место в рейтинге
  • 65824
  • 2693
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Street style в разных уголках планеты

Во время путешествий я, как истинная девушка, гуляя по улицам нового города, обращаю внимание не только на местные достопримечательности, но и на прохожих иностранцев. Кто во что одет, какой стиль предпочитают женщины в этой стране, схожи ли наши вкусы- все это интересует меня не только потому, что я люблю моду, но и по причине довольно скудного разнообразия в стиле у наших казахстанских девушек. Даже если взглянуть на алматинок, зимой все поголовно носят меховые жилетки, а весной и осенью как инкубаторы облачаются в кожанки с джинсами. Именно поэтому так полезно взглянуть на новые лица, почувствовать легкий аромат иностранного стритстайла и набраться свежих идей для собственного образа.

Самыми стильными девушками я, несомненно, считаю француженок. Прогуливаясь жаркими июльскими деньками по Парижу, я была удивлена такому количеству иностранок в черной одежде. Но как мы знаем, черный- еще со времен Коко Шанель- базовый цвет в гардеробе любой француженки. Поэтому, когда они не знают, что надеть, черное минималистичное платье, которое всегда под рукой, спасает от любого непредвиденного мероприятия.

Было довольно забавно сравнивать себя, в шортах и босоножках, и вечно спешащих парижанок в черных скинни, брючных костюмах, а порой и в кожаных куртках с ботинками. Это объясняется тем, что они всегда выбирают комфорт и практичность, не забывая при этом об аксессуарах в виде стильных очков и сумки.

Поначалу кажется, что француженки надевают первое, что попадается им под руки, но лишь приглядевшись можно отметить тщательно продуманный образ, дополненный небрежной прической, неподдельным шармом и уверенностью в себе!

Следующими в моем списке идут девушки из Гонконга. Эти миниатюрные китаянки, одетые по последнему писку моду, сразу приковывают к себе внимание. А все благодаря небанальным нарядам. Что поразило меня больше всего, так это отсутствие джинсов в их гардеробе. На каждой улице можно встретить девушек в самой разнообразной одежде: от кюлотов до предельно коротеньких юбок, а вот китаянок в джинсах можно по пальцам пересчитать.

Даже в зимнее время, многие жительницы Гонконга не упустят случая похвастаться своей миниатюрной фигуркой, облачая ее в кожаные шорты или же мини-юбки. Причем подобные откровенные наряды смотрятся абсолютно уместно, делая своих хозяек похожих на кукол барби.

Насмотревшись на местных девушек, решила и я приобрести кюлоты. Хоть по своей комплектации я и похожу на китаянку, но вот эти короткие штанишки, которые идеально смотрятся на их фигуре, буквально превратили меня в Незнайку.

В общем, девушки из Гонконга показали мне, что практичной одеждой могут быть не только джинсы, а короткие наряды не такие уж и неприличные.

И напоследок хочется рассказать немного об арабских женщинах. Казалось бы, о каком стиле может идти речь? На самом деле в ОАЭ женщины могут по-разному преобразовать свой внешний вид. Чаще всего это делается за счет шикарного макияжа или аксессуаров в виде брендовой сумки и изящных шпилек. Однажды я даже встретила арабку в черном хиджабе, идеально подчеркивающем ее фигуру. Хочется еще добавить, что в Эмиратах женщины каждый раз ходят за покупками как в свой последний день. Нередко можно встретить девушку, которая буквально на себе тащит по нескольку огромных пакетов Gucci или Chanel. Что они покупают и где потом это носят- этого я не знаю.

 

На этом мой небольшой экскурс по уличному стилю завершен. Пишите, какой стиль ближе вам по душе и не забывайте, что главное- не модные бренды, а комфорт и верность своему собственному неповторимому стилю.

Ulpan Sserikyzy
пишу о чем попало, но довольно часто ловлю волну
30 мая 2017, 14:04
1714

Loading...

