место в рейтинге
  • 4369184
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины, имея на руках буквально все козыри. Вспомним ряд фильмов, за которые Голливуду и их создателям должно быть откровенно стыдно.

 

  • Терминатор: Генезис

Начиная с тупейшей промо-кампании, в ходе которой создатели умудрились проспойлерить главный сюжетный "твист" и заканчивая логичностью этого самого поворота, фильм получился откровенно провальным. Не спасло его ни участие красавицы Эмилии Кларк, ни "триумфальное" возвращение Железного Арни к культовому образу. Кажется, что этот проект изначально был обречён.

 

  • Боги Египта

Кажется, невозможно найти более благодатной почвы для создания яркого блокбастера чем мифология Древнего Египта, но, как показывает время, и в рамках неё можно круто облажаться. Когда проект был анонсирован, казалось, что это будет как минимум приличный блокбастер, как максимум нечто большее, ведь режиссёром значился создатель "Ворона", к нему привлекли колоссальный бюджет и команду, создававшую шедеврального четвёртого "Безумного Макса", а на главные роли позвали приличных актёров. Что из этого в итоге вышло лучше забыть, как кошмарный сон.

 

  • Фантастическая четвёрка

Популярность этих комиксных героев не описать парой слов, но отчего-то им катастрофически не везёт в плане экранизации. Сначала была наивная, неуклюжая и примитивная дилогия, а затем и вовсе вышел неописуемый казусный перезапуск. Фильм Транка в первые минут 40 кажется вполне себе приличным и реалистичным боевиком, талантливые актёры неплохо справляются со своими задачами, а после начинается такая несуразица, такая нелепая графика, что "ФЧ" в этом плане способна составить конкуренцию "Богам Египта". После фильма так и всплывает в голове знаменитое "Потрачено".

 

  • Мордекай

Эта лента пришлась на главный спад безумно популярного актёра Джонни Деппа, но казалось, что фильм, в котором помимо Деппа участвую Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани и Юэн МакГрегор априори не может быть настолько убогим, насколько это в действительности оказалось. Абсолютно неудачные шутки, неуместные ужимки Деппа и просто глупый сюжет приговорили этот фильм к забвению.

 

  • Муви 43

Если кадра выше недостаточно, то стоит упомянуть, что в этом сортирном альманахе нелепых историй по непонятным причинам принимали участие обладатели премии "Оскар", известнейшие и популярнейшие актёры современности. Парадоксально, насколько это тошнотворная и безвкусная "комедия", которая при этом даже не скрывает собственной бездарности.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
16 июня 2017, 15:53
3757

Loading...
Loading...

Комментарии

Мордекай отличный фильмец (хоть и не окупился)
Муви 43 совсем не для провинциалов (окупился в 5 раз)

Всё остальное - просто неплохие бизнес проекты.
Неплохой в плане коммерции (кроме 43) тут только "Терминатор", да и то, если бы он таковым был, уже бы анонсировали те продолжения, о которых шла речь до его выхода
Yangan
3
0
"Не совсем для провинциалов" - уважаемый столичный житель может скажете почему в богемной тусовке получил три малины за «Худший фильм», «Худший режиссёр» и «Худший сценарий»
нам, провинциалам, не понять)
Комментарий удалён администрацией
Кстати, есть хорошая цитатка на счёт фильма от одного журналиста:
"Movie 43" is the "Citizen Kane" of awful.
Круто ты сносишь комменты. Я ведь старался. Да и он достаточно информативен был.
Если интересно, то это не я, но вы же всё равно не поверите
Yangan
1
0
так может вы скажете где написано что фильм себя окупил аж 5 раз? Вы считаете себя умнее критиков? Ах да чили в вагину это же верх современных аллегорий и метафор. Это наверно сравнение ввода войск коалиции в Ирак? Как тонко! Мастер не иначе! Куда там Кубрику с его "Широко закрытыми глазами". Или вот испражнения на лобовое стекло машины - это же прямой намек на работу СМИ.
P/S "быдлан" это тот который не может написать свой комментарий без мата
Вы считаете себя умнее критиков?
Я считаю, что каждый человек должен иметь собственное отношение к происходящему.

так может вы скажете где написано что фильм себя окупил аж 5 раз?
Далеко ходить не надо: www.kinopoisk.ru Бюджет 6 лямов, сборы по миру 30 лямов

"быдлан" это тот который не может написать свой комментарий без мата
Сомнительное заявление

Кубрик то причем здесь?

К слову, для специалиста, подсчёт прибыли идёт не таким простым образом
bread
0
0
муви 43 не для всех видимо. Хотя это так же как с Боратом, сначала говорили что за дерьмо, этот ублюдок позорит нашу страну, а фильм то не про это совсем, фильм про америку и американцев.
На счёт Бората согласен
Lecter
0
0
Когда мне было 15 лет, я возненавидел Американцев и С.Барон Коэна. Сейчас я вырос, начал разбираться в кино и понял, что фильм был снят чтобы поглумиться над тупыми американцами, КОТОРЫЕ так думают о Казахстане.
Совершенно верно. Я даже помню как Барон Коэн прокомментировал негодование казахских политиков в образе Бората, что то типа: Кто будет оскорблять моя страна Казахстана, в того мы будем стрелять из наших современных дальнобойных катапульт. А потом они врубились что стёб не над Казахами и не над Казахстанцами, а как раз над Американцами, и на этой волне стали пиарить Казахстан в Америках
Голивуду? Стыдно?
АХАХАХХАХАХАХАХАХАХХААХАХАХАХАА.
Конечно, ведь казахстанскому блогеру не понравилось.
"Юэн МакГрегор"
Эта дурацкая фамилия...
Муви 43 достаточно прикольный фильм, хоть и далекий от шедевра
"Мордекай" был хорош как книга, но вот для кино, по-моему, ни черта не воплотим)

А Пройаса жалко, честно говоря. Нормальный же режиссер был вроде. Его "Темный город" был очень даже.
Жалко, согласен, возможно там что-то нечисто было в производстве, но похоже не скоро мы увидим его новые работы, разве что в скромном малобюджетном кино. Может оно и к лучшему

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2499
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2012
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2107
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1592
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1768
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1534
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1775
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1759
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1566
  • 5