место в рейтинге
  • 619353
  • 4905
  • 168
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На Украине заблокированы социальные сети. Прежде чем блокировать чужое, нужно создать что-нибудь свое

Когда-нибудь уеду жить на Украину и буду всегда оффлайн.

Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, поисковиков Яндекс, Мейл.ру. И еще зачем-то заблокировали 1С и разработчик словарей и программ для распознавания текста ABBYY. Прежде чем блокировать чужое, нужно создать что-нибудь свое. А без 1С и ABBY многие компании встанут и им будет нужно заново учиться новым программам, а на это уйдет много денег. Представляю, как украинские 1С-ники напряглись.

Блокировка социальных сетей затронет миллионы юзеров. Например, ВКонтакте и Mail.ru являются самыми популярными сайтами на Украине. Общее количество пользователей - 16 млн (вк) и 25 млн (мейл.ру)

У Яндекса - 11 млн пользователей, а у Одноклассников - 9,5 млн пользователей. Теперь в связи с блокировкой, людям будет тяжело общаться и проводить досуг в интернете.

В указе говорится, что все это заблокировано ради безопасности страны от российской пропаганды. Извините меня, но это выглядит смешно. Тогда уже нужно блокировать весь интернет, как в КНДР.

Многие пишут, что вот хорошо, что заблокировали ВКонтакте - рассадник порнухи и пропаганды.  Но а кто тебя заставляет смотреть порнуху ВК? Вконтакте тебя не будет показывать порнуху, если сам не будешь искать.

ВК - это социальная паутина. Там все есть. А для человека это как раз нужно. Там можно посмотреть фильмы и футбол, послушать музыку, почитать книгу, полайкать фотки красивых девушек, взять в долг деньги и потом заблокировать пользователя.

А рассматривать ВК как инструмент пропаганды - бред. Тогда нужно заблокировать и ФБ и YouTube. Ведь популярные российские пропагандирующие сайты как RT, есть и в Фейсбуке. А чтобы бороться с RT, то нужно вырубить весь интернет. Тут с ними даже Европа и Америка не может с ними бороться, хотя у нет ВК и Мейл.ру.

Еще у многих украинцев в ВК есть онлайн бизнесы. Многие украинцы продвигают свой товар через ВКонтакте. К тому же компании рассылают новости именно через ВК и Мейл.ру. В отличие от ТВ, в социальных сетях дешевле и быстро прорекламировать свой товар. Можно конечно в Фейсбуке рекламировать товары, но это снова уйдет много времени и денег. Не так легко продвигать страницы в социальных сетях. Да и можно потерять аудиторию.

Блокировка ВКонтакте и ОК затронет как старшее, так и младшее поколение. В первую очередь они созданы для обмена информацией. А то, что ты постишь цитаты Омара Хайяма и пропаганду Кремля - это уже проблемы отдельного человека. Если человек интересуется политикой, то он и в Фейсбуке и где-нибудь будет еще обсуждать политику. А если пользователь интересуется кулинарией, то ему пропаганда не страшна, ибо ВК не будет ему это навязывать, так как в социальных сетях ты сам выбираешь, что тебе интересно.

Кстати, мне кажется, что ФБ более пропагандирующий, чем ВК. Вконтакте я захожу, чтобы деградировать (захожу в МДК) и почитать новости, как в очередной раз увольняют Венгера (паблик Арсенала), а вот когда захожу в ФБ, то там ты сразу становишься экспертом, политиком, сексологом, уятменом. Почти каждый пост посвящен вате, хохлам, пиндосам, китайцам, Баян Есентаевой. В отличие от ВК, Фейсбук тебе не дает настроить ленту так, как ты хочешь. Например, твой знакомый лайкнул твой левый пост,  и ты интересуешься, что там такого интересного, и читаешь. А там очередной срач, и ты вступаешь в дискуссию.

А ВК там такого нет. Там как ты настроил ленту, так и будет. Ну и зависит от круга общения.

Кстати, в связи с блокировкой социальных сетей, то в первую очередь пострадают провайдеры. Многие провайдеры живут за счет интернет-трафика. А если нет социальных сетей, то зачем тебе интернет на телефоне? Многие ищут провайдера ради чего? Конечно ради недорого интернета.

