место в рейтинге
  • 870994
  • 6590
  • 181
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На Украине заблокированы социальные сети. Прежде чем блокировать чужое, нужно создать что-нибудь свое

Когда-нибудь уеду жить на Украину и буду всегда оффлайн.

Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, поисковиков Яндекс, Мейл.ру. И еще зачем-то заблокировали 1С и разработчик словарей и программ для распознавания текста ABBYY. Прежде чем блокировать чужое, нужно создать что-нибудь свое. А без 1С и ABBY многие компании встанут и им будет нужно заново учиться новым программам, а на это уйдет много денег. Представляю, как украинские 1С-ники напряглись.

Блокировка социальных сетей затронет миллионы юзеров. Например, ВКонтакте и Mail.ru являются самыми популярными сайтами на Украине. Общее количество пользователей - 16 млн (вк) и 25 млн (мейл.ру)

У Яндекса - 11 млн пользователей, а у Одноклассников - 9,5 млн пользователей. Теперь в связи с блокировкой, людям будет тяжело общаться и проводить досуг в интернете.

В указе говорится, что все это заблокировано ради безопасности страны от российской пропаганды. Извините меня, но это выглядит смешно. Тогда уже нужно блокировать весь интернет, как в КНДР.

Многие пишут, что вот хорошо, что заблокировали ВКонтакте - рассадник порнухи и пропаганды.  Но а кто тебя заставляет смотреть порнуху ВК? Вконтакте тебя не будет показывать порнуху, если сам не будешь искать.

ВК - это социальная паутина. Там все есть. А для человека это как раз нужно. Там можно посмотреть фильмы и футбол, послушать музыку, почитать книгу, полайкать фотки красивых девушек, взять в долг деньги и потом заблокировать пользователя.

А рассматривать ВК как инструмент пропаганды - бред. Тогда нужно заблокировать и ФБ и YouTube. Ведь популярные российские пропагандирующие сайты как RT, есть и в Фейсбуке. А чтобы бороться с RT, то нужно вырубить весь интернет. Тут с ними даже Европа и Америка не может с ними бороться, хотя у нет ВК и Мейл.ру.

Еще у многих украинцев в ВК есть онлайн бизнесы. Многие украинцы продвигают свой товар через ВКонтакте. К тому же компании рассылают новости именно через ВК и Мейл.ру. В отличие от ТВ, в социальных сетях дешевле и быстро прорекламировать свой товар. Можно конечно в Фейсбуке рекламировать товары, но это снова уйдет много времени и денег. Не так легко продвигать страницы в социальных сетях. Да и можно потерять аудиторию.

Блокировка ВКонтакте и ОК затронет как старшее, так и младшее поколение. В первую очередь они созданы для обмена информацией. А то, что ты постишь цитаты Омара Хайяма и пропаганду Кремля - это уже проблемы отдельного человека. Если человек интересуется политикой, то он и в Фейсбуке и где-нибудь будет еще обсуждать политику. А если пользователь интересуется кулинарией, то ему пропаганда не страшна, ибо ВК не будет ему это навязывать, так как в социальных сетях ты сам выбираешь, что тебе интересно.

Кстати, мне кажется, что ФБ более пропагандирующий, чем ВК. Вконтакте я захожу, чтобы деградировать (захожу в МДК) и почитать новости, как в очередной раз увольняют Венгера (паблик Арсенала), а вот когда захожу в ФБ, то там ты сразу становишься экспертом, политиком, сексологом, уятменом. Почти каждый пост посвящен вате, хохлам, пиндосам, китайцам, Баян Есентаевой. В отличие от ВК, Фейсбук тебе не дает настроить ленту так, как ты хочешь. Например, твой знакомый лайкнул твой левый пост,  и ты интересуешься, что там такого интересного, и читаешь. А там очередной срач, и ты вступаешь в дискуссию.

А ВК там такого нет. Там как ты настроил ленту, так и будет. Ну и зависит от круга общения.

Кстати, в связи с блокировкой социальных сетей, то в первую очередь пострадают провайдеры. Многие провайдеры живут за счет интернет-трафика. А если нет социальных сетей, то зачем тебе интернет на телефоне? Многие ищут провайдера ради чего? Конечно ради недорого интернета.

А ВК, мейл.ру больше всех жрут трафик и тем самым приносят большой доход провайдерам. А люди не будут тратить много денег, ради Телеграма и Ватсаппа, так как они без интернета тоже работают.

