место в рейтинге
  • 500011
  • 3440
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи.

Аким области Крымбек Кушербаев поздравил горожан с этим знаменательным событием, сказав:

- В конце прошлого года был сделан первый шаг к освоению левого берега – сдан в эксплуатацию автомобильный мост через Сырдарью. А сегодня мы начинаем реализацию «проекта века», закладывая фундамент 18 многоэтажных домов и детского сада на 320 мест. Самое главное – эти объекты строятся за счет собственных средств компании, а строительство детского сада ведется в рамках государственно-частного партнерства с ТОО «Абу-Сер».

Строители готовы приступать к работе.

18 многоэтажек на 778 квартир будут построены на участке в 9,8 га. Квартиры проектировали с расчетом на молодые семьи, которые будут пополняться. Все – по две-три комнаты. А первый кирпичик, по обычаю, заложили уважаемые ветераны-аксакалы.

Кроме того, в этом районе будут возведены Дворец молодежи, Дворец бракосочетаний, новое здание университета «Болашак», онкологический центр и музей Казахского Центрального исполнительного комитета. А спустя годы здесь будет построен новый город в восточном стиле, включающий 11 жилых микрорайонов, индустриальную зону и 3 парка, а также социальные объекты: 46 детских садов, 23 школы, студенческий городок, 2 многопрофильные больницы,  пансионат для пожилых людей и т.д.

Также здесь планируют построить большую театральную арену, этнографический музей, интерактивный музей «Коркыт-Ата», дворец детского творчества, музыкальную школу, цирк, драмтеатр, стадион, оранжерею «Мир птиц» и Медиа-центр, а также зоны отдыха. В новом городе поселятся около 100 тысяч человек.

Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег! Ну а пока кызылординцы ждут появления Левого берега, пожелаем нашему любимому городу дальнейшего развития и процветания.

Мария Умарова

Социум Кызылорда socium_kzo
Команда профессионалов фонда «Социум-Кызылорда» готова оказать услуги по PR–менеджменту и SMM-продвижению. Мы можем предоставить услуги журналистов и блогеров, фотографов и видеографов, шоуменов и сценаристов. Мы готовы организовать вам различные креативные мероприятия, всевозможные акции и флешмобы, фестивали, тимбилдинги и.т.д. по выгодной цене. По всем вопросам пишите по адресу: socium-kyzylorda@list.ru
17 мая 2017, 17:39
6271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну и межгалактический шахматный турнир не забыть провести.
Лишь бы проектировали по уму, а не через одно место. Широкие дороги, достаточно парковочного места. Чтобы потом машины друг у друга на головах не стояли...
Поживем - увидим что выйдет. Главное чтобы капитально строили а не тяп-ляп.
Рада за кызылординцев! Согласна со всеми
главное построить хорошо а не тяп-ляп(((((
старые бы достроили нормально
Правильно, другой берег отстроили же, прям Дубай.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10