Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.

Всем привет! Ну вот, можно сказать  и лето на дворе)

Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, то как следствие в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку:

1) Шампунь Густые и крепкие от Pantene

Сто лет уже не пользовалась шампунями данной марки-старичка на нашем рынке. И увы ещё столько же не буду (этой серией точно).

Что меня сподвигло его купить? Последнее время стал очень сильно лезть волос, не прям  чтобы лысею, но больше обычного точно. Поэтому решила купить укрепляющие уходовые средства для волос. Первые пара применений этого шампуня были приятными, он хорошо пенится, смывается тоже легко, волос не пушится даже если не пользоваться бальзамом или кондиционером после этого шампуня. Но! Спустя пару применений заметила, что у меня появилась перхоть и голова порой чешется. Отложила на время этот шампунь,взяла другой. Перхоть прошла и голова чесаться перестала. Вывод: скорее всего в составе есть что-то, что вызвало аллергию в моём случае.  Пантин не позиционирует себя как органик-шампунь, поэтому состав там далеко не полезный, и аллергикам вроде меня категорически не подойдёт. Если у вас волосы жирные, как у меня, то и здесь разочарование - в этом плане шампунь не отличается пролонгированным действием, голова жирнится уже на второй день. В общем, шампунь допользовала моя сестра, у неё волосы сухие, голова вроде не чесалась.  Если вы пользуетесь обычно продукцией марки Пантин, то наверное аллергии у вас не будет.

2)Бальзам-ополаскиватель Контроль над потерей волос от Dove

Этот бальзам каких-либо негативных реакций не вызвал, я периодически покупаю продукцию этой марки, так что вполне доверяю. Заметно облегчает расчёсывание волос, но эффект не накопительный. Т.е. как только перестала им пользоваться, так сразу всё по-старому. Из плюсов также - экономичный расход, маленькой горошины хватает на среднюю длину,  волос после использования очень мягкий, как шёлк. Но на выпадение волос тоже никак не повлиял на мой взгляд. Могу порекомендовать лишь как средство для увлажнения, смягчения и распутывания волос.

3) Восстанавливающий кондиционер Innova от Indola

Этот бальзам по эффекту, честное слово такой же, как и намного более бюджетный Dove... Ожидала чего-то большего, но увы. Ничего плохого сказать не могу, приятный запах, волос мягкий и послушный, но никакого заявленного Repair-эффекта я не увидела. Купила в супермаркете Юбилейный.

4)Кокосовое масло для кожи и волос Tropicana

Я думаю многие знают это тайское  кокосовое масло от Tropicana, оно очень часто мелькает и в Инстаграмме, и не Ютюбе. В плане использования - универсальное, и для тела, и для лица, и для волос и даже в пищу. Очень бюджетное ( даже то, что продаётся у нас с наценкой) и ооочень экономичный расход.  Единственная трудность это то, что оно застывает при температуре ниже градусов 30, чтобы его достать, мне приходилось держать бутылёк под струёй горячей воды пару минут, оно становилось жидким и прозрачным, и только потом можно пользоваться. Масло отличное, мне больше всего понравилось, как уходовое средство для кожи тела. Невероятно вкусный кокосовый запах, и кожа становилась такая глядкая и нежная. Порой использовала для ухода за лицом, аллергии не вызвало, просто смягчающее средство. Для волос  - ощущения смешанные, с одной стороны, думаю такая маска для волос полезна, волос потом мягкий и вкусно пахнет, но с другой стороны, оно не так-то легко смывается с волос. С одного раза точно нет - оставались как-бы слипшиеся прядки. Поэтому для волос я редко им пользовалась. В пищу не употребляла. В целом рекомендую это средство.

Это масло я купила за 100 бат (3 доллара примерно), но я так же в более люксовом бутике купила другое малоизвестное тайское кокосовое масло за 1300 бат (ничё так разница в цене). И мне очень интересно сравнить, будет ли какая-нибудь разница в этих маслах. Когда время придёт, обязательно вам расскажу)

5)Крем для рук и тела Olive oil от Natural Garden

Этот крем был куплен в Турции, у нас не видела данную марку. Пахнет крем мылом. Вот прям обычным кусковым мылом, а совсем не оливой. Распределяется по коже хорошо, быстро впитывается, кожа становится глакой, но стоит намочить руки, как тут же смывается и кожа потом как-будто ещё суше. Т.е. никакого накопительного эффекта нет, только мгновенный, да и то не продолжительный. Я им пользовалась, порой для рук, порой для ног. Порекомендовать не могу.

Ещё забавно, на русском написано для рук и тела, на английском - для тела и лица. Я пошла по русскому варианту, на лицо я бы точно этот крем мазать не стала.

6) Тени-однушки Essence #25 all or nutting

Купила за 900 тг в бьюти-мании, ещё в июле прошлого года! Вот только сейчас закончились при практически ежедневном использовании. Упаковка конечно совсем никакая, все надписи стёрлись, крышка отвалилась.Причём это случилось месяца через 2-3 после начала использования. Но за такую цену, марка не может сильно тратиться на упаковку, это понятно. Цвет в баночке похож на цвет арахиса, наверное отсюда и пошло название nutting ( nut= орех). Но при нанесении пигментации практически нет, хоть пальцем, хоть кистью. Однако  тени мне чрезвычайно пригодились. Они по эффекту как пудра для лица, я даже пробовала ради интереса нанести на лицо, не отличишь. Поэтому это прекрасная база или подложка под другие более яркие тени. Этот оттенок прекрасно матирует, высветляет и сглаживает поверхность века, подготавливая его к последующему макияжу. Поэтому скажу так - если вы ищите хорошую пигментацию, то вам не сюда. Но если вам нужны такие тени-база, тогда однозначно советую.

That's it!) Увидимся)

Оцените пост

6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему