Street style в разных уголках планеты

Sserikyzy 2017 M05 30
943
39
17
0

Во время путешествий я, как истинная девушка, гуляя по улицам нового города, обращаю внимание не только на местные достопримечательности, но и на прохожих иностранцев.

Во время путешествий я, как истинная девушка, гуляя по улицам нового города, обращаю внимание не только на местные достопримечательности, но и на прохожих иностранцев. Кто во что одет, какой стиль предпочитают женщины в этой стране, схожи ли наши вкусы- все это интересует меня не только потому, что я люблю моду, но и по причине довольно скудного разнообразия в стиле у наших казахстанских девушек. Даже если взглянуть на алматинок, зимой все поголовно носят меховые жилетки, а весной и осенью как инкубаторы облачаются в кожанки с джинсами. Именно поэтому так полезно взглянуть на новые лица, почувствовать легкий аромат иностранного стритстайла и набраться свежих идей для собственного образа.

Самыми стильными девушками я, несомненно, считаю француженок. Прогуливаясь жаркими июльскими деньками по Парижу, я была удивлена такому количеству иностранок в черной одежде. Но как мы знаем, черный- еще со времен Коко Шанель- базовый цвет в гардеробе любой француженки. Поэтому, когда они не знают, что надеть, черное минималистичное платье, которое всегда под рукой, спасает от любого непредвиденного мероприятия.

Было довольно забавно сравнивать себя, в шортах и босоножках, и вечно спешащих парижанок в черных скинни, брючных костюмах, а порой и в кожаных куртках с ботинками. Это объясняется тем, что они всегда выбирают комфорт и практичность, не забывая при этом об аксессуарах в виде стильных очков и сумки.

Поначалу кажется, что француженки надевают первое, что попадается им под руки, но лишь приглядевшись можно отметить тщательно продуманный образ, дополненный небрежной прической, неподдельным шармом и уверенностью в себе!

Следующими в моем списке идут девушки из Гонконга. Эти миниатюрные китаянки, одетые по последнему писку моду, сразу приковывают к себе внимание. А все благодаря небанальным нарядам. Что поразило меня больше всего, так это отсутствие джинсов в их гардеробе. На каждой улице можно встретить девушек в самой разнообразной одежде: от кюлотов до предельно коротеньких юбок, а вот китаянок в джинсах можно по пальцам пересчитать.

Даже в зимнее время, многие жительницы Гонконга не упустят случая похвастаться своей миниатюрной фигуркой, облачая ее в кожаные шорты или же мини-юбки. Причем подобные откровенные наряды смотрятся абсолютно уместно, делая своих хозяек похожих на кукол барби.

Насмотревшись на местных девушек, решила и я приобрести кюлоты. Хоть по своей комплектации я и похожу на китаянку, но вот эти короткие штанишки, которые идеально смотрятся на их фигуре, буквально превратили меня в Незнайку.

В общем, девушки из Гонконга показали мне, что практичной одеждой могут быть не только джинсы, а короткие наряды не такие уж и неприличные.

И напоследок хочется рассказать немного об арабских женщинах. Казалось бы, о каком стиле может идти речь? На самом деле в ОАЭ женщины могут по-разному преобразовать свой внешний вид. Чаще всего это делается за счет шикарного макияжа или аксессуаров в виде брендовой сумки и изящных шпилек. Однажды я даже встретила арабку в черном хиджабе, идеально подчеркивающем ее фигуру. Хочется еще добавить, что в Эмиратах женщины каждый раз ходят за покупками как в свой последний день. Нередко можно встретить девушку, которая буквально на себе тащит по нескольку огромных пакетов Gucci или Chanel. Что они покупают и где потом это носят- этого я не знаю.

 

На этом мой небольшой экскурс по уличному стилю завершен. Пишите, какой стиль ближе вам по душе и не забывайте, что главное- не модные бренды, а комфорт и верность своему собственному неповторимому стилю.

Оцените пост

13

Комментарии

0
Черные накидки вроде же не должны облегать?
0
Да. Но зрение обычно меня не подводит)
0
Мне нравятся облегающие черные накидки, а глаза! Такой интенсивный взгляд у них, умеют же одним взглядом наповал разить)
0
Вам видней;)
0
вкусные китаяночки тоже неплохи, если не строят из себя всяких кривляк
Показать комментарии
Дальше