Человек мира

Jamik Lisa 2017 M05 19
1899
127
103
0

Патриотизм - эта не та штука, когда вокруг творится черт знает что, а мы должны радоваться и петь гимн. Патриотизм должен исходить из душевного желания гордиться своей страной.

Посмотрела на меня недавно мама, внимательно так и изрекла: "А ведь ты не казашка". Не в том смысле, доченька, мы от тебя скрывали, ты на самом деле эфиопка, вот почему тебя черной называют. А в том плане, что в душе, я ни разу не казашка. Мне до лампочки всякие казахские приблуды и традиции, правила и специфика. Мне в принципе нет никакого дела до национальностей, я одинаково хорошо общаюсь с людьми со всего света. Если мне нравится, как себя ведет человек, то какая разница, какие крови в нем гуляют? Я не употребляю обозначения борщ, хохол, хач, так как считаю их не только обидными, но и слишком стереотипными. Это как если бы нас называли бешпармачниками.

Я люблю кухни мира. Одинаково кайфую от казахской, уйгурской, корейской, грузинской, тайской, итальянской, испанской, украинской, русской и прочей кухни. Ну разве что острое не ем.

Люблю носить национальные украшения, просто потому что искусство не знает границ.

Недавно один знакомый прокомментировал мою фотографию с друзьями "Фу, одни борщи". Кажется, я знаю, кто не появится на фото рядом со мной.

Весь хаватор на национальную тему считаю каким-то обрыдлым комплексом. Особенно веселит тема с чистотой крови. Казахи. С чистотой крови. Ага.

Иногда я бываю на различных мероприятиях национальной направленности. Сундет той или свадьбах, и в целом мне интересно наблюдать за происходящим, но я на все это смотрю с позиции наблюдателя. Я так же с удивлением буду наблюдать за африканской свадьбой. Пока не звали, но жизнь штука непредсказуемая.

Когда мне говорят о том, что я должна знать свои корни, язык и прочую составляющую казахской жизни, а также уважительно относиться к старшим, меня это подбешивает. Я никому ничего не должна. По последней теме тем более. Я уважительно отношусь к людям, которые себя адекватно ведут, вне зависимости от возраста, а когда какой-нибудь старикашка заходит в банк и вместо того, чтобы отсидеть в комфортабельной очереди, как и все, лезет к кассе со словами, я старый и вы все мне что-то должны, малокососы, то это, извините, степень мудачества (Хочу напомнить о том, что возраст не всегда добавляет мудрости, и молодой мудак от старого не отличается ничем, кроме морщин). Или когда какая-нибудь апашка повелительным тоном приказывает освободить ей место, иди ты нахуй, апашка. Я всегда уступлю место старшему, предложу помощь, переведу через дорогу, помогу подняться по ступенькам, но не тогда, когда мне с гонором и вызовом в приказном тоне что-то велят.

Патриотизм эта не та штука, когда вокруг твориться черте что, а мы должны радоваться и петь гимн. Патриотизм должен исходить из душевного желания гордиться своей страной. Почему, например, так много уехавших людей (на учебу или пмж), ностальгируют о доме и поют песни на казахском? Да потому что находятся не здесь. Оттуда, из цивилизованного мира, любить свою страну гораздо комфортнее, однако.

Для меня уехать далеко в степь и наслаждаться ветром и воздухом - гораздо более яркое единение с нашими предками. Мне кажется у казаха должна быть врожденная щемящая тоска по простору и бесконечности.

Когда 9 мая я ходила в парк Панфиловцев, для меня это было не столько победой ссср, сколько единством народов, которые объединились против общего врага, фашизма. Прошу заметить, не немцев, а фашистов. Меня до сих пор поражает, что люди не видят разницы. Это грустный праздник, который объединил сердца. Не для того наши деды воевали, чтобы сейчас мы ругались, какой мы национальности.

И напоследок, я хочу быть человеком мира. А еще у меня есть утопическая мечта, когда-нибудь начать гордиться своей страной. И не по факту проживания.

Оцените пост

92

Комментарии

3
Эх, молодёжь...

"Я никому ничего не должна".

А готовы ли Вы мириться с позицией людей, мыслящих точно так же? Например: "вместо того, чтобы отсидеть в комфортабельной очереди". Аксакал Вам ничего не должен.

"у меня есть утопическая мечта, когда-нибудь начать гордиться своей страной. И не по факту проживания."

Губа - не дура. :) Только в тот день, когда Вы сможете похвастаться великим достижением на благо Родины, Вы получите право что-либо требовать взамен.

А пока я вижу ничем не заслуженную иждевенческую психологию и гору спеси: "дай-дай-дай", "всё дураки кроме меня".

Поздравляю. С умом и совестью у Вас полный ништяк.
2
Хороший пост, все правильно, только с апашкой как-то нехорошо получилось, но посыл понятен.
-10
Ооооо )))))) мое любимое)))))
Чтобы у тебя язык отсох и пальцев ты лишилась. Манкурт умбаган каншык.

Это слова тех апашек)))
8
Пост супер! Мильён лайков!

"...иди ты нахуй, апашка..."
Для апашки это доброе пожелание. Они там последний раз лет 50 назад была!)))
-6
А ведь мама твоя тоже когда-нибудь просила или попросит такую же как ты .... уступить место.
Показать комментарии