место в рейтинге
  • 48014
  • 86
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samurai Warriors 2 — учебник японской истории для аутистов

Каничува, мои дорогие. На связи RominVanBuren-сан. Сегодня мы углубимся в изучение истории древней Японии, конца какая разница какого века? Ничего общего с реальностью игра не имеет, но и зачем оно нам? Если хотите посмотреть как там обстоят дела в стране восходящего солнца, то просто гляньте 12 сезон Наруто. А мы, сейчас, будем смотреть на игру, где древние самураи херачатся на огромных катанах, во имя своих хозяев. Samurai Warriors 2!

Игра представляет собой такой бит эм ап на стероидах с японским колоритом. На выбор доступны сюжетные истории за каждого из представленных персонажей. После прохождения истории за какого-либо персонажа открываются другие, так что в итоге их больше 10.

Разберем игру на примере компании вот этой симпатичной девочки с длинными волосами и такой же катаной.

С сюжетом тут жесть полная, так что я даже не буду пытаться рассказать о чем игра, ну ладно, давайте попробуем. Основная сюжетная нить, которая тянется через всю игру связана с Нобунага Ода, который пытается захватить и подчинить Японию. Каждый персонаж так или иначе связан с Нобунага. Проходить компании можно в произвольном порядке открывая куски сюжета, но сложить их воедино все равно не получится, потому что слишком много имен, событий и кокаина было вынюхано сценаристами.

Тян, за которую я играл - является правой рукой Нобанага (Нобунаги?) и помогает ему сокрушать врагов. Хотя, потом осознает, что была неправа и Ода не просто так носит имя "Король-демон". Как я уже сказал тут вообще все странно, наивно и по-японски, так что оставим этих крокодиловых наркоманов в покое, у них все нормально.

Сам геймплей представляет собой несколько уровней с открытой картой. Попадаем на поле боя, оцениваем обстановку, смотрим сколько противников необходимо вырезать и что вообще делать, чтоб не подвести господина. На самом деле достаточно носиться как угорелый и вырезать только особых врагов, которые являются офицерами.

На экране все время всплывают задания, которые необходимо выполнить, но толку мало, ибо ну не знаю я, где этот ваш сраный гарнизон, на карте он не отмечен, как мне его уничтожить? Игра, чего ты добиваешься, отступись, я буду стоять до конца, веди себя нормально, правильно, пацаны? Короче, методом проб и ошибок можно вычислить наиболее оптимальный маршрут, чтоб пройти уровень без потерь.

Стоп. Ми... Мицу... Мицухиде. Блин, так это мужик был все это время, ну что ж, очень жаль, очень жаль, придется теперь жениться на нем. Так вот, с управлением тут полная срака, как я только не прыгал через обруч, но геймпад подключить не получилось, так что пришлось осваивать клавиатуру, а это больно. Но спустя час, у меня, вроде, начало что-то получаться, хотя как делать большую часть комбо или просто блок (он тут есть вообще?) я не знаю.

Отдельный геморрой доставляют болванчики, которые выступают с тобой на одной стороне. Они все время сражаются где-то на другом конце Скайрима, и все время требуют помощи, даже если дерутся против кучки бомжей, а ты уже в центре карты, стоишь один против 5 офицеров и одного костяного дракона. САМ СЕБЕ ПОМОГИ, МРАЗЬ.

Есть магазин, в котором можно закупаться улучшениями персонажа, прокачивать оружие, купить лошадку и все в таком духе. А вот лечилки покупать нельзя, их роль выполняет еда, которую ты находишь на поле боя, а выпадает она из сундуков и карманов разбитых тобой противников. Там еще падают другие улучшения, но еда это самое важное. И вот как-то так получается, что ее все время нет. Можно купить улучшение для еды, чтоб она восстанавливала больше жизней, но я уже все потратил на прокачку меча, детям есть нечего.

В общем и целом - милая игра, чтоб скоротать пару вечеров. Больше и добавить нечего. Нан да тэ байо. Аригато, что прочитали, и это, сайонара.

Роман RominVanBuren
Ща Победим!
22 мая 2017, 21:25
1656

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зачем вы так назвали свой пост? И причём тут учебник для аутистов?!
как захотел - так и назвал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8117
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5534
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4330
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3017
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2931
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3019
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2194
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15