Мик Миятов 2017-5-16 23:09
3343
8
103
0

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.

Всем привет, меня зовут Мират Миятов. На Юви, я в основном пишу о кино, но, совсем недавно открыл для себя новую страсть - путешествия. Сосбвенно, об этом и пойдет речь.

Последние месяцы Штаты буквально захватили мой разум, и, по сути, бросив все (читай, 9-летнюю журналистскую карьеру), решил я, со своей любовью, отправится в Нью-Йорк. Почему именно этот город? Потому, что Черепашки-Ниндзя, потому, что Человек-Паук, потому, что Годзилла, потому, что Кэрри Бредшоу, наконец. Кстати, если вдруг окажетесь в Большом Яблоке, загляните на улицу Перри Стрит. На этой неприметной улочке, в 64-м доме и живет героиня Сары Джессики Паркер.

На углу этой улицы и шестого авеню есть барбер-шоп, в котором работает Мистер Айзек, в 95-м году покинувший родной Самарканд. За 19 долларов он наводит на вашей голове моментальную красоту, однако, в 8.20 вечера его ждут дома, поэтому, под вечер он заметно торопится, что не может не сказаться на стрижке.

Первое, что в Нью-Йорке не как у нас - безлимит. На метро можно ездить сколько угодно, стоит это удовольствие 30 долларов в неделю. Такая же ситуация с сотовой связью. Грузить Санта-Барбару в 4G, пересказывать её по телефону, или описывать в смс можно с утра до ночи, за 40 долларов в месяц.

Отдельным абзацем хочется отметить метро. В Нью-Йорке 472 станции метро! И это отдельный подземный город. Со своими очень яркими обитателями.

Как видите, одеваются тут люди как хотят. И в этом прелесть. Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.

Есть в метро и неадекваты, которые просто кричат в воздух о своих политических пристрастиях, взглядах на религию, и жизнь. Свою темную как кожа жизнь.

Еще одна особенность - перфомансы. Шоу может начаться где угодно и когда угодно. И настроение, как говорил Евгений Валерьевич Гришковец, улучшается.

Те, кто живет ближе к КазГУграду не раз видели белок, которые судорожно убегают от людей, карабкаясь по деревьям. Так вот, в парках Нью-Йорка тоже такие есть. Только они наглые. Ну или просто очень коммуникабельные. Они легко могут прыгнуть к тебе на коленки и поковыряться в твое сникерсе, дабы орешков себе набрать.

Вообще, все эти дни, оказываясь в знакомых по фильмам точках, я все время ждал какого-либо монстра. Ощущение, что ты смотришь 3Д не покидает, и в этом еще одна фишка.

Дороги тут переходят как в моем родном Чимкенте. Нет машин - иди. Абсолютно барибир, каким светом тебе маячит светофор.

Ну и в последнем абзаце хочется рассказать о вежливости. Тут она - часть речи (об этом я уже писал в Инстаграм). Никто никакого не собирается обижать. Живешь себе и живешь. Вежливость тут пластмассовая, в ней нет отсылок к воспитанию, как у нас, нет ничего, просто так принято говорить, после определенных событий.

Напоследок, кусочек отрывочек из Таймс Сквер. Именно таким в первые дни выглядит Большое Яблоко - шумное и очень динамичное. Через неделю напишу еще что-нибудь. Пока.

 

А и еще один маленький фактик - на всех унитазах (вы ж не читаете это за столом?), здесь нет кнопок. Есть рычаги, которые удобненько ногой можно смыть. Дабы руками не прикасаться.

Оцените пост

103

Комментарии

2
Вот что голливуд животворящий делает!
1
Все норм, но вертикальное видео напрягает, лучше горизонтальное!
1
Хороший пост, но вот Годзилла - японский персонаж ))
0
А какая там погода? Влажная, сухая, оптимальная? И как часто идут дожди?
Просто интересно.
1
мне понра-коротко и ярко)
Показать комментарии