Подскажите, куда выбрасывать мусор?

Papawa 2017 M05 25
892
13
32
0

Я понимаю, что многим сейчас не до таких мелких проблем, все только отошли от Олимпиады и перешли к подготовке к EPXO-2017 (по мотивам Абибас). Но я просто реально не знаю, что делать с мусором.

Я понимаю, что многим сейчас не до таких мелких проблем, все только отошли от Олимпиады и перешли к подготовке к EPXO-2017 (по мотивам Абибас).

Но я просто реально не знаю, что делать с мусором. Чтобы вы понимали, почему возникла такая проблема, объясняю:

Временно пришлось переехать в село "под Алматой" в 20 минутах от города. Переехав сюда, я понял, что во всем селе нет мусорных бачков и никто не занимается сбором мусора.

Я обошел соседей, спросил, как они справляются с такой проблемой, и вот несколько вариантов, которые они предложили:

1. Выкопать яму и сбрасывать туда весь мусор

2. Сжигать мусор

3. Вывозить мусор в город и кидать в мусорные бачки

Ни один из предложенных вариантов меня не устроил. Превращать в свалку территорию возле дома я не хочу и не буду, сжигать мусор тоже не собираюсь (эколог по образованию не дает этого делать). Вывозить мусор в город тоже как то не правильно, городу и так хватает мусора и без моего лишнего мешка.

Просто интересная ситуация, мы страна которая проводит ЭКСПО на тему Энергия будущего, а нынешний мусор нам некуда выбрасывать.

Пойду в акимате спрошу, может они мне что-нибудь посоветуют.

Есть ли такие как я здесь? Как вы или ваши знакомые справляются с подобной проблемой если она у вас есть? Или может только я один живу в ауле без мусорных бачков? :)

Оцените пост

32

Комментарии

1
Это проблема частного сектора даже в городе бывает.
Решается путем заключения договора с подрядной организацией, которая бы занималась сбором и вывозом мусора. Также необходимо организовать пункты сбора мусора и пункты утилизации/полигон. По пунктам сбора два варианта: либо каждый домовладелец устанавливает сам возле дома, либо устанавливают по типу как во дворах многоквартирных домов.
По утилизации сложнее.
Вы молодец, что собираетесь идти в акимат. Этот вопрос надо совместно решать.
-6
Надо не идти в акимат, а сваливать там мусор. Акимы и получают зарплату. что бы решать ваши проблемы, а не свои.
-9
Ну я чуть дальше сёл под Алматой живу, а именно в Талгаре, у нас в частном секторе вывозят мусор, если не ошибаюсь, 1500 тенге в месяц оплачиваем и вывоз обеспечен, но не больше двух больших мешков (но это не точно).
1
То что гниет- выкапываем яму, потом по мере заполненности закапываем
То что можно сжечь - топим баню
Консервные банки, всякие металлы-заливаем в бетон
В общем немцы нервно курят в сторонке
Показать комментарии