5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Роман Ковалев 2017 M06 16
2167
22
46
0

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины, имея на руках буквально все козыри. Вспомним ряд фильмов, за которые Голливуду и их создателям должно быть откровенно стыдно.

 

  • Терминатор: Генезис

Начиная с тупейшей промо-кампании, в ходе которой создатели умудрились проспойлерить главный сюжетный "твист" и заканчивая логичностью этого самого поворота, фильм получился откровенно провальным. Не спасло его ни участие красавицы Эмилии Кларк, ни "триумфальное" возвращение Железного Арни к культовому образу. Кажется, что этот проект изначально был обречён.

 

  • Боги Египта

Кажется, невозможно найти более благодатной почвы для создания яркого блокбастера чем мифология Древнего Египта, но, как показывает время, и в рамках неё можно круто облажаться. Когда проект был анонсирован, казалось, что это будет как минимум приличный блокбастер, как максимум нечто большее, ведь режиссёром значился создатель "Ворона", к нему привлекли колоссальный бюджет и команду, создававшую шедеврального четвёртого "Безумного Макса", а на главные роли позвали приличных актёров. Что из этого в итоге вышло лучше забыть, как кошмарный сон.

 

  • Фантастическая четвёрка

Популярность этих комиксных героев не описать парой слов, но отчего-то им катастрофически не везёт в плане экранизации. Сначала была наивная, неуклюжая и примитивная дилогия, а затем и вовсе вышел неописуемый казусный перезапуск. Фильм Транка в первые минут 40 кажется вполне себе приличным и реалистичным боевиком, талантливые актёры неплохо справляются со своими задачами, а после начинается такая несуразица, такая нелепая графика, что "ФЧ" в этом плане способна составить конкуренцию "Богам Египта". После фильма так и всплывает в голове знаменитое "Потрачено".

 

  • Мордекай

Эта лента пришлась на главный спад безумно популярного актёра Джонни Деппа, но казалось, что фильм, в котором помимо Деппа участвую Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани и Юэн МакГрегор априори не может быть настолько убогим, насколько это в действительности оказалось. Абсолютно неудачные шутки, неуместные ужимки Деппа и просто глупый сюжет приговорили этот фильм к забвению.

 

  • Муви 43

Если кадра выше недостаточно, то стоит упомянуть, что в этом сортирном альманахе нелепых историй по непонятным причинам принимали участие обладатели премии "Оскар", известнейшие и популярнейшие актёры современности. Парадоксально, насколько это тошнотворная и безвкусная "комедия", которая при этом даже не скрывает собственной бездарности.

Оцените пост

44

Комментарии

-3
Мордекай отличный фильмец (хоть и не окупился)
Муви 43 совсем не для провинциалов (окупился в 5 раз)

Всё остальное - просто неплохие бизнес проекты.
3
Голивуду? Стыдно?
АХАХАХХАХАХАХАХАХАХХААХАХАХАХАА.
1
Конечно, ведь казахстанскому блогеру не понравилось.
0
Неплохой в плане коммерции (кроме 43) тут только "Терминатор", да и то, если бы он таковым был, уже бы анонсировали те продолжения, о которых шла речь до его выхода
Показать комментарии
Дальше