Возвращение «Пиратов Карибского Моря» — Мертвецы не рассказывают сказок...но верят в них

Гульмира И 2017 M05 23
979
3
21
0

Хотя в названии пятой части нас предупреждают, что «Мертвецы не рассказывают сказки», всё же эта часть – одна сплошная сказка с древней магией, мертвецами, вырвавшимися из плена, и мифическим...

Спустя 6 лет после странной четвертой части Пиратов, - На странных берегах, - выходит в прокат новые приключения самого известного пирата Капитана Джека Воробья, который и дня не может прожить, не впутавшись в передрягу и не наткнувшись на старого врага. И хотя в названии пятой части нас предупреждают, что "Мертвецы не рассказывают сказки" - всё же эта часть, несмотря на рейтинг 16+, одна сплошная сказка с древней магией, мертвецами, вырвавшимися из плена, и мифическим Трезубцем Посейдона, в которого почти никто не верит, но все мечтают его заполучить для контроля над всеми морями.

Но это не просто сказка для детей, на которой взрослые будут скучать. Нет! Эта сказочная история, полная неожиданных поворотов и тонким юмором, создана специально для всех возрастов, чтобы младшее поколение открыв рот поражалось спецэффектам, а люди постарше кроме них могли оценить и актерскую работу, и труд гримеров с "цехом чесальщиков" (92 человека гримировавших и причёсывавших 30 главных персонажей и 700 актёров второго плана), и любимую "пиратскую" музыку, и шутки, от которых можно было сползти под кресло, и многое другое, что не объяснить словами, а можно прочувствовать лишь на своей шкуре.

Но начну я всё же со своих любимых спец эффектов, увиденных в формате IMAX 3D, ради которого я мчусь по пробкам, игнорируя кинотеатры рядом с домом. Всё же фильмы снятые (или переведенные) в этом формате нужно смотреть именно в огромных залах, впитывая в себя мельчайшие детали, что вырываются из плоскости фильма в нашу реальность и выхватывают зрителей из нее, затаскивая внутрь эпических приключений на морях и на суше, чтобы потом оставить их оглушенными и ошарашенными в полнейшем, почти детском, восторге. Особенно это можно ощутить сидя на первых рядах, где люди вокруг просто растворяются в небытии, оставляя один на один с жаждущим мести антагонистом в битве, где нужно спастись не просто от мертвецов, но и от ожившего корабля, а временами и от гильотины, грозящей закончить фильм раньше времени. Но так как это Дисней - на деле мы все знаем, что ничего плохого не произойдет с главными героями, которые пройдут огонь, воду и медные трубы, победят всех врагов и вырвутся из таких передряг, откуда доселе никто ещё не выбирался.

Тем более, что капитана Джека явно не возьмут никакие пули и раны, особенно если учесть, что проект шестой части уже объявили и рано или поздно её отснимут. Поэтому сумасшедший пират может сколь угодно биться с врагами, грабить банки и удирать от смерти любыми способами, которые сами по себе в любом другом фильме угробят героя, - его ничего не возьмёт! И даже великий и беспощадный призрак капитана Салазара (идеально отыгравший его Хавьер Бардем) не сможет заставить взяться за ум Воробья, чьё плачевное положение с помощью уловок удаётся не только не усугубить до критического состояния, но и в какой-то момент улучшить, например, возвращением Чёрной Жемчужины.

И всё это подаётся с грандиозным размахом, захватывая и не отпуская ни на миг зрителей, не забывая переодически приправлять сюжет о поисках Трезубца юмором, неожиданными поворотами с перетасовыванием чудных сказочных фактов и отношением отцов и детей. Ну если быть точнее то, в основном, здесь только оставленные дети, знающие, что родители их любят и идущие либо спасти их, либо просто узнать кем они были. И если в первом случае все давно знали кто является отцом молодого матроса Генри, то отец Карины Смит, - девушки, знающей математику и астрономию, что нонсенс для тех времен, - стал полной неожиданностью, в которую невозможно поверить даже спустя сутки после просмотра.

Что ж, Тёрнерам явно везёт на девушек с состоянием: отец влюбил в себя дочь губернатора, а сын заполучил наследницу богатеющей пиратской империи, - это заметят лишь немногие, а остальные увидят милую любовную линию сделанную для любителей романтики в кино.

Для фанатов самого Воробья наконец-то показана сцена, где объясняется происхождение этого прозвища и история становления его капитанской сущности. Молодой Джек был таким же самоуверенным и дерзким, как и сейчас, но его безрассудство помогло не столько уцелеть во время уничтожения всех пиратов,  сколько нажить врага, чья жажда мести только крепла все эти годы. И если брать за основу этот задиристый характер, то впереди нас ждёт не одна часть, а целая эпопея приключений капитана Джека Воробья, находящих их на свою голову.

И это самое прекрасное! Ведь если продолжат снимать с стиле этого сказочного пятого фильма, то можно снова и снова ходить в кино, чтобы не раз пересмотреть их. Тем более что новые Пираты этого достойны!

 

Хочется поблагодарить за отлично организованный предпоказ и приглашение посетить закрытый предпоказ кинотеатр Kinopark 11 Esentai IMAX и холдинг Меломан! А также лично сказать спасибо Нарине Рамазановой и Руслану Абилову!

 

Оцените пост

21

Комментарии

0
боты повылазили...
0
Сколько можно, гальванизация трупов какая–то.
1
Последний фильм был какой-то не айс. Надеюсь пятый будет получше.
Показать комментарии