• 746
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РУБИН - БАРСЕЛОНА - 1:1 (1:0)

Нобоа, 30-с пенальти (1:0). Вилья, 60-с пенальти (1:1).

И снова, и опять, и вновь каталонцы не могут обыграть чемпиона России. Уже в третьем сражении за год «Барселона» не может взять верх над «Рубином». Кто может похвастаться подобной статистикой встреч с «Барсой»? То-то же. А ведь команды сыграли ожидаемо. Видимо, поэтому судьба обе наградила ничьей. «Барселона» весь матч колоссально много владела мячом, сделал в шесть раз больше передач! Заставила казанцев носиться без мяча, но не смогла добиться нужного перевеса, чтобы вырвать триумф. Ведь всего три удара в створ нанесли гости. «Рубин» - два. Кроме того по разу соперники сотрясли каркас ворот друг друга, по разу забили, оба раза – с пенальти. Первый тайм получился более ровный с точки зрения динамики. Испанцы довольно неспешно владели мячом и пытались создать опасность, но ничего не получалось из-за высочайшей концентрации защитников «Рубина», которыми выступала вся команда. Зато казанцы всего несколькими контратаками добыли пользу. Калешина сбил Алвеш в штрафной. Пенальти четко реализовал Нобоа. Второй тайм проходил структурно так же, но по рисунку совершенно иначе. Наложился фактор усталости, пошла игра заменами, футбол начался более динамичный, более рваный, плотности такой уже не возникало, передышки своим защитникам хозяева старались дать больше, но не получалось. В итоге прорыв Иньесты был остановлен в штрафной Салуквадзе не по правилам. И ответный пенальти реализовал Вилья. После этого матч мог качнуться в любую из сторон. Чаще – в сторону гостей, потому что выход Месси заметно прибавил им остроты, скорости, движения. Зато «Рубин» перешел от пассивной защиты к активной и начал больше бегать в атаку, что выливалось в неприятности у ворот Вальдеса. Чаще они были чисто символическими. Но однажды мяч и в штангу угодил. Так что ничейный счет я бы назвал закономерным. Не столько каталонцы создали, чтобы жаловаться. А давление, прессинг. Не за это очки начисляют.

Предыстория.

Матчи между «Рубином» и «Барселоной» постепенно становятся классикой ЛЧ. В течение одного года эти клубы сойдутся четырежды. Причем, великое дело, после двух встреч преимущество на стороне казанцев. Да и что рассказывать: победа на «Камп Ноу» и ничья в Казани прогремели на весь мир в прошлом сезоне. Говорят, в одну реку дважды не войти, а Бердыев с компанией попробуют. В стартовых составах команд произошли некоторые изменения, что не удивительно. Ведь этот «Рубин» уже совсем другой по своему наполнению. Сколько всего произошло за этот год. «Барса» же структурно, схематически осталась той же. И многие голосили, что сыгранности казанцам не хватит. Но взгляните на стартовые составы. Да по сравнению с прошлосезонным матчем у «Барсы» больше перестановок! Пять изменений против трех всего у «Рубина». Может, поэтому на скамейке остались Касаев, Эдуардо, Мартинс, которых многие видели в основе? Бердыев захотел-таки войти в эту реку максимально приближенным к прошлогоднему составом. При этом, отмечалось, что в основе казанцев вышли пять защитников. Я бы не согласился с таким определением, а отрядил бы Калешина в полузащиту. Разумеется, он по ситуации отменно встраивался бы в защитные порядки. Роль мотора должен исполнить Карадениз, а Корниленко – столб, который будет дежурить и ждать своего шанса, в том числе на стандартах. Главная интрига состава «Барсы» - выход Месси. Так вот, его Гвардиола оставил на скамейке на экстренный случай. В основе, кстати, вышел Маскерано. В чемпионате «Барса» движется вполне себе нормально, без рывков и без потрясений, по хорошему графику. Конечно, можно вспомнить «Эркулес», но с кем не бывает. «Рубин» идет довольно сухо, но очки набирает стабильно. В общем-то, стабильные рисунки у команд.

Ход матча.

Встреча началась весьма тривиально. «Барселона» с первых же минут взяла мяч под контроль и за счет неспешных перепасовок в центре поля стала притираться, привыкать к газону и осваиваться в казанской атмосфере. Спустя некоторое время гости пошли в неторопливую, но настойчивую атаку. Пас на Вилью в штрафную мог оказаться очень опасным, но защитник в подкате строго сыграл. Попытались каталонцы чуть более напористо прожать по центральной оси. Но мяч и футболисты утыкались в мощный кулак перед штрафной Рыжикова и дальше не проходили. Казанцы пока работали на оборону, четко и слаженно, защищаясь числом и умением. Но привыкнув к манере игры, хозяева пошли потихоньку вперед. Попытались прорваться Ансальди и товарищи по левому флангу, но к штрафной приблизиться не удалось. Следующий наскок прошел уже справа. И теперь Караденизу удалось заработать корнер. Тот перерос в еще один угловой. Но уже вторая попытка завершилась бездарной подачей.

