место в рейтинге
  • 315575
  • 2738
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотая осень

Позавчера выдалась свободная минутка, которой нельзя было не воспользоваться. Взял я в руки фотоаппарат и отправился в парк фотографировать осень. Ведь в суете будней и рабочих делах можно пропустить всю красу.

Гуляя по аллейке чувствуешь ничем не передаваемый запах осени, а тишина лишь изредка нарушаемая шорохом падающих листьев несет в себе какое-то особое умиротворение и спокойствие.

Идешь, а под ногами шуршат листья. И хрустят с каким-то особым осенним хрустом. И хруст этот до того приятный-что начинаешь идти медленнее, и наступать туда где побольше листьев-чтобы они погромче да покрепче похрустели.

И хоть я неочень люблю осень, всёравно есть в ней что-то такое очаровательное, спокойное, умиротворяющее.

Дальше помолчу, и постараюсь передать это особое осеннее очарование в фотографии:

 

P.S.: приветствуются комментарии и критика.

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
4 октября 2010, 10:42
1285

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хотелось бы увидеть 1 фото в превью, и остальные на ссылки, а то сразу вся страница закрывается и новости не удобно читать! :)
сам природу не очень умею снимать, покритиковать особо не смогу, смущает копирайт, зачем он тут?
Не умею я скрывать страницу, чтобы лишь одна фотография в превью была. И найти не могу где описывается как это сделать, хотя именно так и планировал.
Копирайт на фотографиях добавляю всегда, чтобы было. Чтобы люди знали кто сфотографировал. Чтобы небыло плагиата. (хоть я и не отношу себя к талантливым умелым фотографам, но я учусь, и думаю что когданибудь научусь и смогу делать шедевры, но даже среди тех фотографий что я уже сделал попадаются на мой взгляд очень даже неплохие, поэтому и копирайтю чтобы не сплагиатили)
А что по поводу самих фотографий? Удалось мне в них передать осеннее настроение?
честно как по мне... фото как фото, нечем особым не удивили! от других как раз отличается копирайтом :)
а насчет сплагиатить, мне кажется уже ест все что только можно, сложно придумать что то новое! :) все воруют!
Хех, подобные фотографии уже миллионами лежат на различных фото-ресурсах и стоках. Лучше заботьтесь не о том, как бы "защитить фото от плагиата" (кстати, что за повальная болезнь?), а о том, как снимать хорошо.
Спрятал все фото, оставил только первую в превью.
Ну раз копирайт делает мои фото отличными от других-значит он имеет право быть.
А то что он не нужен-вы меня не переубедите. Я как автор имею право подписывать свои работы. И пусть подобных миллионы-именно эти мои. Темболее я не волшебник а только учусь.
а вы много знаете тех, кто уже умеет? :)
я нет... все учатся, все развиваются!
К сожалению незнаю. Приходится учиться на собственных ошибках, методах и опытах. Ну плюс еще интернет дает некоторые знания, которые пытаюсь опробовать и реализовать. С удовольствием бы пообщался с более опытными фотографами, но в нашей глубинке таких не знаю. У нас вобще фотографов мало-когда выхожу погулять с фотоаппаратом, на меня смотрят так, будто я хожу не с фотоаппаратом, а с какимнибудь ултрабластером. Все привыкли ходить с мелкими мыльницами, поэтому при виде зеркалки удивляются.
Если есть желание - то можно прочитать "Фотокомпозиция" авторов Л.П. Дыко и А. Д. Головня. А по свету в интернете итак много информации есть.
ну Караганда - не совсем глубинка)
Я не совсем в Караганде живу. Я туда просто езжу.
копирайт это дело хорошее, просто поработайте над его внешним видом, он должен не отвлекать от самой фотографии, неброским (большими делаются только вотермарки, но это уже на действительно либо шедеврах, либо на фотографиях имеющими большую документальную ценность ) ну и в конце концов красивым, сейчас он у вас просто ужасен :)) (без обид )
скрывать часть поста можна фигулиной - "ювикатом" - при создании поста она есть среди добавления картинок и видео - смотрите лучше
Спасибо, вот это полезный совет. Отредактировал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6