Комментарии

Черные накидки вроде же не должны облегать?
Да. Но зрение обычно меня не подводит)
Мне нравятся облегающие черные накидки, а глаза! Такой интенсивный взгляд у них, умеют же одним взглядом наповал разить)
вкусные китаяночки тоже неплохи, если не строят из себя всяких кривляк
Они же низкие и плоские:D
Вы правы, мне латиночки по душе: сочные такие
колумбийки мм) и в Венесуэле классные живут
они грязные, как мои носки после кросса в 10 км. не советую латиносок
Про азиаточек маловато, поэтому дислайк!)
пхах из-за азиаточек..ну да. ты просто хотел увидеть другой пост, вот и все!
Да нет, я вполне серьезно!
нафига тебе сдались эти низкие и плоские китаянки?
ахаха, ты получается сама китаянка
1- у меня нормальный для казашки рост
2- не плоская я!
и глаза хотя широко раскрытые..в отличие от некоторых
Ну рост норм и правда, но ты доска. В школе у нас такая в каждом кабинете стояла
хз. многим нравится
скорее там должен стоять значок бесконечности :D
не понимаю, что сложного признаться, что ты доска. скажи гордо: Я Улпан Джельбердова доска, но я горжусь этим.
а ты кто тогда? Данияр Дурович Долбаебов, так что ли?)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Ахахаха, уношусь от ветки.
Джельбердова вообще насмешило:D
Напоминает нашего Жельберде))
Да, кстати)
Жельберде пропал чета. Или я редкий гость, что не замечаю.
Я так посмеялась от души. Норм ты выкручивалась. Маладэц.😘
Рассуждать о стилях при его отсутсвии очень тяжело. Старалась видимо
пытаться делать выводы при отсутствии мозга-еще хуже
Француженки и Итальянки знают что такое стиль, но Центральная - Восточная Европа это не то место, где гонятся за стилем. Конечно, как и везде, там можно встретить девушек с утонченным вкусом, но большинство из них одеваются однообразно, и ставят акцент на удобной одежде. Даже краски в них почти нет; они не ходят в салон каждый день; они не тратят час на мейк.. Да, у них есть природная красота, но все же смотря на них понимаешь - какие же все же Алматинки ухоженные и элегантные.
У нас большой акцент ставится на внешний вид, а там - не особо. Тут, конечно, можно по-философствовать, но, думаю, не стоит)
У наших девушек слишком отполированный вид:волосы приглаженные, каблуки тонки и все так идеально сидит. Не считая еще боевого раскраса с утречка пораньше. Так что в этом плане европейский стиль мне ближе) но тут уже на вкус и цвет
Amiko
0
0
в целом, возможно. Но когда после шведок смотришь на полячек, то кажется, что Варшава - это подиум! Платья, макиаж, ногти, каблуки, и это в 40 градусов жары.. прям, как в родной Ате))
:) Там в основном русские и украинки (даже есть отдельные школы на русском языке). Поэтому наверное..
Потому что в других городах Польши, в принципе, так же, как я описал выше.
Кстати, довольно спорный вопрос: как правильнее, "польки" или "полячки". Я придерживаюсь версии "полька", так как на польском языке "палить" - значит "курить", следовательно "полячка" - "курильщица" (знаю, не совсем обоснованно, но когда живешь среди них это имеет значение). ;)
Интересная версия с польками)
Elle
0
0
А что разве в Алмате всякие там лоферы не в моде? Неужели как в 90х шпильки носят?
Ну вот например, типичная шведка может нацепить под деловой костюм розовые кроссы. Такие ядовито-розовые беговые. Вот после такого Польша показалась подиумом) а в Алматы я с 2012 года бываю всего несколько недель в году. И мне тоже кажется, что подиум))
Да, в общем казахстанки одеваются со вкусом, за фигурой следят. Хотя собственного стиля не хватает, это правда, какой-то общемировой.
казашки все однотипно одеваются, есть такое

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28355
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 26390
  • 186
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15332
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11191
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7778
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6816
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3000
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3307
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27