место в рейтинге
  • 659964
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на «Очень плохие девчонки»: Очень плохой девичник в Майами

Фильм «Очень плохие девчонки» еще до выхода в прокат некоторые мировые СМИ поспешили «закошмарить». Мол, «политкорректности» в цвете кожи героинь маловато, две из пяти слишком красивы для ролей простых американок, да и гибель героя-стриптизера никак не вписывается в политику по искоренению насилия над секс-работниками. Судя по всему, эти придирки– всего лишь цветочки по сравнению с тем, что на самом деле таит в себе творение Люсии Аньелло.

По сюжету подружки-однокурсницы Джесс, Блэр, Фрэнки, Элис и Пиппа спустя 10 лет встречаются вновь в Майами . Причина– свадьба Джесс, которая назначена аккурат во время ее избирательной кампании в Сенат (надо же, какое совпадение!). Организатором девичника в Майами вызывается быть воспитательница в школьном лагере Элис. На встречу давних подруг приезжает дерзкая сотрудница дома престарелых Фрэнки, сексуальная мать-разведенка Блэр. Перед самым началом вечеринки к ним присоединяется давняя подруга Джесс австралийка Пиппа, о существовании которой остальные женщины даже не догадываются.

Понятно, что слава «Мальчишника в Вегасе», обросшего продолжениями и пародиями, не дает покоя многим кинематографистам. Ничего нового придумать на эту тему вроде бы невозможно, даже модный вариант с главными героинями женщинами уже был отработан, вспомните «Девичник в Вегасе». Это не помешало сценаристу увлекательных сериалов Люсие Аньелло выдать свою версию девичника, официально ничего общего озвученными только что кинофильмами не имеющую.

«Очень плохие девчонки» в течение 101 минуты изливают на зрителя море глупых шуточек и совершенно детскую мотивацию всех поступков главных героинь. Женщины бывают разные, но такой наивности, как в «Очень плохих девчонках», мир не знал давно. Им даже сложно сопереживать, хотя подсознательно возникает понимание, что поддержать Джесс, Блэр, Фрэнки, Элис и Пиппа как бы нужно. Конечно, женщины воспринимают мир через чувства, но Люсия Аньелло перестаралась в попытках выделить эту особенность женского мировоззрения.

Если женщины в фильме просто недалекие, то мужчин здесь вообще за людей не считают. Во-первых, главные героини нещадно издеваются над парнями во всех смыслах. Тех, кто уцелел, добивает сама создательница картины. Сильнее всех от ее пера пострадал жених Джесс, получивший странный и совсем нетипичный для мужчин характер. Вызывают вопросы некоторые моменты в сценарии, который никак бы не пострадал, если бы из него выкинули десяток деталей. Та же кандидатская кампания Джесс практически никак не влияет на ход сюжета, в самые интересные моменты не появляются папарацци, а ее конкурент вообще остался за кадром.

Актерские работы в целом оставляют среднее впечатление. Временами Скарлетт Йоханссон, она же Джесс, выдает тот самый нерв, который мог бы спасти картину с неровным сценарием. Но не спас. Актриса не всегда включала свою драматическую сторону на полную мощь. Видимо, вместе с четырьмя коллегами и зрителями так и не разобралась, какой в итоге жанр – драму или комедию (в том числе гротеск, пародию) предложила режиссер и сценарист. Скорее всего, героине Скарлетт поручили драму, а вот комедийную составляющую Люсия Аньелло «повесила» на безбашеную австралийку Пиппу, правда, сложилось ощущение, что от прописанных героине несмешных шуток была в шоке даже сама исполнительница этой роли Кейт МакКиннон. Иначе зачем бы она так таращила глаза. Джиллиан Белл в работе над ролью Элис пришлось балансировать между драмой, пародийной подачей и стремлением стать образцом для подражания. К сожалению, сопереживания ее героиня не вызвала и здесь сложно ссылаться на недостатки сценария. Красотка Зои Кравиц ничем, кроме внешних данных не запомнилась. Зато отличилась Деми Мур, представ в небольшой, но запоминающейся роли.

Откровенно не удовлетворяет работа монтажников и операторов. Возможно, им, специалистам своего дела, следовало подсказать режиссеру, что действие, происходящее почти все время в стеклянном доме, чревато возможными ляпами, а именно– неожиданными отражениями в этих самых стеклах. Конечно, микрофоны и операторская группа в отражении не появится, но вот мигалки полицейских машин, о которых в тот момент сюжета даже речи не шло, совершенно не совпадающее с реальностью отражение на заднем плане вполне себе присутствовали.

Да, «Очень плохие девчонки» в очередной раз подтвердили, что в каждой женщине живет дьяволица, и за смелость поделиться этой правдой Люсия Аньело заслужила аплодисменты. Обратная сторона медали в том, что режиссер и сценарист оказала женщинам медвежью услугу и вместо того, чтобы сделать женщин настоящими героинями, выставила их такими ужасными мужененавистницами, что последние мечтавшие о женитьбе мужчины передумают.

Просмотр на закрытом показе состоялся в кинотеатре «Lumiera cinema» по приглашению компании «Меломан». В прокате фильм стартует 15 июня

 

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
15 июня 2017, 9:57
2051

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

Кто из актеров сериала является прямым потомком Чарльза Диккенса? Есть ли рецепт голубиного пирога, как на свадьбе у Джоффри? Сколько слов в дотракийском языке? Почему Джон Сноу не умрет?
alyubimochka
10 сент. 2017 / 11:29
  • 9858
  • 5
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2949
  • 0
Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным.
Seattle
30 авг. 2017 / 2:41
  • 2370
  • 21
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1693
  • 11
Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Вот и закончился 7 сезон, а вместе с ним и ожидание понедельника. По идеи, тут должен был быть обзор всего сезона, но мне как-то лень, лучше давайте поговорим о финале - он лучшее в этом сезоне.
Iforgotmynickname
30 авг. 2017 / 12:55
  • 1646
  • 3
«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

Каждые 27 лет в маленький провинциальный городок Дерри наведывается исчадие ада собирать свой кровавый урожай из людей, преимущественно детей. Каждые 27 лет ему удавалось собрать достаточно страха...
Gulmira-I
7 сент. 2017 / 12:35
  • 1274
  • 2
10 локаций сериала «Игра престолов», которые существуют в реальной жизни

10 локаций сериала «Игра престолов», которые существуют в реальной жизни

Где находится Орлиное Гнездо? Существует ли Волчий Лес? В какой стране было снято самое большое количество кадров сериала? И в каком тысячелетнем замке снимали сцены в Дорне? Интересно? Тогда читайте.
alyubimochka
13 сент. 2017 / 3:44
  • 1068
  • 2
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1038
  • 0
«Тайна 7 сестер» – лучшая антиутопия за последние 10 лет

«Тайна 7 сестер» – лучшая антиутопия за последние 10 лет

Правительство принимает меры и принимает закон: "Одна семья, один ребенок". Тут у одного мужчины родилось семь детей - близняшек, и он решает их сохранить и прятать.
asdbqwe
2 сент. 2017 / 17:17
  • 1322
  • 20