На Украине заблокированы социальные сети. Прежде чем блокировать чужое, нужно создать что-нибудь свое

tala03 2017 M05 17
931
28
31
0

Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке российских социальных сетей. Блокировка затронет миллионы юзеров. Когда-нибудь уеду жить на Украину и буду всегда оффлайн.

Когда-нибудь уеду жить на Украину и буду всегда оффлайн.

Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, поисковиков Яндекс, Мейл.ру. И еще зачем-то заблокировали 1С и разработчик словарей и программ для распознавания текста ABBYY. Прежде чем блокировать чужое, нужно создать что-нибудь свое. А без 1С и ABBY многие компании встанут и им будет нужно заново учиться новым программам, а на это уйдет много денег. Представляю, как украинские 1С-ники напряглись.

Блокировка социальных сетей затронет миллионы юзеров. Например, ВКонтакте и Mail.ru являются самыми популярными сайтами на Украине. Общее количество пользователей - 16 млн (вк) и 25 млн (мейл.ру)

У Яндекса - 11 млн пользователей, а у Одноклассников - 9,5 млн пользователей. Теперь в связи с блокировкой, людям будет тяжело общаться и проводить досуг в интернете.

В указе говорится, что все это заблокировано ради безопасности страны от российской пропаганды. Извините меня, но это выглядит смешно. Тогда уже нужно блокировать весь интернет, как в КНДР.

Многие пишут, что вот хорошо, что заблокировали ВКонтакте - рассадник порнухи и пропаганды.  Но а кто тебя заставляет смотреть порнуху ВК? Вконтакте тебя не будет показывать порнуху, если сам не будешь искать.

ВК - это социальная паутина. Там все есть. А для человека это как раз нужно. Там можно посмотреть фильмы и футбол, послушать музыку, почитать книгу, полайкать фотки красивых девушек, взять в долг деньги и потом заблокировать пользователя.

А рассматривать ВК как инструмент пропаганды - бред. Тогда нужно заблокировать и ФБ и YouTube. Ведь популярные российские пропагандирующие сайты как RT, есть и в Фейсбуке. А чтобы бороться с RT, то нужно вырубить весь интернет. Тут с ними даже Европа и Америка не может с ними бороться, хотя у нет ВК и Мейл.ру.

Еще у многих украинцев в ВК есть онлайн бизнесы. Многие украинцы продвигают свой товар через ВКонтакте. К тому же компании рассылают новости именно через ВК и Мейл.ру. В отличие от ТВ, в социальных сетях дешевле и быстро прорекламировать свой товар. Можно конечно в Фейсбуке рекламировать товары, но это снова уйдет много времени и денег. Не так легко продвигать страницы в социальных сетях. Да и можно потерять аудиторию.

Блокировка ВКонтакте и ОК затронет как старшее, так и младшее поколение. В первую очередь они созданы для обмена информацией. А то, что ты постишь цитаты Омара Хайяма и пропаганду Кремля - это уже проблемы отдельного человека. Если человек интересуется политикой, то он и в Фейсбуке и где-нибудь будет еще обсуждать политику. А если пользователь интересуется кулинарией, то ему пропаганда не страшна, ибо ВК не будет ему это навязывать, так как в социальных сетях ты сам выбираешь, что тебе интересно.

Кстати, мне кажется, что ФБ более пропагандирующий, чем ВК. Вконтакте я захожу, чтобы деградировать (захожу в МДК) и почитать новости, как в очередной раз увольняют Венгера (паблик Арсенала), а вот когда захожу в ФБ, то там ты сразу становишься экспертом, политиком, сексологом, уятменом. Почти каждый пост посвящен вате, хохлам, пиндосам, китайцам, Баян Есентаевой. В отличие от ВК, Фейсбук тебе не дает настроить ленту так, как ты хочешь. Например, твой знакомый лайкнул твой левый пост,  и ты интересуешься, что там такого интересного, и читаешь. А там очередной срач, и ты вступаешь в дискуссию.

