Я люблю тебя, милая, прости...

Amenhotep 2010-10-3 22:46
1248
22
0
0

В прошлый четверг я снова был на предварительном показе устроенный Silk Way Cinema  и Hotel Cinema Corporation. На этот раз был предложен фильм «Убийца внутри меня». Кстати я еще и выиграл...

В прошлый четверг я снова был на предварительном показе устроенный Silk Way Cinema  и Hotel Cinema Corporation. На этот раз был предложен фильм «Убийца внутри меня». Кстати я еще и выиграл одноименную книгу вышедшую из под пера Джима Томпсона! На следующий день я сел читать книгу, с огромной опаской, так как знаю, что часто режиссеры полностью переделывают хорошую вещь в несъедобное говно и тем самым испортиться впечатление от просмотренного. И знаете, мне понравилась книга, мало того мне очень сильно понравился фильм!

Вначале о сюжете. Одноэтажная Америка. Небольшой техасский городок с населением в 40 тысяч человек, охваченный нефтяным бумом, взбудоражен убийством проститутки и сыном самого богатого человека штата. Главный герой, Лу Форд - молодой помощник шерифа, помогает прокурору выяснить все обстоятельства дела. Но самое ужасное начинает происходить позже. В камеру попадает молодой паренек Джонни Паппас по подозрению в двойном убийстве. Джонни был хорошим другом Лу, и когда мальчишка вешается в камере, общественность взбудоражена окончательно, а для Лу это становится очень тяжелым ударом. Что предпримет Лу Форд для того, чтобы найти убийцу и наказать его? Ничего. Абсолютно ничего. Потому что именно он убил их всех!

Вот так вот я вам испортил впечатление от детективного фильма, который вы еще не смотрели. Но я забыл вам кое-что сказать, зритель с самого начала узнает, что Лу Форд убийца, реальный отморозок по которому психушка плачет.

Именно этим хороши фильмы в жанре нуар, нам не надо ломать голову, кто преступник, его сразу преподносят на блюдечке с голубой каемочкой. В этом жанре интересно то, что зрителю открываются все уголки мрачного подсознания преступника. Я говорил вам, что фильм снят по книге. Но говорил ли я вам, что книга была написана в 1952 году, задолго до того как ФБР создал отдел «Поведенческого анализа», задолго до того, как Тэд Банди, один из самых изощренных серийных убийц в истории криминалистики, вышел на свою тропу. Более, после того как его поймали, он стал помогать ФБР в выявление маньяков.

Теперь другой вопрос, на сколько хорошо удалось экранизировать книгу?  Это удалось создателям фильма на ура. Зритель узнает, что сделало Лу Форда маньяком и извращенцем в сексуальных играх, что было стресс-фактором для начала совершения серий жестоких преступлений. Мало того, очень хорошо показан определенный почерк совершенных преступлений. Очень сильный подбор актеров, великолепный саундтрек и декораций позволит окунуться в мир одноэтажной Америки.

Прежде чем выносить вердикт, я хочу рассказать одну информацию. Знаете ли вы, что самым провальным экспериментом в области предупреждения преступлений является программа «Незнакомец»? Наверно многие из вас помнят, как в школе нас учили не разговаривать с незнакомыми людьми, со странным поведением и обязательно с подозрительной внешностью? Но самое большое количество преступлений, связанных с насилием и педофилией, совершенно людьми, которых мы знаем, кому мы доверяем. Это может быть наш сосед, отец, муж, брат, сын, друг и так далее. Ужасает, да?

И вот тут выходит фильм «Убийца внутри меня» про хорошего и симпатичного помощника шерифа, которого все знают, любят и уважают. О чем этот фильм, что хотел нам сказать создатели? Я не смогу вам на это ответить, потому что я сам три дня обдумывал то, что посмотрел, и мало того, буду еще долго обдумывать.

Пойду ли я еще раз на этот фильм, и купли ли диск? Да куплю, и пойду на фильм в кинотеатр, но возьму с собой какую-нибудь дуреху, которая тащиться от вампиров, чтобы она научилась различать поп-корновое говно от настоящего произведения искусства.

Субъективно я ставлю 8 баллов из 10. Один балл снимаю за то, что не показали сиськи Джессики Альбы, и еще один балл, потому что этот фильм, к сожалению, понравиться не каждому. Он станет одним из недооцененных фильмов.

P.S. Я сознательно не писал про актерскую игру и режиссуру, потому что это просто надо видеть. Лично мне понравилось.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Отличная рецензия, мой +
0
Наконец-то увидел в «Киномании» приличную рецензию за долгое время.
Заслужил плюс.
0
лучшая рецензия! уже выбираю время для похода в кинотеатр:)
0
сходите, не пожалеете
Показать комментарии
Дальше