Но я уверен, что украинцы уже массово устанавливают VPN.

И да, зачем тогда президенту Украины страница ВКонтакте?

 

tala03
17 мая 2017, 14:21
1685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
7
1
На Украине заблокированы социальные сети.
___________________

Все это нормально....
Запад это проглотит и промолчит....
А вот если бы Россия заблокировала западные соцсети....
То поднялся бы вселенский вой....
О попранных правах и свободах....

Пора привыкать...
gibbon
0
8
Россия заблокировала line, на очереди телеграм, детище Дурова. Что тепреь скажешь?
Shpak
1
0
Россия заблокировала line, на очереди телеграм, детище Дурова. Что тепреь скажешь?
_______________________

А разве Россия "ЯВЛЯЕТСЯ КАНДИДАТОМ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС"?
Раз Россия не член ЕС, можно творить беспредел? Это ж надо так быть зомбанутым, чтобы смеяться над Украиной и не видеть бревна в глазу.
Ситуация пикантна тем, что это Украина. На майдане висит вот такой плакат:
og9Bolq75XIK4SFn49lcWCNh7rA21G.jpg
чтобы смеяться над Украиной и не видеть бревна в глазу
__________________________

Вывсеврете....

"Проверка TJ показала, что приложение Line всё ещё работает корректно — то есть, по всей видимости, внесённые в реестр IP-адреса действительно не влияют на возможность скачать и использовать мессенджеры"

"Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил TJ, что действительно начал активно вносить ресурсы популярных мессенджеров в реестр, однако «пока» это не влияет на их работу в России. Из его слов следует, что перечисленные сервисы не ответили на запросы из ведомства, что в Роскомнадзоре расценили как отказ регистрироваться в качестве организаторов распространения информации"

ПС. ВКонтакте, Одноклассники, поисковиков Яндекс, Мейл.ру., - официально зарегистрированы на Украине....

Еще вопросы есть?
Да что можно услышать от человека у которого на аве стоит флаг ссср.
nuradil_k@Shpak
00
Да что можно услышать от человека у которого на аве стоит флаг ссср.
________________________

Вы быстро клонируетесь....
Как кролики...))))

Статистика

0
подписчиков
0
записей в блоге
4
комментариев
17 мая 2017
дата регистрации
_______________________________

Это не флаг СССР...
Это казахский флаг...
Нагыз-казахский...
Воспетый казахскими гениями...

-Жалынды жалау кімдікі?
-Тұрағы тарғыл тас қия,
Арбаңдаған Азия -
Жалындай жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Қызыл шоқ жалау кімдікі?
-Кім де кім: «Тәңірім - от,- десе,-
Басқа Тәңірім жоқ»,- десе,
Қызыл шоқ жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Қызыл шоқ жалау кімдікі?
-Кім де кім шикі қан жұтса,
Қан аңсап жүріп шаң жұтса -
Қызыл қан жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Қанды жас жалау кімдікі?
-Кімнің ұлы құл болса,
Тұлымдысы тұл болса -
Қанды жас жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Өртенген жалау кімдікі?
-Кім өртенген гүлдемей,
Кім таланған, кім кедей -
Өртенген жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!
-Азаттық жалау кімдікі?
-Көре алмаса кім теңдік,
Тепкі көрсе кім кемдік -
Азаттық жалау соныкі,
Ендеше, қазақ, сенікі!

__________________________

Но вы видимо не казах...
это лично ваше мнение, что этот флаг нагыз-казахский. Хорошо, что таких как вы мало осталось, а со временем вообще не будет
это лично ваше мнение, что этот флаг нагыз-казахский.
---------------------------

А вы голубчик не знаете классиков казахской литературы....
Это не мое мнение...
Это стихи Магжана Жумабаева...
Или вы против казахской классики?

gibbon=nuradil_k=serzh82=антиказахи
Меня удивила реакция части украинцев, а особенно, наших патриотов. Радоваться тому, что их загоняют в клетки в духе КНДР...
diclev
0
12
Настоящий патриотизм требует жертв. Как и государственные интересы.
Shpak
4
3
Реакция казахов на новость с Украины...
Прямо разгул демократии...
Борцов за права и свободы...))))


