Записки карьериста. Потерянное поколение

ArenMir 2017 M06 16
3515
48
89
0

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.

Казахстан, будучи одним из самых молодых государств в мире, перешел в новый исторический этап своего развития. За четверть века, наша страна изменилась до неузнаваемости, чему свидетельствует, как и заключения иностранных экспертов, так и суждения старшего, «советского» поколения. Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем идти вперед, следуя всем законам эволюционного развития.

«Сложные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают сложные времена» - избитая цитата, которую можно встретить в любом блоге пафосного политического блогера. Но актуальна ли она сегодня?

 

Трудности собеседования


«Не иди на экономиста или юриста, сейчас их много, ходят без работы. Получи нужное образование» - говорили мне мои родители, некогда молодое поколение 80-х. Получив наставление от предков, я осознанно поступил на факультет иностранных языков. Завершив обучение, передо мной открылась дверь во «взрослую жизнь», где каждый день поиска работы на вес золота, как мне казалось. Я думал, что мне придется конкурировать с такими же выпускниками высших учебных заведений, пытаясь произвести незабываемые впечатления на собеседовании и на испытательном сроке. Но это было ошибочное суждение.

Подписав договор о трудоустройстве через 3 дня после выпускного, я начал свой трудовой путь. В течение 5 лет после окончания университета я лишь единожды сменил место работы. Испытывая все прелести и трудности взрослой жизни, мне посчастливилось увидеть кухню подбора кадров изнутри. Как оказалось, это не выпускники мучаются с поиском работы, а наоборот, организации страдают от «кадрового голода».

Как мне стало известно, современная молодежь совсем не спешит заполучить заветное место на полке «личные дела сотрудников». Конечно же, нельзя вешать это клеймо на всех фанатов Димаша и Кайрата. Но, у подавляющего большинства есть некоторые общие характерные черты, которые можно отследить на собеседовании. И так, по порядку.

«Зарплата выше средней на 50 000 тенге» - эти требования обычно выставляют все выпускники престижных ВУЗов. Это требование закономерно, если конечно у вас за спиной есть целый багаж опыта и знаний, применимых в работе организации. Осознавая эту истину, сотрудник, осуществляющий собеседование, пытается объяснить юнцу, что эту зарплату он сможет получать лишь через 2-3 года работы. На что молодые люди чаще всего не реагируют и продолжают дальнейшие поиски «лобного места».

«За красный диплом доплата будет?» - интересно, откуда молодежь берет такую информацию? Цвет вашего диплома, если не планируете поступать по «Болашаку» или на магистратуру, то, это лишь предмет стимулирования ваших детей учиться хорошо как его родитель, да и только. Больше никаких бонусов вы от него не получите.

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании большинство молодых городских людей. Создается впечатление, что человек без опыта работы делает услугу, точнее дает шанс организации заполучить такого «ценного» кадра как он.

После таких переговоров в большинстве случаев приходится отказывать молодым людям, которые впоследствии пишут в своих микроблогах подобные месседжи: «Без связей нормальную работу не найдешь», «Как без опыта устроится на работу?!», «За эти копейки ищите других дураков» и тому подобное.

 

«Стратегическая близорукость»


В попытке объяснить сей действия молодых людей, я пришел к выводу, что большинство ребят, рожденных в конце 90-х и начале 2000-х, не умеют или просто не хотят мыслить стратегически. Они хорошо ставят себе цели, типа «Через пять лет у меня будет водитель и я буду бастықом», но не умеют выстраивать четкий механизм достижения этой цели.

Формируя свою цель на среднесрочный период, важно уметь составлять сложный алгоритм своих последующих действий. Ведь комфортная жизнь и успешная карьера требуют максимальной отдачи от самого человека. Времена, когда папа или дядя «педалят» за своего отпрыска, подходят к концу. Эпоха конкурентоспособности и равных возможностей просто на просто вытесняет эти отголоски периода становления нашей независимости.

Принимая новую реальность, большинство детей влиятельных и вполне самодостаточных людей уже формируют для себя необходимый багаж знаний, который в последующем будет обеспечивать их семью. И кстати, учиться они едут заграницу, в большинстве случаях за свой счет, оставляя государственные гранты программы «Болашак» среднестатистическим казахстанцам.