Такая вспышка была погашена «Барсой» быстро. Каталонцы опять взяли мяч под контроль и стали его перекатывать с фланга на фланг неспешно, отыскивая зоны у казанцев. Те быстро перестраивались и гибко перекрывали все дыры, заставляя соперника двигаться поперек поля без обострения. Но одна попытка ускорения гостей стала опасной. Защитник «Рубина» совершил обрез, вынося мяч, и накатил на свою штрафную опасную атаку. Вилья быстро сориентировался совершил классную разрезающую передачу в центр штрафной на выход Педро. Последний вывалился один на один с Рыжиковым и в касание перебрасывал мяч через вратаря. «Круглый» стукнулся о перекладину и вернулся в руки российскому голкиперу. Первая ошибка «Рубина» сразу же превратилась в голевой момент для каталонцев. Нельзя ошибаться. Так и старались действовать казанцы. «Барселона» при этом довольно серьезно заводилась и из центра поля разгонялась, со всей силой въезжая к линии штрафной и натыкаясь на плотную защиту «Рубина». Каталонцам не хватало ширины атаки. Очень много футболистов обеих команд группировались прямо перед штрафной Рыжикова. Из этой кучи испанцы пытались протиснуть мяч на выход своим форвардам. И казалось, что вот-вот это случится. Однако насыщенная оборона справлялась с нагрузкой, выбивая мяч. Хотя когда «Барса» ускорялась, становилось тревожно. Уж очень глубоко садились казанцы, очень сильно давили гости, вдавливая россиян в их штрафную.

Все висело на волоске, но установка работала. Рыжиков в дело почти не вступал. Ему приходилось лишь снимать верховые мячи, подачи. Не нужно лишний раз напоминать, что мяч практически постоянно находился в ногах испанцев, которые по всему полю с ним носились совершенно свободно. Но в самую главную часть поля не попадали – в штрафную. Процент владения мячом на стороне гостей установился в пределах 75-ти. Интересно, что при этом казанцы старались не фолить у своих ворот, предохраняясь даже от малейших шансов пропустить. И все же такие проскакивали. Например, очередная волна налета испанцев могла завершиться голом. Вилье дали мяч принять и опасно пробить с позиции левого инсайда. Совсем чуть-чуть не попал Давид. Натиск продолжился. Казалось, что Казани необходимо было взять передышку. Сами россияне тоже понимали это, потому работали очень активно в перехватах. Не просто отбивались, а пытались сыграть на опережение. А затем из глубины выбегали вперед. Порой такие наскоки преодолевали середину поля. Порой, представляете, как вжимали нас? Но «Рубину» времени много не требовалось. Довольно активно работал левый фланг в лице Ансальди и Калешина. Карадениз исполнял роль мотора по всему фронту.

И прорыв состоялся. Калешин влетел в штрафную, воспользовавшись увлеченностью оборонцев соперника набегами. И Алвеш вынужден был валить оппонента в собственной штрафной. Пенальти трибуны и футболисты Казани восприняли с восторгом. Нобоа свой шанс реализовал, хоть и дал Вальдесу коснуться мяча. 1:0. Кошмар для каталонцев продолжается! Это просто рок какой-то. «Барселона» вернула себе то же самое преимущество, мяч, территорию, инициативу, но все так же билась головой о казанскую стену. А «Рубину» еще и везло при всем этом. Например, после подачи справа Пике чудом промахнулся по мячу. Затем Вилья тоже промазал и пробежал мимо снаряда. Наконец, опасный штрафной все тот же Пике не смог завершить ударом, хотя был близок. Педро после отменной комбинации бил из-под защитника с линии штрафной мимо. Мяч упорно не желал идти в ворота. Рыжиков все так же скучал без дела, хотя в атаке каталонцев участвовали все. Даже Пике и Алвеш прописались в чужой штрафной. «Рубин» же гнул свою линию, спасался, как умел и чем мог довольно успешно. Более того, пользуясь совсем уж глобальными побегами «Барсы» вперед, хозяева выбегали в контратаки. Одна из них на 45-й минуте завершилась точным хлестким ударом Нобоа. Только вот мяч пришел ровно в руки Вальдесу. Первый тайм завершился весьма любопытно. Гости полностью владели всеми видами преимуществ, кроме одного – в голах. Стоит сказать, что испанцам не всегда хватало скорости и маневра, чтобы протиснуться сквозь невероятно плотную пелену казанцев. Каталонцев было не узнать. Вот в чем штука-то. Они ни разу не попали в створ ворот Рыжикова.

