и никогда не пропускают на пешеходах, и ты думаешь, что у китайцев нет понятия «дорожное движение», я практически ни разу не встречала крупной аварии и не слышала о том, что где-то сбили человека. Хоть и “таксисты” и “автобусники” водят слишком быстро, у них нет хаоса на дорогах. Автобусами могут управлять женщины, “таксовать” тоже женщины, причем все безопасно. Удивляет то, что китайцы могут передвигаться не только на скутерах, мопедах или велосипедах, но и на всем, у чего есть два или более колес. Они могут это соорудить своими же руками!
  • До Китая я не видела нигде огромного потока людей и, оказавшись впервые между ними, было делом непривычным. Нет давки, нет криков и ссор, все идут по своим делам и до тебя им нет дела. Очереди выстраиваются в шеренгу как положено и нет понятия как у нас: «Можно я быстро куплю, можно я быстро спрошу». Как положено пришел последний – обслужен будешь последним. Люди очень разные и, приехав туда, еще раз убедилась в выражении, что нет плохой нации – есть плохие люди. Могли встречаться как добрые и неравнодушные, готовые помочь во всем и подсказать, то, что тебе нужно, но и те, кто понимал тебя, но делал вид, что не понимает.
  • Не мало удивляет активность престарелого поколения, они не сидят дома за телевизором. Они постоянно находятся в движении, без никакого смущения пускаются в пляс и начинают показывать мастерство танцев прямо на улицах. И это у них получается очень здорово.
  • Студенты постоянно упорно учатся и не могут как мы совмещать с работой, ибо у них не только сложное обучение, но я большая конкуренция. В библиотеках не найдешь свободного места, даже если придешь ночью. Иногда мне они кажутся зомбированными, потому что у них каждая минута дорога и нету такого как у нас: весь день гулять, а потом делать уроки. Студенты, по мне так почти все, носят очки и обязательно большущий рюкзак.
  • Что касается еды, выбор китайской кухни очень широк и разнообразен, но, к сожалению, я не смогла себя к ней приучить, зато научилась пользоваться палочками. Когда приехала мы питались в привычной нам мусульманской или уйгурской кухнях, а позже стали готовить самостоятельно. Мы же любим много мяса, тесто, хлеб с маслом. Но китайцы питаются иначе, у них в основном в рационе рис.
  • Китай так по мне безумно чистый, красивый. Именно Сиань переживает ту эпоху, когда из древнего состояния переходит в современное русло. Когда-то Сиань был столицей Китая и в нем сохранилось очень много исторических мест, удивительных достопримечательностей. К примеру, музей терракотовых воинов. Все знакомые твердили, что там скучно, но когда я пришла туда и окунулась в атмосферу я почувствовала сильнейшую ауру и получила массу положительных эмоций. Сделала вывод: не слушать никого, а попробовать все самой.

#ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 

Оцените пост

47

Комментарии

-9
Вы просто как конвейер - посты один за другим. Можно было бы не писать в двух частях, а подойти к вопросу оформления поста более продумано, написать один качественный, познавательный и интересный. А то "огрызками" публикуете, засоряете ленту, а качественных записей пока маловато. Вы просили о конструктивной критике, вот вам, пожалуйста. Не держите зла или обиды. Хороших выходных
0
И то верно, спасибо!)) И Вам хороших выходных))
0
Я тоже в Сиане) какой универ?
0
Jiaoda Daxue, а у вас?
Показать комментарии
Дальше