Добро пожаловать во Внутреннюю Монголию. Храм Большого Будды и Цветные холмы Данься. Часть 2.

Anastassiya Lis 2017 M06 10
875
3
22
0

О Храме Большого Будды, как местное гостеприимство напоило даже не пьющих, и про разноцветные холмы Данься, которые, наверное, каждый видел на картинках в интернете, но не знал, где это.

О Храме Большого Будды, как местное гостепреимство напоило даже не пьющих, и про разноцветные холмы Данься, которые, наверное, каждый видел на картинках в интернете, но не знал, где это.

По программе в этот день у нас должна была быть вечеринка по прибытию в отель, но наш скоростной поезд Синин – Джанье задержали сначала на полтора часа, а потом еще на один, и вечеринка не выдержала и началась прямо на вокзале. А затем плавно перелилась в поезд (китайцы были в шоке), который благополучно довез всё это веселье до Джанье, провинция Ганьсу.

Поезд сильно опоздал, но не смотря на то, что на улице было за полночь, на пороге Tianyu International Hotel 天域国际酒店 нас песней встречали девушки в народных одеяниях. Каждому входящему они ложили на плечи белый шарф – действие непривычное, но мы это уже проходили за день до в отеле Sofitel, поэтому отреагировали уже спокойно.

Другой деталью был поднос с маленькими пиалушками воды у одной из девушек – что-то новое. “Ну, у нас хлебом и солью, а тут шарфиками и водой, все нормально” – решил мой иссушенный жаждой мозг.

Мне очень хотелось пить в поезде, поэтому я вне очереди двинулась к этим пиалушкам, скомкано поблагодарила за шарф и залпом осушила питье. Мой рот прожгло – показалось, я выпила маленькое море. Показалось, что вода была очень соленой. Но на самом деле, мне просто никогда не приходилось пить китайскую водку байздеу и мне просто не с чем было сравнить. Лицо и внутренности сморщились и разсморщиваться обратно не хотели, и я побежала подальше от камер, забыв о правилах приличия, так отвратительно отвечая на гостеприимное приветствие. И да, не я одна попалась на эту  коварную ловушку, смотрите фото)

 

Храм Большого Будды. 张掖大佛寺。Zhangye Grand Buddha Temple.

Храм был возведен 900 лет назад. В его центре возлегает самая большая в Китае статуя лежащего Будды длинной 34,5 метра.

Достопримечательность была через дорогу от отеля, впечатлит в основном тех, кто еще не бывал в подобных храмах и не обязательно для посещения “бывалыми”. Но дальше – интересней.

 

Геологический парк Данься: цветные холмы Китая.

张掖七彩丹霞地貌景区

Zhangye Danxia Landform Geological Park

Это то место, ради которого вообще стоило ехать в такую даль. Просто смотрите.

Живопись, созданная самой природой. “Неземные” ландшафты. Не скрою, нам показалось, что это просто покрашенный песок. Мы cлишком долго в Китае и привыкли к подделкам на каждом шагу. Так и вижу, как пролетающие строем самолеты поливают  семицветной краской невзрачные холмики, а где-то толстый китаец с пузом навыкат потирает потные ладошки.

Гид сказал, что разноцветные холмы заповедника – результат эррозии, выветривания и движений цветной коры. Просто он тоже в доле.

Главных смотровых площадок здесь 4, расстояния между ними довольно большие и ходить самому где вздумается не разрешено, для этих дел есть автобус.             Я личность впечатлительная, на каждой остановке обратно в автобус меня тащили почти насильно.

Пополнила коллекцию фотографий на шпагате в экстримальных местах. (Мам, привет!)

В 2010 заповедник был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

P.S.Если будете в парке, соберите, пожалуйста, для меня цветной песочек. Я тащу домой песок и камни со всех интересных мест, но в этом заповеднике программа дала сбой.

 

В следующей заключительной части я наконец расскажу, как мы приблизились к Внутренней Монголии, собрали полный набор природных катаклизмов за один день и остались живы.

Фотографии сделаны Zika Zhien, Enrique Delah, A.Lis

 

Оцените пост

22

Комментарии

0
Красиво...
Наверное поэтому, те горы называют Алатаг, - пестрые горы...
1
Очень, очень красиво! Всем советую съездить, там рядом еще большой каньон (конечно меньше,чем аризонский, но дух захватывает и хочется кричать от восторга) и другие интересные места
0
Какая красивая девушка в красном.
Показать комментарии
Дальше