Пираты Карибского Моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Артем Волков 2017 M06 4
1434
1
37
0

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.

Дорогие пираты, с вами Артем Washington, то есть, простите, Капитан Артем Washington, так что поспешите взайти на мое судно (не больничное, а настоящее, мореплавательное). Сейчас мы совершим путешествие в дикие моря, или как я их называю, океаны загубленных идей.

В минувшее воскресенье, совершенно случайно оказался в кинотеатре на последних Пиратах. Да, правда, случайно - проходили мимо кинотеатра, решили зайти, в итоге билеты на Короля Артура стояли по 7 тысяч тенге (показ был только в vip-зале, но простите, за такие деньги должны были давать еще меч Экскалибур в подарок). Так вот, помимо новых Пиратов, открыл для себя еще и социальную рекламу, которую показывают в кино перед сеансами. Было прикольно перед началом диснеевского фильма, выслушать много инфы про обязательное медицинское страхование. Но перейдем к фильму.

Всегда считал, что хорошие фильмы должны заканчиваться. Должна быть некая недосказанность в повествовании, чтобы зритель мог себя помучить и насладиться неведеньем, додумать что-то для себя. Именно поэтому, придерживаюсь мнения, что в современном мире искусства много лишнего - продолжения Гарри Поттера, вторая и третья часть Матрицы... Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.

Представьте на секунду, что вышло продолжение фильма "Побег из Шоушенка". Не перезапуск, не версия в 3D, а именно продолжение. Побег из Шоушенка 2: Последний зэк - думаю, вы согласитесь, что это ужасная идея. Но именно такое проклятие и постигло Пиратов. Им не дали спокойно умереть, уйти в тихие воды киноклассики на покой. Они напоминают монстра Франкенштейна - Дисней не дает умереть Джеку Воробью, пичкает его стероидами, пропускает через бренную пиратскую тушу высокое напряжение, чтобы он плясал на потеху зрителю.

Помнится, что в одном из интервью режиссер говорил о том, что это будет самый реалистичный фильм про Пиратов за всю историю. Мда, так оно и есть. Ведь живые мертвецы, древние магические артефакты и нарушение законов физики - это что ни на есть, самая обыденная в жизни моряков вещь.

Сюжет фильма перекручен и вывернут наизнанку. Он пытается копировать основную трилогию, выдает тех же персонажей, такие же сюжетные твисты, но все это выглядят очень тухло, всего лишь тень былого величия.

Даже чрезмерное количество спецэффектов, натыканных в каждом кадре, не спасает картину. Ее стремно смотреть.. Словно ты пришел в кино, а вместо детского мультика, запустили отвязную снафф-порнушку. И вроде бы смотреть не приятно, но и уйти нельзя - денег жалко.

Утешением может стать музыка, которую до сих пор приятно слушать. Ну и некоторые шутки юмора попадают в цель. Но даже тут есть перегибы - Джек реально стал еще более инфантильным дебилом, чем раньше.

Короче, не тратьте свое время и свои деньги - этот фильм не стоит даже того, чтобы его "спиратили".

Моя оценка:  из тысячи чертей.

 

Оцените пост

27

Комментарии

-8
Не нужно ожидать шедевров, это только бизнес, будут снимать, пока будет прибыль.
Показать комментарии