А ВК, мейл.ру больше всех жрут трафик и тем самым приносят большой доход провайдерам. А люди не будут тратить много денег, ради Телеграма и Ватсаппа, так как они без интернета тоже работают.

Но я уверен, что украинцы уже массово устанавливают VPN.

И да, зачем тогда президенту Украины страница ВКонтакте?

 

tala03
17 мая 2017, 14:21
1660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
7
1
На Украине заблокированы социальные сети.
___________________

Все это нормально....
Запад это проглотит и промолчит....
А вот если бы Россия заблокировала западные соцсети....
То поднялся бы вселенский вой....
О попранных правах и свободах....

Пора привыкать...
gibbon
0
8
Россия заблокировала line, на очереди телеграм, детище Дурова. Что тепреь скажешь?
Shpak
1
0
Россия заблокировала line, на очереди телеграм, детище Дурова. Что тепреь скажешь?
_______________________

А разве Россия "ЯВЛЯЕТСЯ КАНДИДАТОМ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС"?
Раз Россия не член ЕС, можно творить беспредел? Это ж надо так быть зомбанутым, чтобы смеяться над Украиной и не видеть бревна в глазу.
Ситуация пикантна тем, что это Украина. На майдане висит вот такой плакат:
og9Bolq75XIK4SFn49lcWCNh7rA21G.jpg
чтобы смеяться над Украиной и не видеть бревна в глазу
__________________________

Вывсеврете....

"Проверка TJ показала, что приложение Line всё ещё работает корректно — то есть, по всей видимости, внесённые в реестр IP-адреса действительно не влияют на возможность скачать и использовать мессенджеры"

"Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил TJ, что действительно начал активно вносить ресурсы популярных мессенджеров в реестр, однако «пока» это не влияет на их работу в России. Из его слов следует, что перечисленные сервисы не ответили на запросы из ведомства, что в Роскомнадзоре расценили как отказ регистрироваться в качестве организаторов распространения информации"

ПС. ВКонтакте, Одноклассники, поисковиков Яндекс, Мейл.ру., - официально зарегистрированы на Украине....

Еще вопросы есть?
Да что можно услышать от человека у которого на аве стоит флаг ссср.
nuradil_k@Shpak
00
Да что можно услышать от человека у которого на аве стоит флаг ссср.
________________________

Вы быстро клонируетесь....
Как кролики...))))

Статистика

0
подписчиков
0
записей в блоге
4
комментариев
17 мая 2017
дата регистрации
_______________________________

Это не флаг СССР...
Это казахский флаг...
Нагыз-казахский...
Воспетый казахскими гениями...

-Жалынды жалау кімдікі?
-Тұрағы тарғыл тас қия,
Арбаңдаған Азия -
Жалындай жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Қызыл шоқ жалау кімдікі?
-Кім де кім: «Тәңірім - от,- десе,-
Басқа Тәңірім жоқ»,- десе,
Қызыл шоқ жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Қызыл шоқ жалау кімдікі?
-Кім де кім шикі қан жұтса,
Қан аңсап жүріп шаң жұтса -
Қызыл қан жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Қанды жас жалау кімдікі?
-Кімнің ұлы құл болса,
Тұлымдысы тұл болса -
Қанды жас жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Өртенген жалау кімдікі?
-Кім өртенген гүлдемей,
Кім таланған, кім кедей -
Өртенген жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Азаттық жалау кімдікі?
-Көре алмаса кім теңдік,
Тепкі көрсе кім кемдік -
Азаттық жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!

__________________________

Но вы видимо не казах...
это лично ваше мнение, что этот флаг нагыз-казахский. Хорошо, что таких как вы мало осталось, а со временем вообще не будет
это лично ваше мнение, что этот флаг нагыз-казахский.
---------------------------

А вы голубчик не знаете классиков казахской литературы....
Это не мое мнение...
Это стихи Магжана Жумабаева...
Или вы против казахской классики?

gibbon=nuradil_k=serzh82=антиказахи
Меня удивила реакция части украинцев, а особенно, наших патриотов. Радоваться тому, что их загоняют в клетки в духе КНДР...
diclev
0
12
Настоящий патриотизм требует жертв. Как и государственные интересы.
Shpak
4
3
Реакция казахов на новость с Украины...
Прямо разгул демократии...
Борцов за права и свободы...))))


