Планируем 2011 год (предложение для Парламента и Правительства РК)

10416
2
0
0

Как правило, песни в кинофильмах звучат за кадром. Но в сочетании с блестящим видеорядом они нередко становятся самыми настоящими, как сейчас принято говорить, видеоклипами. Вспомните хотя бы...

2011 ГОД - ГОД БЕЛОГО КРОЛИКАКак правило, песни в кинофильмах звучат за кадром. Но в сочетании с блестящим видеорядом они нередко становятся самыми настоящими, как сейчас принято говорить, видеоклипами. Вспомните хотя бы исполнение пастухом Костей Потехиным (Леонидом Утёсовым) песни "Легко на сердце от песни весёлой" (она же - "Марш весёлых ребят") в фильме "Весёлые ребята". Другой пример - исполнение персонажем Андрея Миронова песенки об острове Невезения в фильме "Бриллиантовая рука". Помните, там где несчастные люди-дикари жили без календаря, из-за чего в их жизни и случались всякие беды?..

У нас календарь есть, вот только меня лично всегда раздражает, когда о том, как будут отдыхать люди на праздники (а в Казахстане - 14 "красных" дней), правительство объявляет в самый последний момент! Ведь календарь на 2011 год давным-давно известен, так почему бы не расписать заранее все дни отдыха, чтобы люди могли заранее планировать свои отпуска и турпоездки!?

Думаю, все предпочтут уже в начале декабря знать, что на Новый год страна будет отдыхать с 1 по 4 января включительно (праздничные дни 1 и 2 января приходятся на субботу и воскресенье, значит, согласно закону РК "О праздниках в Республике Казахстан", выходными становятся следующие за праздничными рабочие дни), чтоМеждународный женский день мы будем праздновать с 6 по 8 марта (зато субботу 5 марта придётся отработать за понедельник 7 марта), а уж трёхдневный Наурыз так и вовсе растянется на целую неделю - с 20 по 26 марта (правда, сделаются рабочими днями суббота 19 марта и воскресенье 27 марта)!

Точно так же можно расписать и все остальные праздничные дни: Православное Рождество, которое отмечается 7 января (здесь всё просто, так как в 2011 году этот день приходится на пятницу), Праздник единства народа Казахстана(1 мая приходится на воскресенье, значит, отдыхать будем ещё и следующий за ним понедельник 2 мая), День Победы(9 мая, понедельник, отдыхаем как есть), День столицы (6 июля, среда, то же самое), День Конституции Республики Казахстан (30 августа, вторник, так что здесь реально "поменять местами" субботу 27 августа и понедельник 29 августа), первый день Курбан-айта по мусульманскому календарю (если верить Википедии, то 7 ноября, понедельник, но я не удивлюсь, если после пересчёта окажется, что правильная дата - 6 ноября), День независимости (16-17 декабря, пятница-суббота, значит, с учётом переноса отдыхаем 4 дня подряд - с 16 по 19 декабря).

Попробую протолкнуть данную идею через знакомых парламентариев - может, и получится...

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему