Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты.

А что, если я скажу, что "идет" вообще не существует в том смысле, который в него вкладывают? Не бывает одежды, которая подходит или не подходит к вашей (или еще чьей-нибудь) внешности! Вот вообще. 

Я не шучу. Вещи подходят не к внешности. Они подходят друг к другу. Они, как паззлы, сцепляются в узнаваемый образ (да, поэтому тут эта картинка. 😂). Или не сцепляются, и тогда у нас появляется ощущение "что-то не так" И мы говорим: "Тебе это не идет". Если начать разбираться, то выплывают обычные композиционные или смысловые стилистические ошибки. То есть такой наряд вообще никому не стоит носить, он вообще никому не пойдет. 

Еще вариант - когда подходящие друг к другу вещи не садятся на конкретную фигуру. Тогда тоже получается эффект "мне не идет". Вот на картинке девочка в них выглядит тонкой и звонкой, а вы - нет. Вещи топорщатся там где не нужно или делают не тот силуэт. Тут нужно понять, что именно не сидит, и как это исправить, подобрать аналоги, которые сядут так, как нужно. Но это не значит, что конкретный образ нам не подходит. Нам вообще подходит все, что нам нравится. А все остальное - дело техники. Этой технике несложно научиться, правда. Приходите, я научу. )) 

Я это зачем пишу. Просто давайте договоримся, что вы не будете считать, что к вашей внешности что-то не подходит. Дело всегда в вещах, а их (в отличие от внешности) можно менять хоть по десять раз в день. Договорились?

Оцените пост

2
Дальше