Неизвестная Европа. Словения, часть 4 – Вогель (Vogel) и Озеро Бохинь (Bohinjsko jezero)

Татьяна 2017 M05 21
586
3
20
0

Иногда может показаться, что места, в которые вы направляетесь малоинтересны, но это лишь до тех пор, пока вы не оказываетесь в этих самых местах со своими мыслями.

Иногда может показаться, что места, в которые вы направляетесь малоинтересны, но это лишь до тех пор, пока вы не оказываетесь в этих самых местах со своими мыслями. И тогда даже неприглядные на первый взгляд виды наполняются особой душой и красотой. С такими почти мыслями я отправлялась почти летом на горнолыжный курорт Вогель, понимая, что снега там давно уже нет так же как и лыжников:)

НО, подняться на фуникулёре в горы было прикольно.

Любите ли вы кататься на фуникулёрах так, как люблю это я? Вряд ли. Потому что это мое наилюбимейшее занятие там, где конечно такое возможно.

И в Словении такое есть – фуникулёр горнолыжного курорта Вогель поднимает в Юлианские Альпы на высоту 1535 метров и вы оказываетесь над самым большим озером в Словении – Бохинь. Вся эта территория является часть уникального Национального парка Триглав к тому же отсюда видна самая значимая гора Словении с одноименным названием – Триглав  (2864 местра).

К счастью было почти лето и извечная война лыжников со сноубордистами нам не грозила, поэтому все кто ехал на подъемнике были людьми мирными и вооруженными только фотоаппаратами:)

Виды со смотровых площадок просто захватывающие, к тому же там удивительно прохладно даже жарким летом, а я такое просто обожаю и мысленно хотелось поселиться на таких высотах и не знать ни московской духоты ни жары. Хотя высота давала о себе знать и уши закладывало жестоко.

В принципе в летнее время обыкновенным туристам там особо нечем себя занять, как только побродить немного по окрестностям или посидеть в кафешке с видом на горы.

Фуникулёр привозит и отвозит туристов каждые полчаса, так что вполне можно даже столь короткое время увидеть красоты окружающих гор.

К сожалению, когда мы там были, погода была очень туманной с плохой видимостью, поэтому фотографии получились немного «мутными».

И даже, спустившись вниз, к Озеру Бохинь, серое небо и окружающий пейзаж делало таким же серым. Но побывать на этом озере было пунктом нашего путешествия, поэтому побродили там немного.

Вообще конечно Озеро Бохинь хоть и не тронуто цивилизацией, как например Озеро Блед, но как мне показалось оно от этого мало выиграло.

Само Озеро Бохинь – ледникового происхождения, расположено на высоте 525 м над уровнем моря, но в летнее время там вполне можно купаться и даже есть специально приспособленные для этого места с лежаками и спусками к воде.

Раньше этот регион был крупнейшим металлургическим центром Словении, пока барону Сигизмунду Цойсу не приглянулось это место для прогулок со своими друзьями.

Он приобрёл здесь земельный участок и выстроил дворец. Его даже называют «отцом» туризма в Бохине.

В результате чего спустя многие годы это место превратилось в Национальный парк Триглав.

На берегу озера стоит Церковь Иоана Крестителя, возведенная в середине 11 века, в которой хранятся фрески 14 века с изображением жизни простых людей, так что для любителей архитектурных достопримечательностей здесь тоже найдётся немного интересного.

И, бродя вокруг озера среди тишины и копошащейся чайки у воды было бесконечно приятно оказаться в настоящем покое и тишине, о которых в шумном мегаполисе остаётся только мечтать…

Оцените пост

20

Комментарии

0
А фуникулер - это канатная дорога? Ни в жизнь не смогла бы сесть на такое!
0
Именно она, самая жесть, когда там стеклянные полы:))))) это реально страшно, потому что они в основном поднимаются в ущельях. Но с другой стороны красота необыкновенная. Но мне находиться в воздухе совсем не страшно, поэтому я очень люблю летать на вертолётах. Но чего совсем не выношу - это воду. Когда мы шли к Северному Полюсу на ледоколе, то меня кондратий хватал каждый раз, когда я смотрела в открытый океан , но лишь до тех пор, пока не показались льды. Почему-то сразу стало так спокойно, наверное оттого, что льды воспринимаешь, как твердь и сушу!
0
Глубины я тоже боюсь. Высоты и глубины.
Показать комментарии