Правильно делают, что запрещают лживые, возбуждающие агрессию и войны пропагандонские каналы.
***

Украина борется ( пытается боротся), с русским миром. Что в этом плохого ? На востоке Украины убивают ее детей, а с этих каналов их ещё и высмеивают. Пора и Казахстану занятся тем же самым. Дебил , трахнутый трижды ( три палки), думает, что весь Казахстан сидит у Саке на сайте. Ой дееебилл. Ужос.
***

Правильно делают, но сделать это надо было раньше на три года — после «распятого мальчика в трусиках» (смотри видео), «снегирей», «выкопанного хохлами черного моря» и тому подобных провокаций «рускаго мира».
***

Украина по сути задает тон остальным, разрабатывает инструкцию, формулирует правило, создает базу как надо бороться с фашистским государством с психопатом у власти. Мы еще им (украинцам) спасибо скажем. Путен великий стратех должен был рано или поздно на великодержавную граблю наступить.
***

И это правильно, данные контенты полностью сливаю всю инфу спец службам России.
тоже самое касперский, фактический шпион на твоем компьютере и тяжелый.
***

Нам тоже надо.
***

Наконец то начинают внедрять информационную безопасность.
***

Лол. 3 года войны и только сейчас проводят мероприятия по обеспечению информационной безопасности страны..
***

Фейсбук намного лучше Вконтакте, а всякие одноглазники и прочие майл.ру лекго заменяются гуглом который на порядок более функционален.
***

да сами виноваты, все угрожаете соседу, кому охото с вами общаться, еще ведь и действиями показываете, Крым отжали, Донбасс развалили.
***

)) российские яндекс, маил это еще не весь интернет, проживут, не беспокойтесь, подумайте о себе, страна голодает в провинции, рез фонд заканчивается Путин рвет и мечет сокращает добычу и не получается поднять цену на нефть.
майданом пахнет.
***


tala03
4
0
если у нас заблокирует соц сети, то такой шум пойдет. Это сейчас герои. Если тут ФБ и инсту на полчаса блокируют, то потом весь день ноют, что даже об этом СМИ пишут.

tala03
2
0
к тому же соц сети решают много проблем. Без социальных сетей много уголовных дел не доходила до суда.
Ampula
0
1
бред какой-то эта блокировка.
"деградация, новости и очередное увольнение Венгера" -- как будто в свою ленту заглянула))
согласна насчет неуправляемости фейсбушной ленты, и, вообще, неудобный он какой-то, терпела-терпела его ради некоторых перлов, а потом поняла, что люди по большей части дублируют свои посты в других соц сетях, и удалила. совершенно по нему не скучаю.
Если mail.ru и yandex вполне можно заменить гуглосервисами без ущерба удобству, то Facebook на порядок хуже ВКонтакте. Абсолютно неуправляемый, с жесткой цензурой, перегружен технически и визуально.
tala03
4
0
у нас ФБ пользуются не для общения, а для писанины в ленте. Больше обсуждают ЭКСПО, ЕНПФ, девальвация. Хоть не хочешь об этом читать, но все равно приходится.
Ampula
2
0
да посты-то ладно, хочешь -- читай, не хочешь -- не читай, больше всего меня выбешивают эти дурацкие репостнутые видео, которые начинают воспроизводиться автоматически, и вечные приглашения в какие-то игры и группы..
У Google нет игр, как у Мэйла. Шах и мат!
да пофуй как-то..
Я смотрю порнуху в ВК)
А че то у москалив скоро будет в топе запросов bigmir .net - он же каклоgoogle
Shpak
3
0
САНКЦИИ УКРАИНЫ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ СМИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ, НО УКРАИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАНДИДАТОМ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС — КАБМИН ФРГ
______________________________

Поэтому Украине можно...
Поэтому Украину осуждать не за что...
Уфф, опять про политику (
VPN никто не отменял
Надо "тытруп" ещё заблокировать на Украине, там умные люди впух и прах разносят сказки про "у нас на Украине нацистов нет", "ветеранов ВОВ уважают". Гандоны там ща правят, нацисты, националисты и пр. коричневое гавно! Сволочи зигующие, из гранатометов в людей целящиеся, Ветеранов унижающие, стариков избивающие, свою историю обосравшие! Я не говорю, что всё население такое, но правят именно такие конченные мрази.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29