место в рейтинге
  • 45823
  • 187
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нью-Йорк — другая планета

Всем привет, меня зовут Мират Миятов. На Юви, я в основном пишу о кино, но, совсем недавно открыл для себя новую страсть - путешествия. Сосбвенно, об этом и пойдет речь.

Последние месяцы Штаты буквально захватили мой разум, и, по сути, бросив все (читай, 9-летнюю журналистскую карьеру), решил я, со своей любовью, отправится в Нью-Йорк. Почему именно этот город? Потому, что Черепашки-Ниндзя, потому, что Человек-Паук, потому, что Годзилла, потому, что Кэрри Бредшоу, наконец. Кстати, если вдруг окажетесь в Большом Яблоке, загляните на улицу Перри Стрит. На этой неприметной улочке, в 64-м доме и живет героиня Сары Джессики Паркер.

На углу этой улицы и шестого авеню есть барбер-шоп, в котором работает Мистер Айзек, в 95-м году покинувший родной Самарканд. За 19 долларов он наводит на вашей голове моментальную красоту, однако, в 8.20 вечера его ждут дома, поэтому, под вечер он заметно торопится, что не может не сказаться на стрижке.

Первое, что в Нью-Йорке не как у нас - безлимит. На метро можно ездить сколько угодно, стоит это удовольствие 30 долларов в неделю. Такая же ситуация с сотовой связью. Грузить Санта-Барбару в 4G, пересказывать её по телефону, или описывать в смс можно с утра до ночи, за 40 долларов в месяц.

Отдельным абзацем хочется отметить метро. В Нью-Йорке 472 станции метро! И это отдельный подземный город. Со своими очень яркими обитателями.

Как видите, одеваются тут люди как хотят. И в этом прелесть. Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.

Есть в метро и неадекваты, которые просто кричат в воздух о своих политических пристрастиях, взглядах на религию, и жизнь. Свою темную как кожа жизнь.

Еще одна особенность - перфомансы. Шоу может начаться где угодно и когда угодно. И настроение, как говорил Евгений Валерьевич Гришковец, улучшается.

Те, кто живет ближе к КазГУграду не раз видели белок, которые судорожно убегают от людей, карабкаясь по деревьям. Так вот, в парках Нью-Йорка тоже такие есть. Только они наглые. Ну или просто очень коммуникабельные. Они легко могут прыгнуть к тебе на коленки и поковыряться в твое сникерсе, дабы орешков себе набрать.

Вообще, все эти дни, оказываясь в знакомых по фильмам точках, я все время ждал какого-либо монстра. Ощущение, что ты смотришь 3Д не покидает, и в этом еще одна фишка.

Дороги тут переходят как в моем родном Чимкенте. Нет машин - иди. Абсолютно барибир, каким светом тебе маячит светофор.

Ну и в последнем абзаце хочется рассказать о вежливости. Тут она - часть речи (об этом я уже писал в Инстаграм). Никто никакого не собирается обижать. Живешь себе и живешь. Вежливость тут пластмассовая, в ней нет отсылок к воспитанию, как у нас, нет ничего, просто так принято говорить, после определенных событий.

Напоследок, кусочек отрывочек из Таймс Сквер. Именно таким в первые дни выглядит Большое Яблоко - шумное и очень динамичное. Через неделю напишу еще что-нибудь. Пока.

 

А и еще один маленький фактик - на всех унитазах (вы ж не читаете это за столом?), здесь нет кнопок. Есть рычаги, которые удобненько ногой можно смыть. Дабы руками не прикасаться.

17 мая 2017, 11:09
4479

Loading...

Комментарии

Вот что голливуд животворящий делает!
Все норм, но вертикальное видео напрягает, лучше горизонтальное!
Это я слишком поздно понял) впредь буду делать горизонтальные
tala03
1
0
Хороший пост, но вот Годзилла - японский персонаж ))
Я знаю, но, мое знакомство с Годзиллой произошло в 98-м, когда Голливуд снял версию с Жаном Рено и Мэттью Бродериком
А какая там погода? Влажная, сухая, оптимальная? И как часто идут дожди?
Просто интересно.
Погода - отдельная история. В день несколько раз все меняется. Оптимальной погоды еще не встречал. Либо очень жарко, либо очень холодно. Все усугубляется влажностью
мне понра-коротко и ярко)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6928
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5087
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2251
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1889
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1705
  • 0
Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Столица Малайзии за полдня. В меню сегодня пещеры Бату, где так много совсем не диких обезьян, вечерняя прогулка по центру, ну и вишенкой на торте - самый раскрученный символ города - башни Петронас.
lord_fame
20 окт. 2017 / 11:38
  • 2124
  • 12
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1943
  • 0
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2260
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1628
  • 4