Любимые музыкальные шоу программы на выживание

Madina Sarsembina 2017 M05 24
1802
6
11
0

У меня сложилось впечатление, что все корейцы рождаются певцами, рэперами, танцорами. Многие, даже те, кто не дошёл до финала и не занял первое место, все равно подписали контракты с другими агентствами.

Привет всем. Сегодняшний пост хочу посвятить музыке, а именно тв-шоу программам о музыке, а именно корейским тв-шоу программам о музыке. В одних из своих постов, я рассказывала о своих любимых Q-pop группах. Наверное ни для кого не секрет ,что любовь к Q-pop песням у всех начинается либо с Ninety One, либо с K-pop (Korean pop). Так вот, моя любовь началась именно со второго варианта. Помню, в начале 2013г я, впервые посмотрела клип EXO-Mama (именно,тогда и начала интенсивно смотреть аниме), и влюбилась. Влюбилась в качественную видеосъёмку, в голоса, в танец, в декорации и в самих парней. С тех пор начиная и до нынешнего момента, я просмотрела, если не совру, около 1000+ клипов и разных тв-шоу программ об айдолах, как они тренируются, как проходят отбор. В общем, как они становятся певцами и айдолами (не нужно их путать). А в этом, многим из них, помогли музыкальные программы на выживание. Итак,начнём-с...

 

1. K-pop Star (1-6 seasons)


Одно из самых популярных корейских музыкальных шоу. В качестве судей выступают представители трех крупнейших агентств: SM, YG и JYP. Профессионалы своего дела, создавшиеся и воспитавшие не одно поколение звезд - БоА, Ян Хён Сок, Пак Чжин Ён, должны будут определить сильнейшего вокалиста страны, который в итоге сможет подписать контракт с одним из трех "гигантов", выиграть крупную сумму денег и конечно же, прославится на всю страну. (1-2 сезоны)

В 3-6 сезонах, вместо Боа из SM, одним из судей является Ю Хи Ёль Antenna Music. Antenna Musiс маленькая компания по сравнение тремя "гигантами", несмотря на это, Ю Хи Ёль отлично справляется со своей обязанностью (много шутит)

Чем же лучше эта программа от остальных? (например от X-Factor,The Voice и т.д)

ОГРОМНЫМ плюсом этого шоу,является профессионализм судей. Именно то как они комментируют ваши плюсы и минусы. Что у тебя не получилось, в чём твоя слабость, как лучше сделать и как всё это исправить. И советы получают даже те люди, которые выбывают ещё в начале. И да, хоть программа и началась в 2011-м, всё так же качественно.

Второй плюс - сами участники. Тут можно увидеть гения танцев в возрасте 4-х лет, брата и сестру из Монголии, родственников звёзд, американцев и даже казашку. (по-моему 6-й сезон)

Просматривая данное шоу с первого сезона, у меня сложилось такое впечатление, что все корейцы рождаются певцами, рэперами, танцорами.

Многие, даже те, кто не дошёл до финала и не занял первое место, все равно подписали контракты с другими агентствами и стали певцами.

Подборка моих любимчиков:

Вот наша казашечка

 

2. Show Me The Money / Деньги на Бочку (1-6 seasons)

Главное хип-хоп шоу Кореи, которое транслируется на канале Mnet.

Для начала, что же оно из себя представляет. Это одно из многочисленных на экранах Кореи шоу на выживание. Но у него есть одна отличительная черта, которую можно назвать "изюминкой" шоу. Здесь Вы увидите исключительно рэперов и их истории. С каждой серией рэп открывается нам с разных сторон.

Также стоит уделить внимание и "химии" на этом шоу. Дух соревнования, а также сплоченность команд, а именно рэпэров и их продюсеров, заставляет нас переживать за них.

Шоу настолько масштабное, что кастинг проходит и в Америке. В 4-5 сезонах качестве судей были приглашены такие рэп-исполнители, как Timbaland и Snoop Dogg.

 

Наверное для многих моих знакомых секрет, что я  слушаю рэп с класса второго. Помню,у меня даже была дискета с клипами 50 cent-a. "Candy Shop", "Window Shopper" я прослушала до дыр, подпевая на своем, тогда еще, ломанном английском. А таких легенд как Dr Dre, 2Pac, Eazy-E, Run Dmc можно слушать вечно. Каждый рассказывал и создавал свою историю.

Посмотрите фильм "Голос Улиц", и вы поймёте чем прекрасна хип-хоп музыка.

А любовь моя намного усилилась после SMTM (Show me the money). Правда, я полностью окунулась в корейский рэп. И посмотрев его, вы поймете почему...

Подборка из любимчиков

 

3. MIX and MATCH

Программа связана с предыдущими. Один из "гигантов"-YG, решил устроить шоу на выживание среди его стажёров. Данная программа является продолжением другого шоу на вылет "Winner". Те, кто пройдут станут новой айдол-группой "IKON", а те кто нет, прощайте.

Так как программа 2014г, то данная группа уже дебютировала.

Программа очень интересная, каждую неделю парни показывают либо песни, либо танцы, либо рэп, соревнуясь между собой. И очень интересна тем, что происходит за программой, за кадром. То, что они делают в общежитии, как тренируются, как веселятся и т.д. Собственно, двое участников из этой программы участвовали в SMTM2, что и заставило меня посмотреть все сезоны Show Me The Money.

Любимые отчеты парней для YG:

 

Все программы можно посмотреть с субтитрами: http://doramatv.ru/

 

А какие тв-шоу на выживание понравились вам?

Оцените пост

10

Комментарии

1
SMTM-годнота.Но блин,всех моих любимчиков отсеивают.Последней каплей был старший брат Зико.Чёрт,это было нечестно.
0
Дааа,плюсую.Тэун намного лучше был чем muyngDo
1
Какие певцы?!
Они просто булками трясут по то, что вытянул из их голоса звукоинженер. Проще говоря говно-поп.
0
УГ? хм, по-моему говорит само за себя? :/
0
Просмотрите видео и вы увидете,что все поют вживую.Как я и сказала,что певцы и айдолы это не одно и тоже.Если певец поет,то айдол,и поёт,и танцует,и рэп читает.
Показать комментарии
Дальше