Второй тайм начался довольно ожидаемо. «Барселона» захватила все нити игры и расставилась в полном составе, кроме Вальдеса, на половине поля хозяев. Но футбол продолжался в том же духе. Кружили, кружили испанцы вокруг да около, но Рыжиков оставался без труда, без необходимости совершать сэйвы. Мяч исправно вваливался в его штрафную, но быстро вышибался оттуда казанцами. Защитники играли так, как и раньше, оказываясь всюду и выбивая мяч в любой ситуации подальше. Конечно, в таком режиме провести весь матч невозможно. Посему большая роль отводилась Караденизу, который цеплялся впереди и давал передышку своим защитникам. При возможности «Рубин» дорожил мячом. Наобум старался не выносить снаряд. Довольно успешно «съедался» креативный центр «Барсы». Но к исходу часа попытки казанцев оттеснять игру, оттаскивать ее от своих ворот обернулись бедой. Не смогли хозяева, вернувшись назад, сохранить концентрацию. Иньеста взял игру на себя и помчался в штрафную. В окружении троих оппонентов он нашел касание Салуквадзе и упал в штрафной в той же точке, что в первом тайме был завален Калешин. Арбитр оказался последователен и указал на «точку». С ударом Вильи Рыжиков почти справился, но «почти» не считается. 1:1.

И тут кое-что в планах Бердыева сломалось. Он, видимо, почувствовал, что расшатывается футбол, и стал готовить замену, но чуть-чуть опоздал. Сибайя появился на поле вместо Корниленко уже при равном счете. Так или иначе спустя пару минут «Барса» дважды могла выходить вперед. Сначала Навас грубо ошибся, сбросив мяч сопернику, попытку удара которого с близкого расстояния, накрыл голкипер. Затем Вилья практически из вратарской был готов замкнуть скидку, но тоже был остановлен в отчаянном броске Рыжиковым. Заметно «Рубин» начал уставать. К тому времени на поле уже появился Месси, а в составе казанцев Карадениза сменил Мартинс. Игра стала более дерганой, более живой и резкой, но эта активность не была на руку хозяевам. Больше свободы получали гости, лучше у них в ногах стал передвигаться мяч, быстрее заходил между линиями и по фронту. Наступали тяжелые времена для Казани. Чемпион России уставал и не всегда успевал за соперником. Однако казанцы не стали зажиматься еще глубже, а отважно пытались оттеснить неприятеля, оттащить мяч подальше от штрафной, понимая, что отсидеться в обороне с такой усталостью не получится. Просто не хватит концентрации. «Барселона» порвет. Некоторые атаки Казани даже ударами завершались. Мартинс и партнеры били неточно, пользуясь малейшим шансом для выстрела. Тот же Обефеми ловко выкручивался и был, но все мимо, не опасно.

Но и ответы (точнее, это казанские выпады были ответами) каталонцев становились острее. Месси вырвался на рандеву с Рыжиковым, но тот умело прикрыл ворота и принял мяч на грудь. Затем быстрый прорыв снова совершил Лео. Его догнал Ансальди и на самой линии штрафной сбил. Стандарт исполнял сам пострадавший, но взял выше цели. Стало заметно, что сажание в оборону «Рубину» грозило неприятностями – слишком рыхло теперь выглядела защита, не было той компактности, давали пространство растягивающим редуты каталонцам. Иного выхода, кроме походов вперед, у «Рубина» не было. И они шли, по возможности, шли, сражались. Стали устраивать прессинг, выбрасываться в быстрые контратаки более часто и массивно, стали вступать в единоборства, временами их выигрывая, стали перехватывать передачи. Но все это по сравнению с масштабами «Барсы» выглядело довольно скудно. Испанцы по-прежнему господствовали, нажимая то сильнее, то чуть легче, но все время нажимая, ни на секунду не отступая. Из всего этого пресса чаще всего загорался Месси, который накалял обстановку, своими проходами и ударами.

На 87-й минуте же могло случиться что-то невообразимое. Героическими усилиями Рязанцев и Мартинс развили контратаку, развернули ее, как танк, справа налево, последовала подача, и Обафеми в упор выстрелил головой в штангу! Шикарный контрзабег по своему рисунку, по свей динамике и страсти. И все нигериец делал правильно. Не повезло ему. Трибуны взвыли, чтобы не замолкать до конца матча. Последние минуты проходили в неистовой борьбе. Обе команды из последних сил бежали вперед, бежали выигрывать. Казанцы не зажимались, а рвались в атаку. Чего уж говорить о «Барсе», которая всей массой налетела на владения Рыжикова. На 93-й минуте колоссальный навал на владения хозяев накатили испанцы, а венчал его опаснейший удар Иньесты, который облизал перекладину и прошел мимо.

Лучший игрок матча: Кристиан Ансальди.


Lyon kz Lyon
KZ
3 октября 2010, 18:52
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как не работай – всегда найдётся козёл, который работает меньше, а получает больше. Мишка на сервере Дипломат – это человек, который может послать вас на ху@ таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия. Афоризм в защиту супружеской верности(в ответ на ?10 за 2 июня): “От частой смены дырок любой гвоздь согнется.” Если жена перестала трахать тебе мозги – насторожись, ибо наверняка кто-то начал трахать твою жену.
Сделка с дьяволом в хорошем качестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12