Йошкин Кот или архитектурный хаос в Йошкар-Оле.

Андрей Гундарев 2017 M05 18
657
13
17
0

Кто! Кто автор сего архитектурного ансамбля!? Леониид Игоревич Маркелов — российский государственный и политический деятель, бывший глава Республики Марий Эл.

Редко прошу о чём-то почтеннейшую публику в сети. Но тут не могу удержаться. С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: Эверест, Музей Космонавтики в Самаре, Высшая точка Эстонии, Пролетая над Босфором, Совковая столица Болгарии, Музей Самовара, Гора Крестов, Птица Кукабара, Гонконг, Мельбурн, Высшая точка Австралии, Весна в казахской степи.

А теперь очередной пост на Юви.

Не успел я выложить и малой толики из последней поездки по Европе в начале апреля (Альмере, Краснолюдки, Зал Столетия), как снова уехал в очередной трип. Сбылась давняя мечта, прокатиться по Средней Волге. Начал я с Тольятти, потом была Казань, а потом внезапная столица республики Марий Эл - Йошкар-Ола. С неё и начну))

Город, а точнее его современная архитектура, оставил неизгладимое впечатление. Недоумение тоже.

алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Йошкар-Оле

Поехал я в Йошкар-Олу по наводке моего друга Саши Сафронова, который устроил отличное времяпрепровождение в Казани, но об этом позже.

фотографы Андрей Алмазов, Александр Сафронов в Казани

В Йошку (так столицу по-простому называют в народе) я приехал на Блаблакаре. Высадили меня в центре, город готовился к празднованию дня Победы.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Я прогулялся по парку и пошел в сторону набережной реки Малая Кокшага, собственно эту набережную мне и рекомендовали посетить. Первое впечатление (пока не дошел до набережной), что попал в обычный провинциальный российский город с совковой застройкой.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Но только я увидел "реплики" Спасской башни Московского кремля и Собора Василия Блаженного, сразу понял, что город не прост...

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Привел в чувство театр, что напротив.

Йошкар-Ола

Но за театром снова пошли церкви, благо что не новострой.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Вокруг наравне с новостройкаи есть немало старых домов, некоторые отреставрированы.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

И тут на пути Йошкаралинский кремль! За стенами ничего нет... Только пару лотков по продаже мёда...

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Мимо очередной свежепостроенной церкви пришел к набережной.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

И тут город для меня раскололся надвое... С одной стороны обычный город, с другой полнейший сюр... Ощущение псевдо-голландского стиля архитектуры не покидало меня с самого начала.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Пару средневековых замков с кабаками и супермаркетами внутри. Всё это благославляет статуя патриарха Алексия Второго.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

По соседству статуя символизирующая, как оказалось, семейные традиции. Особенно "доставляет" надпись на свиток и простые люди в ладье посреди фонтана. Такой вот марийский Титаник...

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Далее памятник императрице Елизавете Петровне.

Йошкар-Ола

Набрёл на модный барбер-шоп со смешными надписями на марийском языке.

алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Йошкар-Оле

И тут у меня случился катарсис. Я запросил геоданные для селфяхи на фоне парикмахерской и вижу "набережная Брюгге"! Брюгге, Карл, Брюгге! То есть этот лютый "пиздец" (да простят меня поборники чистоты речи) - это закос под фломандский город Брюгге! А я был в Брюгге, Карл! БЫЛ В БРЮГГЕ!!!

Брюгге

Брюгге

Ну да ладно. Иду дальше. Времени на прогулку по городу не так уж и много. Набережная, так набережная. Брюгге, так Брюгге.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Местные потом рассказали, что во многих этих домах забыли установить системы кондиционирования, а внешние кондёры запрещено ставить. Летом в жару в этих в большинстве своём ведомственных зданиях "люди гибнут за металл".

И тут я пришел к ЗАГСу.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Напротив него статуя еще одному символу идеальной семьи и верности. Принц Монако и актриса Грейс Келли в Йошкар-Оле...