Правильно делают, что запрещают лживые, возбуждающие агрессию и войны пропагандонские каналы.
***

Украина борется ( пытается боротся), с русским миром. Что в этом плохого ? На востоке Украины убивают ее детей, а с этих каналов их ещё и высмеивают. Пора и Казахстану занятся тем же самым. Дебил , трахнутый трижды ( три палки), думает, что весь Казахстан сидит у Саке на сайте. Ой дееебилл. Ужос.
***

Правильно делают, но сделать это надо было раньше на три года — после «распятого мальчика в трусиках» (смотри видео), «снегирей», «выкопанного хохлами черного моря» и тому подобных провокаций «рускаго мира».
***

Украина по сути задает тон остальным, разрабатывает инструкцию, формулирует правило, создает базу как надо бороться с фашистским государством с психопатом у власти. Мы еще им (украинцам) спасибо скажем. Путен великий стратех должен был рано или поздно на великодержавную граблю наступить.
***

И это правильно, данные контенты полностью сливаю всю инфу спец службам России.
тоже самое касперский, фактический шпион на твоем компьютере и тяжелый.
***

Нам тоже надо.
***

Наконец то начинают внедрять информационную безопасность.
***

Лол. 3 года войны и только сейчас проводят мероприятия по обеспечению информационной безопасности страны..
***

Фейсбук намного лучше Вконтакте, а всякие одноглазники и прочие майл.ру лекго заменяются гуглом который на порядок более функционален.
***

да сами виноваты, все угрожаете соседу, кому охото с вами общаться, еще ведь и действиями показываете, Крым отжали, Донбасс развалили.
***

)) российские яндекс, маил это еще не весь интернет, проживут, не беспокойтесь, подумайте о себе, страна голодает в провинции, рез фонд заканчивается Путин рвет и мечет сокращает добычу и не получается поднять цену на нефть.
майданом пахнет.
***


tala03
4
0
если у нас заблокирует соц сети, то такой шум пойдет. Это сейчас герои. Если тут ФБ и инсту на полчаса блокируют, то потом весь день ноют, что даже об этом СМИ пишут.

tala03
2
0
к тому же соц сети решают много проблем. Без социальных сетей много уголовных дел не доходила до суда.
Ampula
0
1
бред какой-то эта блокировка.
"деградация, новости и очередное увольнение Венгера" -- как будто в свою ленту заглянула))
согласна насчет неуправляемости фейсбушной ленты, и, вообще, неудобный он какой-то, терпела-терпела его ради некоторых перлов, а потом поняла, что люди по большей части дублируют свои посты в других соц сетях, и удалила. совершенно по нему не скучаю.
Если mail.ru и yandex вполне можно заменить гуглосервисами без ущерба удобству, то Facebook на порядок хуже ВКонтакте. Абсолютно неуправляемый, с жесткой цензурой, перегружен технически и визуально.
tala03
4
0
у нас ФБ пользуются не для общения, а для писанины в ленте. Больше обсуждают ЭКСПО, ЕНПФ, девальвация. Хоть не хочешь об этом читать, но все равно приходится.
Ampula
2
0
да посты-то ладно, хочешь -- читай, не хочешь -- не читай, больше всего меня выбешивают эти дурацкие репостнутые видео, которые начинают воспроизводиться автоматически, и вечные приглашения в какие-то игры и группы..
У Google нет игр, как у Мэйла. Шах и мат!
да пофуй как-то..
Я смотрю порнуху в ВК)
А че то у москалив скоро будет в топе запросов bigmir .net - он же каклоgoogle
Shpak
3
0
САНКЦИИ УКРАИНЫ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ СМИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ, НО УКРАИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАНДИДАТОМ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС — КАБМИН ФРГ
______________________________

Поэтому Украине можно...
Поэтому Украину осуждать не за что...
Уфф, опять про политику (
VPN никто не отменял
Надо "тытруп" ещё заблокировать на Украине, там умные люди впух и прах разносят сказки про "у нас на Украине нацистов нет", "ветеранов ВОВ уважают". Гандоны там ща правят, нацисты, националисты и пр. коричневое гавно! Сволочи зигующие, из гранатометов в людей целящиеся, Ветеранов унижающие, стариков избивающие, свою историю обосравшие! Я не говорю, что всё население такое, но правят именно такие конченные мрази.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8425
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5843
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3274
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3270
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3175
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2480
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1877
  • 6