А ВК там такого нет. Там как ты настроил ленту, так и будет. Ну и зависит от круга общения.

Кстати, в связи с блокировкой социальных сетей, то в первую очередь пострадают провайдеры. Многие провайдеры живут за счет интернет-трафика. А если нет социальных сетей, то зачем тебе интернет на телефоне? Многие ищут провайдера ради чего? Конечно ради недорого интернета.

А ВК, мейл.ру больше всех жрут трафик и тем самым приносят большой доход провайдерам. А люди не будут тратить много денег, ради Телеграма и Ватсаппа, так как они без интернета тоже работают.

Но я уверен, что украинцы уже массово устанавливают VPN.

И да, зачем тогда президенту Украины страница ВКонтакте?

 

Оцените пост

30

Комментарии

6
На Украине заблокированы социальные сети.
___________________

Все это нормально....
Запад это проглотит и промолчит....
А вот если бы Россия заблокировала западные соцсети....
То поднялся бы вселенский вой....
О попранных правах и свободах....

Пора привыкать...
-5
Меня удивила реакция части украинцев, а особенно, наших патриотов. Радоваться тому, что их загоняют в клетки в духе КНДР...
1
Реакция казахов на новость с Украины...
Прямо разгул демократии...
Борцов за права и свободы...))))


Правильно делают, что запрещают лживые, возбуждающие агрессию и войны пропагандонские каналы.
***

Украина борется ( пытается боротся), с русским миром. Что в этом плохого ? На востоке Украины убивают ее детей, а с этих каналов их ещё и высмеивают. Пора и Казахстану занятся тем же самым. Дебил , трахнутый трижды ( три палки), думает, что весь Казахстан сидит у Саке на сайте. Ой дееебилл. Ужос.
***

Правильно делают, но сделать это надо было раньше на три года — после «распятого мальчика в трусиках» (смотри видео), «снегирей», «выкопанного хохлами черного моря» и тому подобных провокаций «рускаго мира».
***

Украина по сути задает тон остальным, разрабатывает инструкцию, формулирует правило, создает базу как надо бороться с фашистским государством с психопатом у власти. Мы еще им (украинцам) спасибо скажем. Путен великий стратех должен был рано или поздно на великодержавную граблю наступить.
***

И это правильно, данные контенты полностью сливаю всю инфу спец службам России.
тоже самое касперский, фактический шпион на твоем компьютере и тяжелый.
***

Нам тоже надо.
***

Наконец то начинают внедрять информационную безопасность.
***

Лол. 3 года войны и только сейчас проводят мероприятия по обеспечению информационной безопасности страны..
***

Фейсбук намного лучше Вконтакте, а всякие одноглазники и прочие майл.ру лекго заменяются гуглом который на порядок более функционален.
***

да сами виноваты, все угрожаете соседу, кому охото с вами общаться, еще ведь и действиями показываете, Крым отжали, Донбасс развалили.
***

)) российские яндекс, маил это еще не весь интернет, проживут, не беспокойтесь, подумайте о себе, страна голодает в провинции, рез фонд заканчивается Путин рвет и мечет сокращает добычу и не получается поднять цену на нефть.
майданом пахнет.
***


-1
бред какой-то эта блокировка.
"деградация, новости и очередное увольнение Венгера" -- как будто в свою ленту заглянула))
согласна насчет неуправляемости фейсбушной ленты, и, вообще, неудобный он какой-то, терпела-терпела его ради некоторых перлов, а потом поняла, что люди по большей части дублируют свои посты в других соц сетях, и удалила. совершенно по нему не скучаю.
4
если у нас заблокирует соц сети, то такой шум пойдет. Это сейчас герои. Если тут ФБ и инсту на полчаса блокируют, то потом весь день ноют, что даже об этом СМИ пишут.

Показать комментарии