У каждого поколения должна быть своя «Мумия»!

Артем Волков 2017 M06 7
743
1
30
0

Ну, короче, Чародейка из "Отряда Самоубийц" безумно истерит и крушит все стекла в Лондоне, пока Том Круз на фоне множества мертвых тел, пытается выполнить очередную невыполнимую миссию.

Для того, чтобы увидеть мумию, не обязательно отправляться в Египет или тематический музей, можно просто сходить в кино... Сегодня как раз стартует фильм, на предпоказе которого мне удалось побывать - "Мумия".


Ремейки входят в длинный список того, чего я в этом мире не люблю. Просто не понимаю - какой смысл препарировать старую идею, если можно придумать что-то свое? Но данный фильм сложно назвать ремейком, у него свежее, пусть и отдающая формалином, дыхание.

Если бы вы сказали: дружище Washington, опиши фильм кратко, то я бы выдал следующее:

Ну, короче, Чародейка из Отряда Самоубийц безумно истерит и крушит все стекла в Лондоне, пока Том Круз на фоне множества мертвых тел, пытается выполнить очередную невыполнимую миссию...

Ну, а без шуток - это кино дельное переосмысление прошлых фильмов. Он не в коем случае не перечеркивает и не издевается над шедевром прошлых лет, это просто совершенно другое произведение. Мотивация у персонажей другая, концепция проклятия мумии тоже пересмотрена.

Главная актриса, не знаю как её зовут (мне лень лезть в интернетик), отлично выполнила свою работу. Она умудрилась справиться с ролью древней ведьмы-зомби, при этом, даже не смотря на её полусгнившее тело, умудряется выглядеть привлекательно... (серьезно, Артем? Привлекательные трупы? Что скажет твой психоаналитик..)

Том Круз в этом фильме смотрится намного моложе, чем он есть, будто бы за его плечами не лежит груз множества однотипных боевиков.

Спецэффекты в кино на высшем уровне, картинка хороша, но что интересно, все это не бросается в глаза и ни напичкано где попало. Режиссер не надеется лишь только на вижуал.

От оригинала, кстати, осталась одна сцена, связанная с песком... Но не буду спойлерить.

Стоит так же упомянуть, что фильм является частью проекта под названием Темная Вселеннная. В нее будут входить фильмы про Франкенштейна и его невесту, Джекила и Хайда (с ними вы познакомитесь в Мумии), Ван Хельсинг.

Так что не пропустите зарождение новой культовой франшизы!

Моя итоговая оценка:

из 10

Спасибо кинотеатру Kinopark Esentai 8 IMAX Saryarka и Нарине Рамазановой за возможность посетить предпоказ фильма и посмотреть его в IMAX 3D

Оцените пост

21

Комментарии

1
Оценка с каждым постом все креативнее ...
Показать комментарии