Робототехника тренд или перспектива?

zadirako98 2017-6-15 05:43
941
191
14
0

Именно роботы должны улучшить качество нашей жизни. Возможно, уже совсем скоро мы сможем избавиться от трудной работы и посвящать жизнь отдыху и саморазвитию

Робототехника – новый комбинированный предмет, который постепенно внедряют в Казахстане. Для освоения робототехники необходимо хорошо разбираться в математике, физике, черчении и информатике. Все эти знания можно применить на практике уже сегодня.

Робототехника – это наука будущего, которая позволит решить все человеческие нужды. Именно роботы должны улучшить качество нашей жизни. Возможно, уже совсем скоро мы сможем избавиться от трудной работы и посвящать жизнь отдыху и саморазвитию.

Почему робототехника нужна Казахстану?

+ Это позволяет применять теорию на практике.

Мы часами зубрим книжки в школах и университетах. 90 процентов материала забывается в течение двух недель. Робототехника позволяет применить все теоритические знания на практике, подготовить будущих специалистов к реальной работе.

+Играем и развиваемся.

Изготовление роботов для детей является некой игрой. В их восприятии это похоже на сборку конструктора. Именно такое неосознанное развитие позволяет добиться в обучении невероятных результатов.

+Преподаватели оценили.

Робототехнику высоко оценили казахстанские преподаватели. Сами подумайте, человек читает лекции по одним и тем же учебникам в течение десятка лет. Тут же можно пообщаться с детьми, поучиться с ними чему-то новому и передать им свои собственные знания.

Какие результаты уже достигнуты?

  • Некоторые образовательные учреждения уже оснащены супер современными наборами от LEGO Education. Моделировать, создавать, изучать могут уже 20000 детей по всему Казахстану.
  • Фестиваль «RoboLand-2017» показал, что современные дети хотят изучать робототехнику. В 2017 году в нем приняли участие около 400 команд из России и Казахстана.
  • Многие университеты Казахстана обеспечиваются 3D принтерами для более качественной практической подготовки студентов.
  • Международный университет информационных технологий в Алматы регулярно устраивает Хакатоны и Робоконы для всех, кто может показать свои таланты в программировании и робототехнике.

Возможно, уже в ближайшем будущем мои дети с детского сада начнут изучение таких интересных предметов, как робототехника.

Хорошая инициатива государства, которая вполне может найти поддержку у  населения. А что думаете вы?

 

Оцените пост

14

Комментарии

2
Что понял из поста:
1. Пост написан относительно юным неокрепшим умом (это не не недостаток, это просто факт).
2. По мнению автора забывается все на 90% в течении 2-х недель, что преподается в школе. Робототехника это вероятно как-то должнв как-то в корне изменить. Т.е. формула дискриминанта, понятие производной, логарифма десятичного и натурального будут впитываться навеки. Или робототехнике можно и без таблицы Пифагора обойтись? Кстати её изучают уже третье тысячелетие))) Вот отсталый мой народ.
3. Не говорится о социальных моментах. Ведь если все будет как задумано, то миллионы людей останутся без работы, т.е. средств к существованию. Не говорится о моральных моментах. Ведь по сути это новое общество. С новой формой правления, с новыми ценностями. Законы робототехники описали фантасты много лет назад, а единых ответов нет до сих пор. Сможет ли общество трансформироваться или ещё быстрее пойдет к своему концу?
-7
Люди останутся без работы, но кто мешает собирать роботов, которые будут выращивать еду? деньги то утратят свою актуальность навсегда - потому что никому нужны не будут.
1
С интересом понаблюдаю за Вами, когда останетесь без работы, еду будут выращивать для Вас роботы и кормить будут, чтобы только не умерли с голоду. Как это произойдет, то заново вернемся к этой теме)))
1
Юрист рассуждает о робототехнике. Смешон
2
Промышленность автоматизирована лет 100 назад. Когда-то будучи девочкой оптимисткой спорила насчет чайника, как он производится. Вот говорю сидит рабочий и делает чайник)) а папа говорит, кызым, машины штампуют чайники в день по тысячу штук, зачем мучить рабочего? Это же нерационально! Я слов тогда таких не знала и продолжала доказывать свое, что сидит де дядя рабочий и делает один чайник весь день.
Сейчас у нас всё на автомате, даже уроки за нас выучит робот, как Электроник из фильма.
Показать комментарии