место в рейтинге
  • 370036
  • 1456
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Мумия» или как киновселенные захватывают мир

Сейчас в мировой киноиндустрии ситуация такова, что балом правят киновселенные. Благодаря комиксам Марвел и "Звездным войнам" Дисней заканчивает каждый год с новым рекордом прибыли. У любой уважающей себя студии есть свои дойные коровы - у Парамаунт это "Трансформеры", у Уорнер Браззерс это комиксы ДС и вселенная Гарри Поттера, а у Фокс - Люди Х и так далее. И даже казалось бы совершенно не вписывающийся сюда независимый режиссер Шьямалан не устоял перед этим и соединил свою последнюю картину со своей другой картиной, сделав из них одну вселенную.

Именно поэтому на новую "Мумию" у студий Universal Pictures большие планы (у них еще есть Форсаж, но это уже совсем другая история). Этим фильмом они хотят дать старт новой киновселенной ("Темная вселенная"), где сойдутся такие персонажи, как Человек-невидимка, Человек-волк, Ван Хельсинг, Франкенштейн, доктор Джекилл и много кто еще. Что из этого выйдет пока непонятно, но создатели надеются на успех. Ведь, чтобы победить монстра нужен другой монстр (это слоган фильма, если что).

В общем, сравнивать новую версию со старым фильмом 1999 года не стоит - это совершенно разные картины. Как по масштабу, так и по другим параметрам.

"Мумия" образца 2017 года - это обычный блокбастер, где-то смешное, а где-то до невозможности тупое зрелище, страдающее от большого числа персонажей и до конца непонимающее куда ему идти.

Первая половина картины хороша и снята так, что пробуждает давно забытый дух приключенческого кино. Особенно благодаря Тому Крузу, который все еще в отличной форме и все еще совершает невыполнимую миссию. Он и в воде не тонет, и в огне не горит, и вообще отвечает тут за весь движняк. С экшеном все в порядке (Круз постарался) и смотрится это всё любо-дорого (особенно в IMAX).

Но, во второй части картины начинается какая-та муть, прежде всего связанная с тем, чтобы соединить этот фильм с другими картинами: нас знакомят с доктором Джекилем (Рассел Кроу), без которого можно было бы вообще обойтись. Из-за этого страдают все и в первую очередь сам фильм, который теряет всю свою целостность.

В итоге, получается обычное, проходное кино. Да - динамичная и местами интересная, да - смотреть как Круз исполняет трюки можно бесконечно, да - София Бутелла старается и реально грозится завоевать мир, но в конце концов мы остаемся ни с чем. Только песок и разочарование.

Фильм, как одноразовое приятное время провождение вполне себе ничего, а на большее там кажется никто и не рассчитывал.

6,5 из 10

Спасибо кинотеатру Kinopark Esentai 11 IMAX и компаний Sulpak Cinema за предпоказ

И да, смотрите хорошее кино

10 июня 2017, 13:10
12327

Loading...
Loading...

Комментарии

В общем очередной пиар и заманивание со стороны кинотеатров - жирные ублюдки владельцы сетей кинотеатров. Гребаные монополисты и кинотеатры - в погоне за баблом - Загубили целый жанр кино... благо еще остались хорошие фильмы (30,40,50,60 годов )
Прочитал Ваш коментарий голосом дублера из 90-х. А ля "А ну мать твою иди сюда, суучий потрах!.. " =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зачем сравнивать старые и новые фильмы? Они в корне не похожи. Те же кинокомиксы реально хороши для похода в кинотеатр. Я под настроение выискиваю интересные новинки на ticketon.kz для похода в кинотеатр Прайм. Была на той же Мумии - прекрасные эффекты, Том Круз как всегда великолепен, впечатлений масса.
А старые фильмы я и дома прекрасно посмотрю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1644
  • 39
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 1590
  • 46
«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

Вот и наступил долгожданный день премьеры 7 сезона «Игры Престолов». Делиться впечатлениями без спойлеров и длинных рассуждений трудновато, поэтому я попробую выделять самые запоминающиеся фразы.
on_looker
17 июля 2017 / 19:00
  • 1618
  • 23
Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

В кино нередко можно встретить тандемы актёров, некогда уже сотрудничавших. Продюсеры рассчитывают на то, что знакомые и полюбившиеся зрителям лица в главных ролях послужат гарантией успеха.
kueke
4 июля 2017 / 17:20
  • 1465
  • 10
Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Июль. Время каникул, отпусков и обычных ночных прокрастинаций. У меня список из десяти любопытных британских сериалов. Всем известного Шерлока не упоминаю осознанно.
Ampula
8 июля 2017 / 18:55
  • 1522
  • 31
Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Есть сказка о паровозике, который смог, а есть менее позитивные истории о сериалах, которые вышли в этом году и стали полным разочарованием или около того.
Seattle
26 июня 2017 / 15:59
  • 1494
  • 4
5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...
Seattle
28 июня 2017 / 15:52
  • 1649
  • 31
Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Бытует мнение, что ничего оригинального уже не создается и не снимается. Однако в истории кинематографа есть множество примеров того, как ремейк заставлял всех забыть о существовании оригинала..
Clair-de-la-Lune
16 июля 2017 / 11:40
  • 1299
  • 7
Киноребусы для самых догадливых киноманов

Киноребусы для самых догадливых киноманов

Сегодня мы предлагаем вам проверить свою смекалку и знание мира кино, отгадав эти ребусы, в которых скрыты названия фильмов/сериалов. Как думаете, справитесь?
Seattle
20 июля 2017 / 16:52