InFamous: Second Son – лучше написать рецензию поздно, чем никогда

Артем Волков June 15, 2017
745
3
23
0

Будете помогать каждому встречному, вырубать противников, а не убивать их или начнете творить хаос на улицах Сиэтла? Ваш выбор влияет на прохождение игры. Что в свою очередь означает, что можно пройти её дважды!

В феврале я не удержался и купил на распродаже игру InFamous: Second Son. Купил её просто, чтобы была. Поиграл всего 4 часа, а затем закинул на долгое время. Ну не зашла она мне, бывает такое с матерыми геймерами (на самом деле не бывает).

И вот, на днях, от скуки решил снова включить, и залип на несколько часов. Потому что это одна из тех игр, которая раскрывает свой потенциал не сразу и вызывает привыкание ни с первых минут - я называю такой пародокс - парадоксом Sparty, ведь именно этот блогер, много лет назад, рассказал мне о подобном явлении.

Смысл парадокса в том, что подобные игры нужно поюзать, погрызть, попытаться расколоть ими несколько кокосов, и только тогда, они откроют перед вами весь свой потенциал. Но для этого нужно время, и скорей всего, в процессе вы несколько раз бросите игру.

Данный шедевр - это история о нео-сапиэнс (термин не используется в игре, я его сам выдумал), людях, в которых проявляется новый ген. Они называют себя проводниками, ведь по сути, они пропускают через себя энергию, с который обычный человек на прямую взаимодействовать не может. Можно сказать, что это очередная история про супергероев. Но так говорить не стоит.

Способности проводников можно назвать стихиями современного мира - это дым (выхлопные газы и тд), неон (рекламные щиты, вывески гламурных клубов), гейм-сила (энергия виртуального мира), и бетон (своего рода, символ наших городов).

Разумеется, проводников боятся простые люди - и называют их биотеррористами. На них охотятся, запирают в тюрьмах, изучают.

Дэлсин Роу - главный герой. Он открывает в себе способности проводника (не обычного проводника - он способен поглощать силы других сверх-людей). Делсин на своей шкуре понимает, что большая сила - это большие неприятности для твоих близких.

Но Дэлсину ни привыкать к несправедливости. Ведь этот персонаж принадлежит к народу индейцев - коренных американцев. А они то многое знают о притеснениях.

Изначально геймплей крутится вокруг одной способности - дым и огонь. Звучит круто, но на деле это сложно. Нужно продумывать пути отхода, стратегию, избегать ближнего боя, ибо, врагов как правило много и лучше отбиваться от них где-нибудь на возвышении, так они не смогут вас окружить. Но затем по сюжету открывается новая сила - неон. Вот тут то можно отыграться! Ведь теперь вы можете перемещаться по городу со скоростью Флеша, бить врагов световым мечом, отправлять их в стазис, замедлять время и т.д и т.п.

Сам Сиэтл (я не про Рому Ковалева) красивый город, в котором главному герою всегда есть чем заняться. Мини-миссий немало, они не привязаны к сюжету, так что проходить или не проходить - это оставили на ваше усмотрение. Но уверен, вам понравится рисовать граффити, благо, что для этих целей разработчики задействовали весь потенциал последнего поколения геймпадов Sony. Удивительно, почему остальные компании игнорят эти возможности.

Так же расскажу про систему герой-негодяй. Каждый из вас сам в праве выбирать стиль прохождения. Будете помогать каждому встречному, вырубать противников, а не убивать их/или начнете творить хаос на улицах Сиэтла? Ваш выбор влияет на прохождение игры. Что в свою очередь означает, что можно пройти ее дважды!

Главный +, почему стоит купить эту игру

InFamous: Second Son - эксклюзив для PS. А все знают, что эксклюзивы на сони это шедевры игростроения. К тому же, выход игры совпал в с выходом PS4 и разработчики попытались включить в свое детище все, что можно выжать из этой консоли.

 

Оцените пост

14

Комментарии

0
Отличная игра. Играла до 3 ночи)) . Сейчас вот в fallout 4 залипаю.
0
Парадокс Спарти - звучит как диагноз)
0
PS4 можно покупать ради эксклюзивов. Абсолютно гениальные игры, особенно от Naughty Dog. Единственным разочарованием для меня был "Орден: 1886". Не смотря на анонс более мощного Xbox One X, плойка всё равно намного предпочтительнее. А с анонсом The Last of Us 2 и Death Stranding Кадзимы плойка вообще маст хэв у любого геймера. Ну и ремейк 7 части Final Phantasy так же будет эксклюзивом для PS4. Я ещё Last Guardian с Horrizon не прошёл, никак времени нет, а впереди такие игры...
Показать комментарии