Steam официально прикрыла свою помойку

RominVanBuren 2017-6-7 05:16
935
6
18
0

Многие пользователи платформы Steam слышали о GreenLight. Это такое скопище всякого инди. Там пользователи решали пройдет ли проект в каталог игр. Звучит неплохо, да?

Многие пользователи платформы Steam хоть раз, но слышали о GreenLight. Это такое скопище всякого инди, которое делали энтузиасты. Игра выставлялась на страницу GreenLight, а там уже сами пользователи решали пройдет ли проект в каталог игр или нет. Звучит неплохо, да?

Ну как-бы да, сначала это даже работало, но что-то пошло не так. В GreenLight начали проникать отвратительные, недоделанные и просто хреновые игры. А разработчики этого говна набирали людей для положительных оценок через группы, где обещали бесплатные игры.

Иногда, через GreenLight проходили и хорошие игры, но мать твою, как редко это было. Про одну из таких я уже рассказывал. Это была Peace, Death. Но благодаря жадным идиотам, которые разбрасывались положительными оценками в Steam есть и Red Lake, например. И стоит он аж 2 бакса. А на старте и того дороже.


Как вы уже поняли, поток подобного добра никак не контролировался. А теперь хорошие новости - эту видеоигровую парашу закрыли. Ей на смену придет SteamDirect. Теперь, чтоб выставить свою игру на рассмотрение, надо будет заплатить 100$. И это за каждую игру.

Проще говоря - появился тусклый лучик надежды, что отныне каталог продуктов Steam не будет забит всякой хренью и можно будет вздохнуть спокойно. И теперь Васян из пятого "Б" дважды подумает, перед тем, как выпускать на суд общественности свое очередное творение собранное за два дня на Unity.

У меня все.

Оцените пост

18

Комментарии

0
сколько я бабла спустил на этот Стим - впервые слышу о GreenLight
0
кстати, МакКри хорош
0
Инди это вообще шарлотанство
0
почему, есть To The Moon, Undertale
0
Инди это интерактивные арт проекты до полноценных игр нет ни глубины геймплея, ни механики, ни сценария. Быстро надоедают и не стоят своих денег.
Показать комментарии
Дальше