Казахстанский режиссёр стал лауреатом кинофестиваля Festival of Nations

Роман Ковалев 2017 M06 12
643
0
8
0

Короткометражка казахстанца Б.Исламова под названием "Там, где живёт Эдип" получила премию на кинофестивале Festival of Nations в номинации "Лучший экспериментальный фильм".

Короткометражка казахстанца Б.Исламова под названием "Там, где живёт Эдип" получила премию на кинофестивале Festival of Nations, проводящемся в Австрии, в номинации "Лучший экспериментальный фильм".

Бахтияр Исламов выступил в ленте не только режиссёром, но и автором сценария и оператором-постановщиком. Сам фильм снимался в Алматинской области. По признанию судейской коллегии, работа казахстанца необычайно выразительна. Казахстан был впервые представлен на этом фестивале за несколько лет, а также впервые стал лауреатом FoN.

Festival of Nations является старейшим фестивалем некоммерческого кино (короткий метр), проводящимся при помощи UNICA (член ЮНЕСКО) и непосредственно Австрии.

В FoN стабильно участвует более 50 стран мира, а фишка кинофестиваля в том, что судьи обсуждают фильмы кинематографистов с их участием сразу после просмотра.

На счету самого Исламова это уже не первая престижная награда: в 2015 году он с лентой "Небо над Берлином моего детства" побеждал на фестивалях в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а в 2014 наград была удостоена его работа "Вторая любовь" (в Херсоне, Мадриде и Орландо).

 

Источник: tengrinews.kz

Оцените пост

8
Дальше