10 фактов об отношениях с девушкой-писателем

Ulpan 2017 M06 6
830
65
15
0

Если тебе кажется, что в писательнице нет ничего опасного, что это божий одуванчик с книжкой и пером в руках, то спешу тебя огорчить и, даже более того, посоветовать бежать без оглядки от такого...

Как всем прекрасно известно: девушки совсем не похожи друг на друга, они бывают разного характера, размера груди, с разными интересами, ну и чего греха таить- тараканами. Абсолютно у каждой девушки есть свои замашки, вот только у одних они проявляются в меньшей степени, у других же, к великому сожалению, их бойфрендов- в большей, местами доходящей до просто гигантских размеров. И ярким представителем таких вот шизанутых интересных девушек является девушка-писатель. Если тебе кажется, что в писательнице нет ничего опасного, что это божий одуванчик с книжкой и пером в руках, что это источник нескончаемых баллад и сонетов, посвященных только тебе и воспевающих твою силу, мужественность и проч.и проч, то я спешу тебя огорчить и, даже более того, посоветовать бежать без оглядки куда подальше от такого уникального экземпляра.

А для тех, кто посчитал, что я утрирую, представляю 10 пунктов, описывающих реальные отношения с девушкой-писателем.

Итак, что же происходит на самом деле, когда ты встречаешься с писательницей.

1) Она тщательнейшим образом изучает каждое полученное сообщение на выявление орфографических и пунктуационных ошибок. Не дай Бог тебе случайно (еще хуже если это никакая не случайность) написать "вообщем" или "хочу встретится". Каким бы романтичным не было сообщение, перво-наперво она укажет на твою ошибку, объяснит грамматическое правило, даст ссылку на словарь в интернете, проведет работу над ошибками и только после всех этих процедур ответит на сообщение (которое, возможно, попросит переслать в откорректированном виде).

2) Девушка-писатель особо не парится по поводу подарков, отсутствия внимания, заботы и т.д., но она реально парится, если у нее вдруг нет вдохновения. В этом случае можно считать, что она потеряна для тебя на некоторое время, она просто выпадает из жизненной колеи, и все глобальные, мирового значения проблемы подождут, пока к ней не вернется вдохновение.

3) Но еще хуже те моменты, когда ее как раз таки вдруг нежданно-негаданно посещает то самое вдохновение. Неважно где, неважно чем она занята, писательница отбросит к чертовой матери все дела и побежит за бумагой или к компьютеру, чтобы поскорее записать пришедшую идею. Это может произойти и ночью, когда ты будешь мирно посапывать под одеялком, а она соскочит с кровати, перебудит весь дом, врубит свет и ноутбук и будет строчить, вдохновенно барабаня по клавиатуре. И поделом, что на часах 4 утра.

4) Девушка-писатель, конечно же, по совместительству и книжный червь. Поэтому она готова еще закрыть глаза на то, что ее любимый роман почему-то не является и твоим любимым, но вот всю жизнь будет припоминать, что ты так и не прочел ни одну книгу из того гигантского списка must read, что она составила специально для тебя, учитывая твои личные предпочтения и знак зодиака.

5) Встречаешься с писательницей, то будь готов встречаться и с ее друзьями, а у этой творческой девушки та еще компания. Для тебя это кучка чудаковатых фриков, которые собираются в самых непонятных местах, каждую неделю обсуждают новую книгу и придумывают сами для себя челленджи. Для нее же это единственные люди, которые ее понимают, и вообще "с ними я дружила еще до твоего появления!"

6) Пожалуй, единственный пункт, который все-таки показывает, что твоя девушка- это настоящая девушка. Она просит тебя прочитать каждый свой новый рассказ/пост/стихотворение и дать ей конструктивную критику. Но только ты заикнешься о неудачной метафоре или слишком мелодраматичном сюжете, как она обвинит тебя в том, что ты ни черта не смыслишь в литературе, потом припомнит все былые грехи и обиды, а напоследок заявит, что вообще больше никогда ничего не покажет.

7) Довольно часто у девушки-писателя завышенное ЧСВ, которое тем не менее временами колеблется от высокомерного "я гениальна" до самоуничижительного "я- полная бездарность". Но только при этом попробуй хотя бы намекнуть, что она действительно местами порой разве что самую малость бездарна. Тебя ждет тот же финал, что и в предыдущем пункте.

8) Самый очевидный и вполне даже приятный пункт- писательница повсюду с собой таскает кипу бумаги. Это могут быть и многочисленные блокноты, молескины, ноутбук, либо на крайний случай куча салфеток, которые она каждый раз стаскивает из кафе.

9) Если вы уже женаты или просто имеете общий бюджет, то будь готов, что большую часть денег она тратит на новые книги и не какие-нибудь карманные книжки, а самые красивые/большие/блестящие/фантастические, и это что касается чужих книг. Если вдруг речь зайдет о выпуске ее собственной книги, то приготовься затянуть пояс потуже.

10) Девушка-писатель, конечно, интересуется всем, что происходит в литературном мире, и ожидает от тебя тех же познаний. Поэтому на вопрос о выходе новой книги Пелевина, если ты удивленно изогнешь бровь- она в лучшем случае посчитает тебя человеком отставшим от самых актуальных событий, в худшем же повторится все то же из нашего пункта 6 (шутка).

Думаю, дорогой читатель, теперь ты понял, каково это встречаться с писательницей, и сто раз подумаешь, перед тем как идти на такой опасный шаг. Но если ты и сам такой шизанутый интересный, то думаю, из вас получится отличный тандем, и никто не упрекнет тебя в том, что твоя компания недостаточно богемная, или что дома слишком мало салфеток!

 

Оцените пост

7

Комментарии

1
Иногда а*уеваю от снобизма местных людей. Начиная от Конволюши заканчивая Боннитой. Есть несколько человек, которые отличаются, но на фоне остальных они просто сливаются. Это нисколько не плохо и это не оскорбление, просто возможно "внимание" оказывает сильное влияние...
0
Ну вы и зануда..как с самим собой уживаетесь, еще крыша не поехала? Хотя, как вижу, уже начинает...)
0
Я сочетаю все, что вам ненавистно, и все, что вы так обожаете..._)
0
Откуда вы интересно узнали, что я ненавижу, а что люблю...
2
Блин, фото класс. Ты со своими восхитительными кудряшками могла бы повторить картинку. Я все ещё помню про наш фотосет, милая.
Только утрясу дела. Такое ощущение, что они у меня не кончаются. Ритм бешеный.
Показать комментарии