Стоит лишь закрыть глаза, и мы увидим самое главное

Ulpan 2017 M05 19
208
47
11
0

Почему людям так нравятся простые вопросы? Когда не знаешь человека, безусловно, необходимо узнать для начала его имя, где он живет и чем занимается. Но если подумать, неужели это действительно так...

Почему людям так нравятся простые вопросы? Когда не знаешь человека, безусловно, необходимо узнать для начала его имя, где он живет и чем занимается. Но если подумать, неужели это действительно так срочно и важно?

Правильно говорил маленький принц, что "взрослые очень любят цифры" и никогда не спрашивают о самом главном. Почему бы вместо скучных фактов не узнать что-то по-настоящему интересное. Даже ответ на такой незначительный вопрос: какой любимый цвет или что ты чувствуешь, когда слушаешь эту песню, может очень многое рассказать о человеке. Только если закрыть глаза и начать читать между строк. Ведь это гораздо интересней.

Перед тобой стоит человек, ты абсолютно ничего о нем не знаешь. Высокий парень с коротко постриженными волосами, который серьезно поглядывает на тебя и лишь изредка улыбается. Уже есть возможность сделать некоторые выводы, не так ли? Для того, чтобы окончательно в них убедиться, можно спросить, почему он такой серьезный и неужели ему ни капельки не смешно. Можно, можно...Но ведь есть и другой путь.

Мы никогда не сможем ничего понять, пока смотрим прямо перед собой. Так же и с незнакомыми людьми. Мы смотрим им в глаза, но так ничего и не видим. А ведь можно прочитать их душу разными способами. Я бы никогда не подумала, что этот серьезный парень в очках, который играет по выходным в шахматы и всегда подчеркнуто обходителен, обладает таким живым воображением и романтичной натурой, пока не посмотрела его любимый фильм. Все дальнейшие вопросы излишни. Он бы никогда не смог рассказать об этом, а я не смогла бы подобрать подходящий вопрос, чтобы все это узнать.

Может, хватит идти самым простым путем, может, стоит хоть на несколько секунд закрыть глаза и прочувствовать человека, взять его любимую книгу и прочитать ее. А еще лучше читать между строк.

Оцените пост

10

Комментарии

0
Я тебя понимаю. К сожалению, порой люди не могут отвечать на простые вопросы только потому, что они сами не знают на них ответы. Они не задумываются над самими собой в плане того, какими людьми-личностями они являются. Поэтому казалось бы легкие и обыкновенные вопросы вводят их в ступор. Они просто не знают.
1
я помню твой пост про девушек)
я скорее имела в виду, что интересней узнавать человека по-другому. а не задавать вопросы как при собеседовании))
0
Всегда есть риск жестоко ошибиться ...
2
Он есть всегда) даже когда будто получаешь достоверную информацию из первых уст. Но кто не рискует, тот...)
1
Сериковна, почему мечтательницы свежего мяса четырьмя годами младше на главной, а правильные мечтательницы с четырьмя десятками просмотров - нет? Хде справедливость?
Показать комментарии