Samurai Warriors 2 — учебник японской истории для аутистов

Роман 2017 M05 22
680
2
9
0

Ничего общего с реальностью игра не имеет, но и зачем оно нам? Тут самураи сражаются на огромных катанах, во славу своих господ. Cмотрим что нужно сделать, чтоб не подвести господина.

Каничува, мои дорогие. На связи RominVanBuren-сан. Сегодня мы углубимся в изучение истории древней Японии, конца какая разница какого века? Ничего общего с реальностью игра не имеет, но и зачем оно нам? Если хотите посмотреть как там обстоят дела в стране восходящего солнца, то просто гляньте 12 сезон Наруто. А мы, сейчас, будем смотреть на игру, где древние самураи херачатся на огромных катанах, во имя своих хозяев. Samurai Warriors 2!

Игра представляет собой такой бит эм ап на стероидах с японским колоритом. На выбор доступны сюжетные истории за каждого из представленных персонажей. После прохождения истории за какого-либо персонажа открываются другие, так что в итоге их больше 10.

Разберем игру на примере компании вот этой симпатичной девочки с длинными волосами и такой же катаной.

С сюжетом тут жесть полная, так что я даже не буду пытаться рассказать о чем игра, ну ладно, давайте попробуем. Основная сюжетная нить, которая тянется через всю игру связана с Нобунага Ода, который пытается захватить и подчинить Японию. Каждый персонаж так или иначе связан с Нобунага. Проходить компании можно в произвольном порядке открывая куски сюжета, но сложить их воедино все равно не получится, потому что слишком много имен, событий и кокаина было вынюхано сценаристами.

Тян, за которую я играл - является правой рукой Нобанага (Нобунаги?) и помогает ему сокрушать врагов. Хотя, потом осознает, что была неправа и Ода не просто так носит имя "Король-демон". Как я уже сказал тут вообще все странно, наивно и по-японски, так что оставим этих крокодиловых наркоманов в покое, у них все нормально.

Сам геймплей представляет собой несколько уровней с открытой картой. Попадаем на поле боя, оцениваем обстановку, смотрим сколько противников необходимо вырезать и что вообще делать, чтоб не подвести господина. На самом деле достаточно носиться как угорелый и вырезать только особых врагов, которые являются офицерами.

На экране все время всплывают задания, которые необходимо выполнить, но толку мало, ибо ну не знаю я, где этот ваш сраный гарнизон, на карте он не отмечен, как мне его уничтожить? Игра, чего ты добиваешься, отступись, я буду стоять до конца, веди себя нормально, правильно, пацаны? Короче, методом проб и ошибок можно вычислить наиболее оптимальный маршрут, чтоб пройти уровень без потерь.

Стоп. Ми... Мицу... Мицухиде. Блин, так это мужик был все это время, ну что ж, очень жаль, очень жаль, придется теперь жениться на нем. Так вот, с управлением тут полная срака, как я только не прыгал через обруч, но геймпад подключить не получилось, так что пришлось осваивать клавиатуру, а это больно. Но спустя час, у меня, вроде, начало что-то получаться, хотя как делать большую часть комбо или просто блок (он тут есть вообще?) я не знаю.

Отдельный геморрой доставляют болванчики, которые выступают с тобой на одной стороне. Они все время сражаются где-то на другом конце Скайрима, и все время требуют помощи, даже если дерутся против кучки бомжей, а ты уже в центре карты, стоишь один против 5 офицеров и одного костяного дракона. САМ СЕБЕ ПОМОГИ, МРАЗЬ.

Есть магазин, в котором можно закупаться улучшениями персонажа, прокачивать оружие, купить лошадку и все в таком духе. А вот лечилки покупать нельзя, их роль выполняет еда, которую ты находишь на поле боя, а выпадает она из сундуков и карманов разбитых тобой противников. Там еще падают другие улучшения, но еда это самое важное. И вот как-то так получается, что ее все время нет. Можно купить улучшение для еды, чтоб она восстанавливала больше жизней, но я уже все потратил на прокачку меча, детям есть нечего.

В общем и целом - милая игра, чтоб скоротать пару вечеров. Больше и добавить нечего. Нан да тэ байо. Аригато, что прочитали, и это, сайонара.

Оцените пост

9

Комментарии

0
Зачем вы так назвали свой пост? И причём тут учебник для аутистов?!
0
как захотел - так и назвал
Показать комментарии