Как я принял участие в кыргызском марафоне Run The Silk Road 2017

13 мая 2017 года я в составе команды Herbalife во главе с фитнес экспертом бренда Валерией Немой принял участие в главном беговом событии сезона Кыргызстана – ежегодном и уже 6-ом Марафоне «Run the...

13 мая 2017 года я в составе команды Herbalife во главе с фитнес экспертом бренда Валерией Немой принял участие в главном беговом событии сезона Кыргызстана – ежегодном и уже 6-ом Марафоне «Run the Silk Road». О том как мы с журналистами из Казахстана приняли участие в этом спортивном мероприятии я расскажу ниже.

6-й марафон «Run the Silk Road» 2017 вместе с Командой Herbalife

фото Евгений Овчинников

12 мая мы впятером выехали из Алматы в Чолпон-Ата (слева направо): Марина Гяурова, Алина Сарсенова, Евгений Овчинников, Ерулан Измайлов и я. Поездка была хоть и утомительной (все-таки почти 500 км проехали), но очень веселой. Ерулан пел нам песни (в моем видео, вы даже услышите небольшой отрывок из его репертуара). В дороге нам помогли протеиновые батончики Herbalife, хорошо утоляют голод.

Природа у нас и у соседей просто песня, особенно в мае, когда вся зелень сочная. Обязательно выезжайте на природу при первой возможности. К сожалению, не смог по дороге сделать хороших фотографий, чтобы все это показать вам.

Это мы уже на территории Кыргызстана, типа ужинаем

Приехали мы в Чолпон-Ата ближе к 11 часам ночи, быстро решили вопрос с жильем, едой и пошли отдыхать.

Утром проснувшись на берегу Иссык-Куля мы провели разминку, позавтракали и отправились на сам марафон.

Иссык-Куль

Ерулан готовит завтрак

Ерулан готовит завтрак

Бегать нам предстояло вдоль озера Иссык-Куль, не по пляжу конечно, но почти рядом

Приехали мы почти к старту к 9:00 и тут началась суматоха с нашими номерками, как это бывает на больших мероприятиях, про кого-то могут забыть, это случилось с нами. Общий старт мы пропустили, мы наблюдали как все участники бегут, а мы стоим. Но я не хотел просто так ехать 500 км, чтобы быть зрителем, поэтому мы каким-то образом нашли неравнодушного человека и он нам помог. Через 15 минут после общего старта, наша дружная команда из 5-ти человек присоединилась ко всем участникам.

В этом году в марафоне приняло участие около 2000 человек, из них 700 человек это были независимые партнеры компании Herbalife из Кыргызстана и соседних республик. Команду Herbalife можно было узнать по зеленым футболкам.

Подготовка к Марафону началась заблаговременно: под руководством Валерии Немой, фитнес эксперта бренда, члены команды принимали участие в проекте #покажисебя24 – постепенно увеличивали нагрузку, тренировали тело, проверяли свою силу духа и, конечно же, не забывали о правильном питании.

«Я рада, что мои взгляды и отношение к популяризации активного образа жизни и правильного питания совпадают с интересами компании Herbalife, - комментирует Валерия. Надеюсь, совместные программы спортивного питания найдут применение в моей практической жизни в работе с клиентами, нацеленными на результат».

Пробежал я 10 км за 53:21, бегал под номером 1620 (но кажется это был не мой номер). Получил свою третью медаль за участие в марафонах.

Еще несколько не моих фотографий с марафона

Если бы год назад мне сказали, что я буду участвовать в марафонах (пусть и не 42 км, а 10 км), то я бы вряд ли этому поверил. Я рад, что в 2017 году я начал заниматься спортом и потихоньку, незаметно для себя, начал бегать и участвовать в марафонах. Теперь в моей жизни добавились новые задачи - участие в любительских соревнованиях по бегу.

Это была интересная и познавательная поездка. Надеюсь таких спортивных мероприятий в моей жизни будет еще больше. Желаю всем, кто еще не начал заниматься спортом, быстрее сделать это - вы не пожалеете.

Посмотрите видео о нашей поездке - Как я принял участие в 6-м марафоне Run The Silk Road 2017 (Чолпон-Ата)

Хочу выразить благодарность Марине Гяуровой и компании Herbalife за возможность посещения марафона.

Оцените пост

3