«Чудо-женщина» устроила настоящее чудо, возродив любовь зрителей к DC

Гульмира И 2017 M06 1
1140
2
18
0

Наступившее лето началось с прекраснейшей IMAX премьеры в кинотеатрах нашей страны, с фильма "Чудо-женщина", чей выход в широкий прокат уже омрачил скандал с чисто женскими сеансами.

Наступившее лето началось с прекраснейшей IMAX премьеры в кинотеатрах нашей страны, с фильма "Чудо-женщина", чей выход в широкий прокат уже омрачил скандал с чисто женскими сеансами. До нас это донеслось эхом, и в зал спокойно пропускают представителей обоих полов, жадно спорящих о том, что их ожидает в ближайшие два с половиной часа. Кто-то обреченно махал рукой, кто-то сетовал на слишком большой экшн в трейлере, кто-то с нетерпением глядел на часы, кто-то скучно выдавал "это же DC - ничего хорошего не жди", а кто-то надеялся на лучшее и верил в "Чудо-женщину" призванную действительно совершить чудо и показать нам, насколько DC смог подрасти за последнее время.

И верой последних этот фильм всё же стал тем самым бриллиантом, сверкающим благородным блеском среди бирюлек последнего времени.

Конечно же, мне, пришедшей в восторг от амазонок и греческой мифологии, смешанной с Первой Мировой, тяжело отрешиться и взглянуть трезво на "Чудо-женщину", но я уверена, что даже прожженным критикам тяжело будет ругать этот фильм, так как здесь практически не к чему придраться. И это абсолютно серьезный вывод, не подпитанный эйфорией после просмотра.

 

Ведь эта история о маленькой принцессе, мечтающей стать лучшим войном для защиты людей от грозного бога войны Ареса, поражает своей продуманностью. Ни разу не возникало ощущения несостыковок. Ни одна фраза, ни одно действие не резало глаз. А детская наивность и вера главной героини так идеально сочетается с внешностью Галь Гадот, что с первых секунд веришь ей, принимая все ее принципы, самоотверженность и боль от несоответствия ожидания и жестокой реальности.

Над этим контрастом между современным миром, куда попала принцесса, и жизнью на райском острове с его уроками и общением смеялся весь зал. Но смеялись зрители мягко, вовсе не тем истерическим смехом, который вытаскивает из нас кинематограф через силу, спускаясь частенько ниже пояса. Нет! Здесь создателям фильма удалось разбудить в нас детей, смеющихся чисто и беззаботно, - тем смехом, что согревает нас изнутри.

Но не только смех в фильме и неиспорченный взгляд главной героини делает "Чудо-женщину" практически сказку для взрослых. В сказку превращается весь мир благодаря отсутствию мрачности данной вселенной. Даже на фронте, в жесточайших боях и серости Лондона нет оттягащающих моментов. Словно DC забросило подальше свой привычный стиль и стало задумываться об обычных зрителях, не привыкших к нагнетающей обстановке, окружившей эту вселенную плотным кольцом.

Так для нас, самых обычных зрителей, в данном фильме подано море удовольствий, начиная от сюжета и игры актеров и заканчивая шикарными спецэффектами и сочной картинкой. И это всё ещё маленькая верхушка того прекраснейшего айсберга жирных плюсов. Чем больше прокручиваешь в уме "Чудо-женщину", тем больше положительных моментов вспоминаешь: вплоть до музыкального сопровождения, которое хочется слушать снова и снова, хотя обычно через какое-то время оно вылетает из головы. Но... Путешествие и спасение всех людей упрямой Гадот не является обычным фильмом, который можно выбросить из головы. Его не забыть ни в ближайшее время, ни в ближайшие годы, так как в нише супергероических фильмах он уже занял теплое место качественного продукта современного кинематографа.

 

И я надеюсь, что в преддверии подведения итогов "Попкорновского рейтинга лучших фильмов первой половины 2017 года" многие попкорновцы посмотрят "Чудо-женщину" и проголосуют за нее. Ведь именно этого достойна данная лента: быть в списках лучших!

 

10 из 10

 

Спасибо кинотеатру Kinopark 11 Esentai IMAX за возможность увидеть "Чудо-женщину" за день до премьеры! И хочется сказать отдельное спасибо за приглашение Нарине Рамазановой и Руслану Абилову!

Оцените пост

18

Комментарии

1
Супер!)
С удовольствием пойду)
А можно с Вами ходить на все эти закрытые предпоказы?)
0
DC -это Москеу ?
Показать комментарии