Америка. Часть 3. Вдохновение. Фото+видео.

Kuanysh October 3, 2010
2606
31
0
0

Спасибо всем за отзывы. Я хотел было больше не писать, т.к. устаю по вечерам после работы, но все же решил продолжить публикации. Отвечаю на вопросы, т.к. многих интересует, что мы там делали, и...

Спасибо всем за отзывы. Я хотел было больше не писать, т.к. устаю по вечерам после работы, но все же решил продолжить публикации. Отвечаю на вопросы, т.к. многих интересует, что мы там делали, и как туда попали.

Я музыкант, играю на  бас-тромбоне, студент Национальной Консерватории им. Курмангазы. Нашему студенческому симфоническому оркестру выпала большая честь выступит в лучших залах Америки, в таких как:

  1. Лос-Анджелес, Зал «Saban Theater»
  2. Сан-Франциско, Зал «Zellerbach Hall",
  3. University of California/Berkeley,
  4. Вашингтон «Kennedy Center Concert Hall»,
  5. Бостон Зал «Kresge Auditorium» Massachusetts Institute of Technology,
  6. Нью-Йорк,  «CARNEGIE HALL».

Отдельное спасибо нашему ректору Ж.Я. Аубакировой. Она очень любит своих студентов, любит свою Родину. Благодаря ей, наш оркестр сыграл в лучших залах мира. Ничего лучшего для мотивации к учебе не бывает. После поездки у всех наших ребят появился гигантский стимул к учебе, и большая гордость за свою страну и желание сделать ее великой и процветающей.

Наша афиша.

Стоимость билетов - 25$, и зал был забит до отказа.

Играли Рахманинова, Чайковского. Сыграли симфоническую поэму "Жамиля" памяти Чингиза Айтматова, казахстанского композитора А. Раимкуловой. Виртуозно сыграл фольклорно-этнографический ансамбль «Туран».

В Америке я впервые. Мне очень понравился американский зритель. Было очень приятно слышать их положительные отзывы после выступлений. Многие подходили и жали руку.

Но больше всего было приятно видеть, как американские семьи приводили своих, усыновленных в Казахстане, детей. Многие усыновленные дети являются инвалидами, и родители дарят им свою любовь и заботу. Родители узнав, что в их городе будут выступать оркестр из Казахстана, специально приводили своих детей, чтобы те увидели своих земляков, пообщались и узнали больше о своей бывшей Родине. У них даже есть специальное сообщество, называется типа "Дети из Казахстана", где они изучают историю, культуру своей бывшей Родины.

Оказывается в США нет детских домов, а есть приюты, где некоторое время живут дети, которых бросили родители. Через некоторое время их уже забирает новая семья. Об этом можно прочитать в интервью с Аружан Саин, в розовом номере "Адам".

Девочка, которую удочерили в одном из детских домов в Казахстане. Сейчас она проживает в США. На заднем фоне, слева, ее Американские родители.

В США мы сыграли на "пять". Так не могли играть даже у себя на Родине. Видимо сыграла обстановка - непринужденная, свободная. Вдохновение было везде - ощущение свободы... и мы сыграли прямо на улице... Было здорово. Прохожие проходили мимо и аплодировали нам. Такого кайфа я давно не получал...

Еще больше заряда получаешь, когда посещаешь Аллею Славы. Это трудно передать словами то ощущение, которое испытываешь находясь в этом месте. Вокруг льется музыка. Огни, магазины, кафе. Ты начинаешь понимать, что все это видел в лучших американских фильмах. И знаете, в жизни намного все лучше и красивее.

Я находил знаки легендарных людей.

Мой любимый актер.

Мой любимый композитор. Это он сочинил "I just call to say I love you"

Его я люблю просто слушать

Перед этим музыкантом я вообще преклоняю свою голову.

Удивительная страна. Можно спокойно поговорить с пилотами самолета, с полицейскими. Кстати, нас фотографирует полицейский. Потом мы с ними долго разговаривали о жизни. Они не знают что такое взятки, у них офигенные зарплаты, кучу всяких льгот, страховок и т.д., поэтому они боятся потерять работу. Быть полицейским - это престижно.

Чтобы передать обстановку города, я решил разместить видео. У нас очень уставшие голоса, т.к.очень сильно измучились перелетом и разницей во времени.

Потом после концертов мы выехали в Сан-Франциско. Американский Хайвэй. 4 полосы туда и столько же обратно. Будто в Нарынкол едешь. Но количество транспорта, качество асфальта сразу выдают себя.

Встречаются качалки.

и ветровые энергетические установки.

Отдых

Меня очень сильно поразили американские фермерские хозяйства. Мы их очень много встречали по пути. Они тянутся на много километров. А там за забором тысячи коров. Кстати, США занимает первое место в мире по потреблению мяса.

Придорожное кафе. Вкусное и недорогое кофе.

Типичная американская междугородняя трасса. Обратите внимание на край дороги, там вы увидите полосочки, это для того, если вдруг водитель начнет засыпать, и машину потянет на обочину, то сразу издается громкий гул... и водитель просыпается. ДТП избежали.

Сан-Франциско. Прямо как с советского агитационного плаката о прогнивающем Западе.

Нас заселили в гостинице Холидэй Инн. В Америке они считаются недорогими отелями для среднего класса (средний класс в США это обычные люди, и их большинство). Стоимость 2-х местного номера не дороже 50 бакинских.

В каждом номере есть Библия. Можно почитать перед сном.

но нас больше заинтересовал мульти-супер телевизор, где есть интернет (можно смотреть фильмы с нашего Мегафильма), проверять почту, поиграть в Нинтендо, или посмотреть американские фильмы. Все это включено в цену.

Автобус. на морде у автобуса, специальная установка, чтобы вешать велосипеды. Автобус, когда останавливается у остановки, он специально опускается, чтобы в салон автобуса могла заехать инвалидная коляска. Инвалиды в этой стране не чувствуют себя ущербными.

А это легендарные трамвайчики, их тянет специальный трос. прикольно.

Кстати, еда в Америке не очень дорогая. А одежда вообще дешевая.

газеты покупаешь в автоматах. Обратите внимание на люк-решетку на асфальте. Там решетка поперек дороги, а не вдоль. Это чтобы колесо велосипеда не залетела в решетку, и он себя не убил. Умно.

В США мода гибридные автомобили,

но встречаются и такие экземпляры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Последний экземпляр клёвый:)
0
классно пишешь! пиши еще!
0
мне все так понравилось)))спасибо! жду продолжения)
0
Разве Старбакс недорогой?
0
а какую программу играли?
Показать комментарии