место в рейтинге
  • 10035
  • 85
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои наблюдения о Китае. Часть 2

  • Когда уезжала на учебу все тешили меня словами: «В Китае все о-о-очень дешево». Но в Китае давно исчерпаны стереотипы Советского времени и уже давно все не так дешево, как помнится. Уровень жизни в городе Сиань, где я проживаю, довольно средний, не столь высокий как в крупных городах, таких, как Шанхай, Пекин, поэтому и с этим мне повезло, так как я смогла открыть еще и копилку на свое будущее.
  • Всегда знала, что Китай – страна со строгой дисциплиной, порядок повсюду и больше всего меня удивил трафик на дорогах. Хоть нас нигде и никогда не пропускают на пешеходах, и ты думаешь, что у китайцев нет понятия «дорожное движение», я практически ни разу не встречала крупной аварии и не слышала о том, что где-то сбили человека. Хоть и “таксисты” и “автобусники” водят слишком быстро, у них нет хаоса на дорогах. Автобусами могут управлять женщины, “таксовать” тоже женщины, причем все безопасно. Удивляет то, что китайцы могут передвигаться не только на скутерах, мопедах или велосипедах, но и на всем, у чего есть два или более колес. Они могут это соорудить своими же руками!
  • До Китая я не видела нигде огромного потока людей и, оказавшись впервые между ними, было делом непривычным. Нет давки, нет криков и ссор, все идут по своим делам и до тебя им нет дела. Очереди выстраиваются в шеренгу как положено и нет понятия как у нас: «Можно я быстро куплю, можно я быстро спрошу». Как положено пришел последний – обслужен будешь последним. Люди очень разные и, приехав туда, еще раз убедилась в выражении, что нет плохой нации – есть плохие люди. Могли встречаться как добрые и неравнодушные, готовые помочь во всем и подсказать, то, что тебе нужно, но и те, кто понимал тебя, но делал вид, что не понимает.
  • Не мало удивляет активность престарелого поколения, они не сидят дома за телевизором. Они постоянно находятся в движении, без никакого смущения пускаются в пляс и начинают показывать мастерство танцев прямо на улицах. И это у них получается очень здорово.
  • Студенты постоянно упорно учатся и не могут как мы совмещать с работой, ибо у них не только сложное обучение, но я большая конкуренция. В библиотеках не найдешь свободного места, даже если придешь ночью. Иногда мне они кажутся зомбированными, потому что у них каждая минута дорога и нету такого как у нас: весь день гулять, а потом делать уроки. Студенты, по мне так почти все, носят очки и обязательно большущий рюкзак.
  • Что касается еды, выбор китайской кухни очень широк и разнообразен, но, к сожалению, я не смогла себя к ней приучить, зато научилась пользоваться палочками. Когда приехала мы питались в привычной нам мусульманской или уйгурской кухнях, а позже стали готовить самостоятельно. Мы же любим много мяса, тесто, хлеб с маслом. Но китайцы питаются иначе, у них в основном в рационе рис.
  • Китай так по мне безумно чистый, красивый. Именно Сиань переживает ту эпоху, когда из древнего состояния переходит в современное русло. Когда-то Сиань был столицей Китая и в нем сохранилось очень много исторических мест, удивительных достопримечательностей. К примеру, музей терракотовых воинов. Все знакомые твердили, что там скучно, но когда я пришла туда и окунулась в атмосферу я почувствовала сильнейшую ауру и получила массу положительных эмоций. Сделала вывод: не слушать никого, а попробовать все самой.

#ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 
Gaukhar Bulatova gaukhar_bulatova
18 июня 2017, 13:23
2389

Loading...

Комментарии

Вы просто как конвейер - посты один за другим. Можно было бы не писать в двух частях, а подойти к вопросу оформления поста более продумано, написать один качественный, познавательный и интересный. А то "огрызками" публикуете, засоряете ленту, а качественных записей пока маловато. Вы просили о конструктивной критике, вот вам, пожалуйста. Не держите зла или обиды. Хороших выходных
И то верно, спасибо!)) И Вам хороших выходных))
Очень интересно))) пишите ещё! С удовольствием вас читаю)) спасибо!
очень приятно, обязательно! И Вам спасибо))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24810
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12913
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8398
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6448
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4133
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2656
  • 18
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5478
  • 21
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2484
  • 33