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола, Грей Келли и Принц Монако

Прошел по мосту к реплике храма Василия Блаженного. Как вы уже поняли, там тоже есть статуи. Одна Архангелу Гавриилу, вторая Богоматери.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Пресвятая Богородица, спаси нас! Хоть ты убереги Россию от этого продолжающегося фиеричного пиздеца! Не, ну честно! А еще, Путина прогони!))

Ну на площади еще парочка милых зданий, аптека там, банк, страховая компания. Видимо здесь уже отсыл к купеческой архитектуре 19-го века.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

А да-а-а-льше... памятник А.С. Пушкину и-и-и... Евгению Онегину!!! Нос поэту трут на счастье, видимо))

памятник Пушкину и Онегину в Йошкар-Оле

памятник Пушкину и Онегину в Йошкар-Оле

Тут еще и памятник знаменитому голландскому художнику Рембрандту.

памятник Рембрандту в Йошкар-Оле

памятник Рембрандту в Йошкар-Оле

И смотрит он на противоположный берег, где Брюгге уже закончился...

Йошкар-Ола

Был еще памятник Н.В.Гоголю, обычный такой. Но мой фотоаппарат отказался продолжать съёмку... Устал от такого фотосета... Далее чуток я поснимал на сотку. Ушел от набережной к центральной площади города.

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Думал ли основатель города воевода Иван Оболенский в 1584 году, что город так расцветёт?))

Йошкар-Ола

Йошкар-Ола

Возникает справедливый вопрос: "Зачем и нафига!?" Кто! Кто автор сего архитектурного ансамбля!? Леониид Игоревич Маркелов (род. 25 июня 1963, Москва) — российский государственный и политический деятель, бывший глава Республики Марий Эл (17 января 2001 года — 6 апреля 2017 года), член Государственного совета Российской Федерации, кандидат философских наук. Друг Дмитрия Медведева. 13 апреля 2017 года задержан Следственным комитетом России по подозрению в получении взятки в размере 235 млн рублей и этапирован в Москву. 14 апреля 2017 года был арестован судом до 12 июня.

Димон его прикрывал до последнего времени, но тут благодаря деятельности Навального, у Димона самого под ногами земля дымиться...

Маркелов и Медведев в Йошкар-Оле

А это, чтобы вы понимали, Маркелов и Пушкин!

Маркелов и Пушкин в Йошкар-Оле

В общем слов больше нет...

Жирной точкой моего визита в Йошку стал знаменитый Йошкин Кот! и Йошкина Кошка))

Йошкин кот

алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) и Йошкин кот

Йошкина кошка

Продолжение как всегда следует...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

И новость для вас! Еще одно начинание, завёл себе Telegram!)

Мой канал про путешествия https://telegram.me/walkingby

Канал называет "Walking by life", что в переводе на русский звучит как "Прогулки по жизни".

А также канал для нашего спецпроекта ILoveTevel - https://telegram.me/ilovetravelkz

Подписывайтесь! Следите за новостями!

 

Оцените пост

17

Комментарии

0
На немецком вебсайте полистал превосходнейшие фотографии. Немецкий понимаю немного, но google перевёл вебсайт в момент на английский, и стало всё суперпонятно.
1
спасибо! некоторые материалы по тексту дублируются с постами с Юви.
1
Маркелов и Пушкин - близнецы-братья!
Сильно!
0
У них черемисов два языка: луговой и горный, кажись ваще разные и друг другу не понятные, а русский всех объединяет. Там еще есть памятник Йывану Кырле, марийскому советскому поэту и актеру, известному по исполнению роли Мустафы в первом советском звуковом фильме Путевка в Жизнь. Почему у него там имя Мусульманское было, хоть он мариец и играл марийца спевая народную песню: "Ой, луй модеш", не ясно. Марийская республика так-то часть России, а имеют памятник националисту и русофобу, который в виду языковой нетерпимости ударил по голове бутылкой русского студента. Отделался за такой гадкий поступок легко, еще "героем" стал, мол "жертва репрессий", хотя мало ему дали. Подробности см. в википедии, или моем старом посте о фильме "Путевка в жизнь"
0
Мордокнига это про Мордовию? Ссылка выводит на фото в факебуке.
Показать комментарии