Вернемся к стратегическому планированию. Попытаться поискать рецепт успешной карьеры или жизни в Интернете приведут к понятию «труд». Поэтому не стоит напрягать онлайн поисковые системы. Попытайтесь использовать свои знания, которые вы получили в стенах ВУЗа. Действовать нужно по ситуации, выбирая при этом наиболее прагматичные и эффективные решения. Обдумывайте каждый момент, умейте трезво оценивать реальность и видеть положительную сторону разных поворотов в вашей жизни. Каждый ваш промах или успех – это очередной шаг к вашей заветной цели.

 

Бери от жизни все


Пока человек находится на старте своего профессионального пути, ему необходимо воспринимать все происходящее как школу. Если вас не взяли на работу, не нужно ссылаться на стереотипные суждения. Проведите анализ ситуации. Делайте выводы. Двигайтесь дальше, стараясь не наступать на эти же грабли.

Если же, вы уже получили заветную стартовую площадку для карьерного роста, но прогресса не видите вот уже несколько лет подряд, то оцените свою деятельность за эти годы. Поставьте себе вопрос: достаточно ли вы обрели знаний для следующей ступени профессиональной эволюции? Если ответ положительный, но продвижений в карьере по объективным обстоятельствам вы не видите, то может пора задуматься о смене обстановки не во вред процессу достижения вашей цели? Иными словами, перейти на другую работу (хоть даже по горизонтали), где вы сможете получить новый опыт и навыки, которые в последующем сыграют важную роль в вашем профессиональном становлении.

Конечно же, не мне судить, как вы двигаетесь к своей цели, создаете условия для своего личностного и профессионального роста, выбираете путь дальнейшего развития. Каждый выбирает свое. Но, тем не менее, всегда необходимо включать свою голову.

В завершение, хочу поделиться заповедями, которыми я руководствуюсь при принятии решений в личностном и профессиональном росте:

Первое. Не навреди, не причиняй боль. Позаимствовал из религиозных трактатов.

Второе. Карьерный рост будет лишь тогда, когда дома у тебя будет все в порядке. Никогда не забывай о своей семье.

Третье. Нет ничего не разрешимого. Все проблемы создают сами люди. Значит, и решить их могут тоже они.

Эти простые правила для меня как «заводские настройки» по умолчанию. Я двигаюсь вперед. Беру ответственность. Принимаю взвешенные решения. Создаю условия для себя и своей семьи. Как говорили в одном из фильмов, я простой юзер.

Оцените пост

87

Комментарии

0
Интересный пост. Однако, такие случаи с кандидатами были во все времена и будут впредь. Возможно, это такая разновидность естественного отбора - выигрывает тот, кто лучше приспосабливается к правилам игры. Если человек имеет более-менее четкий план, трезвую оценку ситуации и пашет - он выбьется в люди, если нет - успех менее ожидаем. Здесь где-то был пост от девочки, которая поступила на грант в Японию в условиях большого конкурса - наглядный пример успеха.

Что касается поколения - зависит в большей степени от самого человека, а также от воспитания, которое он получил в семье и социуме. Если ему привиты трудолюбие, дальновидность, трезвость мышления и прочие полезные качества - его шансы возрастают, если ему ближе инфантильность, высокомерие, лень - его шансы снижаются.
0
Спасибо за комментарий! Это лишь начало цикла постов. В следующем обязательно обосную почему именно "потерянное". Приведу несколько факто и примеров. Дам несколько критериев, как лично я оцениваю поколения. Еще раз спасибо за ваше мнение.
1
Ну ка, расскажи нам, как человек не из потерянного поколения, каких успехов добился.
Из поколения 80-х те, у кого были мозги, давно уехали. Остались лузеры, которые потеряли конкуренцию и думают, что самые умные.
Те, кого ты собеседуешь - это результат великого переселения из провинций в город. Поколение здесь не причем.
-5
да точно ты сказал, те кто умные - давно уехали, ничерта в ебаном кз не будет...
0
Ты верно сказал, что он прав
Показать комментарии
Дальше