Мгновение первое. Начало летней стажировки

Kuanysh Zhunussov 2017-5-17 19:31
1243
6
0
36

Так получилось, что не напрасно писал и рассказывал про магистратуру в США с полным финансированием. И то, что хоть в какой-то степени смог помочь поступившим ребятам, не может меня не радовать.

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Вот и прошел период, когда американские вузы отвечают по заявкам на обучение. Так получилось, что не напрасно писал и рассказывал про магистратуру в США с полным финансированием. И то, что хоть в какой-то степени смог помочь поступившим ребятам, не может меня не радовать. Среди поступивших, двое ребят были приняты в Baylor University (я тут учусь), причем, на мою же специальность!!!

Ура! Ура! Ура!

Поэтому решил поделиться другим полезным методом. О чем именно спросите вы?

С этой недели у меня началась летняя стажировка, которую я получил не совсем обычным способом. Подобным же методом я нашел проектную работу еще будучи в Казахстане, чтобы оплатить непредвиденные расходы на подготовку и сдачу  IELTS, GRE и получение визы и т.д. и т.п. Ах да, я  "айтишник" и работа/стажировка/обучение связаны с этой сферой. Однако люди и других специальностей возможно смогут найти подобным образом.

Ближе к делу. Еще в первом семестре я очень сильно хотел постажироваться этим летом и подал  в +50 компании со всех концов Америки. Некоторая часть отказала из-за того, что я иностранный студент. Некоторым я просто не подошел и слабоват был. Интересно, что для некоторых компании я был оуверкуалифайед и предлагали подать на рабочую вакансию (слишком хорош для практиканта :D).  И в итоге все компании мне отказали =(

Отчаявшись, я снова обратился к всезнающему  Google  с запросом  "Wisconsin Mobile Development Companies" (почему WI? Это немного другая история, в которой замешана Николь). Зашел на первые 3-4 ссылки и тупо писал в форме обратной связи:

- Hi, there! Is there Android developer summer internship opportunity at your company? Thanks, Kuanysh

(Салем! Андройд разработчик н-н-н-ада? С/у Куаныш)

И что в итоге? Интервью через день, а приглашение на летнюю стажировку через два!

А когда был в Алматы и срочно нужны были 150К+ тенге для оплаты подготовки и сдачи необходимых экзаменов, как ни странно, обращался к Google со схожим запросом: "разработка мобильных приложений алматы". Выбрал первые 5 компаний и написал на email:

- Салем! Андроид разработчик на проектную работу н-н-н-ада? С/у Куаныш

Еще помню, что неправильно отправил сообщения, и все компании видели, что я отправил всем им (получилась небольшая каша). Тем не менее, через пару дней я уже получил свой аванс и начал подготовку к IELTS.

Мораль: спамьте всех работодателей, даже у которых нет вакансий, и удача вам улыбнется!

P.s. после маленького городка, где я учусь, в Мэдисоне просто сказка. Нужно будет как нибудь обзор сделать. Как никак постоянно появляется в списках самых комфортабельных городов США.

Оцените пост

36

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему