КАК Я ПОСЕЩАЛ ВУЛКАН, КОТОРЫЙ СКОРО УНИЧТОЖИТ НАШУ ПЛАНЕТУ.

Амир Жантасов 2017 M05 20
1566
10
66
0

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...

В далеком 2008 году, я впервые поехал на учебу в США, в мало кому известный штат Монтана. О Монтане я тогда слышал только по часам и трикотажным костюмам с одноименным названием “MONTANA” (читатели старше 25 лет поймут, о чем идет речь). Монтана - оказался типичным американским штатом из старых добрых вестернов. В Монтане вы не найдете небоскребов как в Нью-Йорке или Лос Анджелесе, все что вы там найдете это бесконечные красивые пейзажи, деревни и большие машины.


На фото флаг Казахстана в комнате моего общежития:

 

Единственное, что мне запомнилось в Монтане - это конечно же знаменитый Йеллоустоунский Национальный Парк. Если вы о нем не слышали, то скорее всего видели завораживающие фотографии его пейзажей. Это наверное самое красивое место, которое я когда либо посещал в США. Даже Нью-Йорк и Сан-Франциско не сравнятся по ощущениям с Йеллоустоунским Парком.

Йеллоустоунский Парк - это дикие животные, горы, гейзеры, бурлящие озера, горячие источники, водопады, озера, ледники и СУПЕРВУЛКАН. Вернее все что я только что перечислил, вся территория Национального Парка, и есть САМЫЙ БОЛЬШОЙ НА ЗЕМЛЕ СУПЕРВУЛКАН в ТЫСЯЧИ квадратных километров. Реки, озера, горы, ледники…все это и есть огромная впадина СУПЕРВУЛКАНА, который скорее всего уничтожит нашу планету. Помню, что когда я там был, разрешалось ходить ТОЛЬКО по специально сделанным деревянным тропинкам, земля в буквальном смысле бурлила под ногами. Сойдешь с тропинки, и ты можешь быть запросто сваренным заживо (см. фото ниже).



 

В Йеллоустоуне я впервые увидел многих животных в дикой природе: медведи-гризли, лоси, олени, волки и конечно же невероятно величественные бизоны.

 


Йеллоустоун - это Супервулкан, который в случае извержения, разорвет всю Северную Америку и погрузит во тьму половину планеты. Не надо путать супервулкан с простым вулканом. Супервулкан - это не гора с лавой внутри, а это огромная площадь Земли с раскаленной магмой под ней. Мы все еще помним недавнее извержение исландского "вулканчика" под тяжелым названием Эйяфьядлайёкюдль, который наделал столько шума.

А знаете что будет, если извергнется настоящий супервулкан? Например, извержение супервулкана в Индонезии, которое произошло 75 000 лет назад, повлекло за собой 6 лет непрекращающихся кислотных дождей, которые уничтожили почти все человечество (осталось не более 10 000 человек на всей Земле).

 

На фото показан радиус извержения супервулкана Йеллоустоун:

Супервулканы извергаются раз в 600 000 лет. Было подсчитано, что извержение Йеллоустоунский супервулкан начнет не ранее чем 2075 году. Так вот, до недавних времен Йеллоустоунский Супервулкан считался спящим, пока в 2003 году не начались “странные” вещи. Летом 2003 года, температура земли резко увеличилась и из гейзеров начались выделяться газы сероводорода, содержащие в себе магму. А это могло означать только одно - МАГМА вырвалась из своего “домика”. Из-за этого время извержения было изменено и приближенно на 50 лет, т.е. извержение возможно в 2025 ГОДУ!!!

 

Но есть ли у нас реальные доказательства скорого “извержения супервулкана”? Решать вам:

  1. 2003 год. Йеллоустоун Парк закрыт для туристов в связи с активностью вулкана и повышения температуры воды в реках и озерах.

  2. 2006 год. Установлено, что уровень земли начал подниматься на 10 см в год.

  3. 2014 год. Белый дом приказывает Геологическому Агентству США закрыть доступ к информации по землетрясениям и выбросов газов в атмосферу.

  4. 2014 год. Бизоны и олени, которых я видел и фотографировал на каждом шагу, покидают Йеллоустоунский Парк. А температура воды в озерах поднялось до 20 градусов цельсия.

 

На фото я (да, так странно я раньше выглядел) и одно из тысячи невероятно красивых бурлящих озер.

ТАК ЧТО ЖЕ БУДЕТ ЕСЛИ СУПЕРВУЛКАН НАЧНЕТ ИЗВЕРЖЕНИЕ?

  1. Огромные пласты земли взлетят на воздух, освобождая магму и серу в атмосферу. Магма уничтожит все живое в радиусе несколько тысяч километров.

  2. Ядовитые газы заполонят всю Северную Америку и уничтожат все живое в течении 5-7 минут.

  3. Извержение вулкана повлечет за собой гигантские цунами, которые добьют многие страны и регионы Земли.

  4. Извержение супервулкана повлечет за собой извержение десятков других вулканов по всей Земле.

  5. Дальше начнется, так называемая, “вулканическая зима“. Пепел и газу закроют доступ к солнцу, и температура на земле снизится на 10-20 градусов, что повлечет за собой непоправимые последствия и вымирание многих животных и растений.

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Все страны Западного Полушария будут уничтожены. Хорошо, что Казахстан находится на Восточном Полушарии. За несколько лет до извержения супервулкана, мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки и технологий, лидеров наций и миллиардеров. Уже подсчитано, что менее всего будут затронуты страны восточного полушария, а меньше всего африканская страна Либерия. Скорее всего именно там в бункере под землей выжившие будут переживать этот апокалипсис.

А куда поедешь ты?

 

Ну и несколько фоток в конце...

Невероятные виды на водопады в Йеллоустоуне

Ожидаем извержение самого большого гейзера Old Faithful. Кипящий фонтан воды выстреливает на высоту около 100 м. Извергается раз в 40-50 минут.

В пещере более 1000 метров под землей, в том сам же Йеллоустоуне

В той же пещере. Миллионолетние сталактиты. Интересный факт: за поломку сталактита вас могут пожизненно посадить в тюрьму за уничтожение наследия человечества.

По середине какого-то озера


Оцените пост

66

Комментарии

2
Остаётся только надеяться, что люди успеют к тому времени придумать что-нибудь для усмирения супервулкана и даже, может быть, энергию из этого усмирения научатся вырабатывать.
5
Как будто на Рен ТВ попал, только в печатной версии. Ну и медведи всё-таки гризли.
4
Хотите анекдот, Бадрстар? Надеюсь, автор материала не обидится.
Идут с охоты два грузина, несут убитого медведя. Навстречу американец:
- Гризли?
- Зачем гризли? Душили!
1
Спасибо, исправил
2
Был там. Завораживающее место.
Показать комментарии