место в рейтинге
  • 545402
  • 3681
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи.

Аким области Крымбек Кушербаев поздравил горожан с этим знаменательным событием, сказав:

- В конце прошлого года был сделан первый шаг к освоению левого берега – сдан в эксплуатацию автомобильный мост через Сырдарью. А сегодня мы начинаем реализацию «проекта века», закладывая фундамент 18 многоэтажных домов и детского сада на 320 мест. Самое главное – эти объекты строятся за счет собственных средств компании, а строительство детского сада ведется в рамках государственно-частного партнерства с ТОО «Абу-Сер».

Строители готовы приступать к работе.

18 многоэтажек на 778 квартир будут построены на участке в 9,8 га. Квартиры проектировали с расчетом на молодые семьи, которые будут пополняться. Все – по две-три комнаты. А первый кирпичик, по обычаю, заложили уважаемые ветераны-аксакалы.

Кроме того, в этом районе будут возведены Дворец молодежи, Дворец бракосочетаний, новое здание университета «Болашак», онкологический центр и музей Казахского Центрального исполнительного комитета. А спустя годы здесь будет построен новый город в восточном стиле, включающий 11 жилых микрорайонов, индустриальную зону и 3 парка, а также социальные объекты: 46 детских садов, 23 школы, студенческий городок, 2 многопрофильные больницы,  пансионат для пожилых людей и т.д.

Также здесь планируют построить большую театральную арену, этнографический музей, интерактивный музей «Коркыт-Ата», дворец детского творчества, музыкальную школу, цирк, драмтеатр, стадион, оранжерею «Мир птиц» и Медиа-центр, а также зоны отдыха. В новом городе поселятся около 100 тысяч человек.

Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег! Ну а пока кызылординцы ждут появления Левого берега, пожелаем нашему любимому городу дальнейшего развития и процветания.

Мария Умарова

Социум Кызылорда socium_kzo
Команда профессионалов фонда «Социум-Кызылорда» готова оказать услуги по PR–менеджменту и SMM-продвижению. Мы можем предоставить услуги журналистов и блогеров, фотографов и видеографов, шоуменов и сценаристов. Мы готовы организовать вам различные креативные мероприятия, всевозможные акции и флешмобы, фестивали, тимбилдинги и.т.д. по выгодной цене. По всем вопросам пишите по адресу: socium-kyzylorda@list.ru
17 мая 2017, 17:39
6486

Loading...

Комментарии

Ну и межгалактический шахматный турнир не забыть провести.
Лишь бы проектировали по уму, а не через одно место. Широкие дороги, достаточно парковочного места. Чтобы потом машины друг у друга на головах не стояли...
Поживем - увидим что выйдет. Главное чтобы капитально строили а не тяп-ляп.
Рада за кызылординцев! Согласна со всеми
главное построить хорошо а не тяп-ляп(((((
старые бы достроили нормально
Правильно, другой берег отстроили же, прям Дубай.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31787
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15211
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16429
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12039
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11787
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8248
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7582
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27