место в рейтинге
  • 268696
  • 2725
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неизвестная Европа. Словения, часть 11 – Озеро Блед (Lake Bled) и его достопримечательности

Ну что же, сегодня, не смотря на то, что это уже будет 11-й пост о путешествии по Словении, мои руки только добрались до самой-самой важной туристической отметки этой страны – озере Блед.

Это именно то место, о котором знают совершенно все, кто собирается в Словению, потому что вся информация о стране начинается обычно именно с него.

Но я  даже и не скажу точно, почему до сих пор мои руки не доходили до этого места? Может быть оттого, что хотелось показать другую Словению, не проторенную тропами обывательского туризма, а может быть просто это место не оставило в душе особых каких-то эмоций…

Я решила, что мы проведем там два дня, для чего зарезервировала номер в отеле на берегу этого озера. И, собрав немного вещей типа пижамки и зубной щетки, отправились в городок Блед.

По трассе доехали из Любляны за 30 минут. В отель нас заселили к великой радости сразу же, не смотря на то, что приехали туда в 11 утра вместо 14 часов, в которые происходит заселение во всех отелях мира. Начало, таким образом, было хорошим, хотя, открыв дверь на балкон, я поняла, что вместо великолепного вида на озеро  у нас будет вид на парковку. Вернее сказать озеро в принципе виднелось где-то там, но большую часть взора занимали именно машины:(

Ну и ладно, решила я, ведь не с балкона же мы собираемся осматривать здешние красоты!

Пошли к озеру, о котором я так много читала дома, сидя долгими часами в интернете. Сначала подумали, что обойдём – как мы его целиком, но пройдя где-то треть всего маршрута поняли, что это для сродни восхождения на Эверест и мы просто умрём где-то посреди пути, оказавшись в безысходном положении, когда еще нужно будет возвращаться.

Но в принципе дошли до места напротив  знаменитого островка на этом озере, куда толпами на лодках отправлялись китайские туристы.

Оглядев это столпотворение китайских товарищей решили, что наши дальнозоркие объективы итак смогут углядеть все уголки этого островка, а бить в колокол, ради чего туда собственно все и едут, вообще не хочется:)

Этот островок,  на котором размещена часовня Успения с «колоколом желаний», наверное, самая фотографируемая достопримечательность Словении. Но мне почему-то больше всего нравились фотографии, сделанные в зимний период. Они были действительно прекрасны.

Говорят, что если загадать желание и позвонить в этот колокол, то оно обязательно сбудется. Так что попробуйте, если там окажетесь, а вдруг… однако хочу предупредить, что к башне с колоколом ведёт лестница с 99 ступенями, так что рассчитывайте свои силы!

Существует местная легенда о безутешной вдове, муж которой, хозяин Замка, был убит бандитами. По ее просьбе для церкви на острове отлили колокол. К сожалению, в то время как колокол перевозили на остров, начался сильный шторм на озере, лодка перевернулась и лодочники утонули.

Тогда бедная вдова поехала в монастырь в Рим, после чего Римскому Папе была поведана ее грустная история. Папа приказал отлить новый колокол и послать его в Блед. Этот колокол, который является теперь тем самым известным «колоколом желаний», был изготовлен в Падове в 1534 году. Красивая история и, может быть, так оно и было на самом деле!



Ну а я на самом деле наслаждалась больше всего видами вокруг, цветочками и уточками, потому что историческая часть программы была не столь увлекательна, как то, что радовало глаз естественным путём.

На огромной скале на другом берегу озера возвышается Бледский Замок.

Он стоит на вершине 130-метрового утеса, рядом с озером. Замок является одним из самых старых в Словении, первое упоминание о нем датируется 1004 годом, когда замок еще носил название "Фельдес".

Прочитала в интернете, что туда трудно добираться, но на самом деле это не так и можно подъехать на машине на эту высоту.

Но, откровенно говоря, смотреть на него издалека намного привлекательнее, чем оказаться внутри, хотя уже если вы окажетесь на озере Блед и будет достаточно времени, то почему бы и нет.



А еще можете воспользоваться конной повозкой, как это сделали мы, и совершить увлекательную поездку с остановками, где пожелаете. Не поверите, сколько мы видели завистливых взглядов уставших от обхода озера туристов, которые даже не догадывались о том, что можно проехаться с таким комфортом по тем же самым пешеходным дорожкам, да еще и в карете.

 

Татьяна tatianaksii
5 июня 2017, 14:36
1494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2449
  • 15
«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2586
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2406
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2152
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2296
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2102
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2363
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1858
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1776
  • 30