место в рейтинге
  • 85308
  • 435
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Очень плохие девчонки» – когда один труп помогает отлично отметить девичник

Завтра в широкий прокат выходит очередная комедия 18+ о девичнике переросшем в неприятности в виде трупа стриптезера. По крайней мере, так обещает скромное описание фильма "Очень плохие девчонки". И конечно же, оно не обманывает. Здесь будут и шуточки ниже пояса, и труп, и различные взгляды с интернациональной нетерпимостью, вызванной ревностью, и море всего, что должна иметь картина такого жанра. Кроме одного: здесь практически нет минусов, которые рождают глупейшие ситуации (глупость имеется, но в разумных пределах) и недочеты сценаристов.

Серьезно! "Очень плохие девчонки" - это не просто фильм, поднявшийся над всеми виденными нами мальчишниками и девичниками. Это та картина, которую стоит увидеть каждому зрителю, чтобы оценить все прелести настоящего комедийного жанра.

Вспомните все комедии девичников/женских фильмов, где мужчинам отводятся мало второстепенных, а больше массовочных ролей. Вспомнили? Теперь забудьте. Здесь нет ничего похожего на всё, что кто-то когда-то видел. Ведь режиссерское кресло фильма заняла Люсия Аньелло, до этого лишь снимавшая сериалы на тв, и устроила из своего дебюта настоящую феерию удовольствия, продумав каждую деталь до мелочей. Не зря же, она в соавторстве написала сценарий - от этого фильм выиграл. Небольшие намеки открывают самым внимательным сюжет до того, как героини произносят ключевые фразы, лёгкие отсылки к другим ролям актрис добавляют перчинку, каждая фраза обыгрывается, а любые несоответствия в ситуациях легко исправляются, словно читая мысли зрителей (так, мне пару раз действие с экрана затыкало рот: как глупо прятаться за дверью, когда стены стеклян... - у нас же стены стеклянные! - вторит мне одна из героинь и тут же все начинают занавешивать их).

И всё это потому, что у режиссера нет еще практики в большом кино, а стало быть и нет наплевательского "и так сойдёт", как это было в тех же "Охотниках за привидениями", где весь фильм тащила на себе Кейт МакКиннон, но всё же не вытащила его из ямы. Аньелло просто сняла качественное кино, просто заставила актрис работать и просто открыла нам настоящие таланты комиков, показав насколько круто могут играть те, к чьим однообразным лицам многие уже привыкли.

Не нужно больше им играть в кассовых фильмах, где нужно лишь вяло произносить слова и раскидывать/расстреливать врагов. Вот где прячется талант этой пятерки - в комедиях со скрытым смыслом "дружба преодолеет все беды". Здесь была Йоханссон? Где? В первые 10 минут, если не меньше. А потом осталась лишь зажатая Джесс, желающая просто отоспаться на своем девичнике. Та девушка из Дивергента должна была сняться? Да, где вы видели там Зои Кравиц?! Блэр с самого начала была, а Зои возможно только в трейлере и засветилась. Кейт МакКиннон обещали? Нее. Тут была лишь Пиппа, а потом её заменила Киви. Джиллиан Белл с Иланой Глейзер? Тоже не было таких.

Одна Деми Мур была, хотя и пыталась выдавить из себя Лею, но всё же это было редко. А остальные вжились в роли и отыграли их так, что даже сомневаться не приходилось в том, что девушки реально нечаянно угробили парня, запаниковали и сделали себе самый незабываемый девичник. А уж когда им посоветовал дядя-адвокат "нет тела - нет дела", тут только ленивый не послушается и не попытается избавиться трупа, явно прикипевшего к ним и не желающего исчезать ни в пучине морской, ни в болотах.

И хотя именно на трупе завязан юмор картины, некоторые смешинки нам добавляет тихий мальчишник и жених невесты. Конечно же, в этом случае шутки более специфичные, не всегда вызывающие даже улыбку, но здесь всё зависит от меры испорченности зрителя. Некоторые хохочут весь фильм, некоторые притихают, находя интересные завуалированные мысли, но ни один человек не уходит разочарованным.

Здесь нельзя разочароваться! Здесь можно лишь отдыхать и пересматривать с друзьями, подмечая отличные возможности для своего девичника.

Остается ли хоть какое-то сожаление от просмотра? Естественно, да. У меня возникло лишь одно сожаление, что мы слишком рано проголосовали за топ лучших первого полугодия. Ведь "Очень плохие девчонки" прекрасно смотрелись бы в попкорновской десятке лучших, достойно заняв своё место среди тех фильмов, от которых остались только положительные эмоции.

 

9 из 10

 

14 июня 2017, 14:22
1769

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 3038
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3392
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2372
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2306
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1880
  • 4
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1589
  • 3
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1753
  • 1
7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

Трейлеры уже достаточно давно делают практически по одному и тому же шаблону, от них редко ждёшь чего-то оригинального. Вспомним ряд трейлеров, которые нас впечатлили, позабавили или чем-то смогли удивить.
Seattle
6 окт. 2017 / 15:53
  • 1883
  • 2
Новые характерные постеры «Лиги справедливости»

Новые характерные постеры «Лиги справедливости»

Чуть больше месяца осталось до премьеры новой супергеройской солянки, в которой смешаются главные герои вселенной DC, поэтому количество промо-материалов, посвящённых фильму, растёт день ото дня.
Seattle
2 окт. 2017 / 14:41
  • 1533
  • 2