Философия миллениала: путешествия и яркие эмоции vs материальные блага

Ulpan 2017 M06 8
937
36
34
0

Каждый делает свой выбор в этой жизни. Кого-то прельщают дорогие авто, другие понимают, что мы живем всего один раз и даже одной жизни мало, чтобы познать все то прекрасное, что есть в этом мире.

Помню, как-то наш преподаватель из Франции рассказывал о том времени, когда он работал в Шымкенте и что нового узнал. "Меня очень удивило, что летом люди во время отпуска занимаются ремонтом, а не едут путешествовать. Почему так?" (не дословная цитата, но суть понятна). Ему было трудно понять нашу ментальность, что для наших людей дом, материальное благополучие стоят выше других ценностей, а именно получения удовольствия, саморазвития и познания мира. Сам же француз, не задумываясь, прилетел в совершенно незнакомую страну, с другими традициями и менталитетом, особо не беспокоясь по поводу отсутствия машины/жилья в свои 26 лет- зато он окунулся в новую культуру и получил бесценный опыт. Это наглядный пример современной философии поколения Y, которая проповедует активный образ жизни с красочными эмоциями и незабываемыми поездками. Собственное жилье, машины и прочие материальные блага отходят на второй план. Так, молодые европейцы осознают, что нет ничего страшного в съемной квартире, зато с ужасом представляют прожитую жизнь без ярких воспоминаний.

Лично я разделяю их взгляды по этому поводу, а все благодаря моим родителям, которые всю жизнь устраивали нам незабываемые каникулы. Если в раннем детстве это были поездки внутри страны и по России, то сейчас мы, можно сказать, покоряем весь мир. К сожалению, раньше по своей работе папа был невыездным, поэтому многого не повидал, зато сейчас родители наверстывают упущенное, чему я очень рада. Как говорит мама:"Мы много работали, а теперь пришло время пожить для себя". И если вы подумаете, что у них просто много денег, которые можно беззаботно тратить, то вы в корне неправы. В какой-то момент мы поняли, что у нас все есть и что этого достаточно для комфортного существования. Мы не стремимся купить квартиру побольше, машину покруче или смартфон понавороченней: эти дешевые понты совершенно не нужны, в чем смысл приобрести шикарные хоромы и потом же сидеть безвылазно в четырех стенах? Нас привлекает жизнь в свое удовольствие и знакомство со всем неизведанным и волнующим воображение.

Будучи молодой девушкой, я понимаю, как трудно в современных реалиях вести подобный образ жизни: нужно заботиться о своем жилье, о маленьком ребенке и пр. В таких условиях довольно трудно откладывать деньги на путешествие, особенно учитывая нынешний курс иностранной валюты. Но не все поездки на самом деле требуют больших денег. Например, я раза три побывала за границей без особых личных трат. В первый раз я выиграла бесплатные курсы в Париже (с проживанием и питанием), потом поехала с одногруппниками на стажировку за счет государства, а полтора года назад жила у сестры в Абу-Даби. Как видите, сейчас есть много возможностей для людей, знающих иностранные языки. Главное- не бояться и участвовать в разных конкурсах, подавать заявки на оплачиваемые стажировки, либо если есть друзья/родственники, проживающие за рубежом и которые зовут вас к себе- не задумываясь, лететь к ним с подарками! А для тех, кто владеет французским языком, этим летом я напишу об одной крутой стажировке, которая позволит целый месяц жить во Франции и кушать вкуснейшие круассаны, причем совершенно бесплатно.

Вообще, каждый делает свой выбор в этой жизни. Кого-то прельщают дорогие авто и айфоны, кто-то же понимает, что мы живем всего один раз и даже одной жизни мало, чтобы познать все то прекрасное, что есть в этом мире. И как говорил мой любимый Марк Твен: "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и мало путешествовали".

Оцените пост

28

Комментарии

-7
Не переусердствуйте с круассанами)
2
Не буду)
-2
Моя французская казашечка..)
За что дизлайки, люд?
0
Хоспаде, и тебе же залепили! Я бэз понятия...хотя точно знаю от кого одын дызлайк, ну ты сама догадалась;)
3
Спасибо за отличный пост. Многие из нас действительно зациклены лишь на материальных ценностях, отодвигая личные интересы и желание познать неизведанное на второй план. Как то даже грустно...
Показать комментарии