место в рейтинге
  • 45224
  • 187
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нью-Йорк — другая планета

Всем привет, меня зовут Мират Миятов. На Юви, я в основном пишу о кино, но, совсем недавно открыл для себя новую страсть - путешествия. Сосбвенно, об этом и пойдет речь.

Последние месяцы Штаты буквально захватили мой разум, и, по сути, бросив все (читай, 9-летнюю журналистскую карьеру), решил я, со своей любовью, отправится в Нью-Йорк. Почему именно этот город? Потому, что Черепашки-Ниндзя, потому, что Человек-Паук, потому, что Годзилла, потому, что Кэрри Бредшоу, наконец. Кстати, если вдруг окажетесь в Большом Яблоке, загляните на улицу Перри Стрит. На этой неприметной улочке, в 64-м доме и живет героиня Сары Джессики Паркер.

На углу этой улицы и шестого авеню есть барбер-шоп, в котором работает Мистер Айзек, в 95-м году покинувший родной Самарканд. За 19 долларов он наводит на вашей голове моментальную красоту, однако, в 8.20 вечера его ждут дома, поэтому, под вечер он заметно торопится, что не может не сказаться на стрижке.

Первое, что в Нью-Йорке не как у нас - безлимит. На метро можно ездить сколько угодно, стоит это удовольствие 30 долларов в неделю. Такая же ситуация с сотовой связью. Грузить Санта-Барбару в 4G, пересказывать её по телефону, или описывать в смс можно с утра до ночи, за 40 долларов в месяц.

Отдельным абзацем хочется отметить метро. В Нью-Йорке 472 станции метро! И это отдельный подземный город. Со своими очень яркими обитателями.

Как видите, одеваются тут люди как хотят. И в этом прелесть. Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.

Есть в метро и неадекваты, которые просто кричат в воздух о своих политических пристрастиях, взглядах на религию, и жизнь. Свою темную как кожа жизнь.

Еще одна особенность - перфомансы. Шоу может начаться где угодно и когда угодно. И настроение, как говорил Евгений Валерьевич Гришковец, улучшается.

Те, кто живет ближе к КазГУграду не раз видели белок, которые судорожно убегают от людей, карабкаясь по деревьям. Так вот, в парках Нью-Йорка тоже такие есть. Только они наглые. Ну или просто очень коммуникабельные. Они легко могут прыгнуть к тебе на коленки и поковыряться в твое сникерсе, дабы орешков себе набрать.

Вообще, все эти дни, оказываясь в знакомых по фильмам точках, я все время ждал какого-либо монстра. Ощущение, что ты смотришь 3Д не покидает, и в этом еще одна фишка.

Дороги тут переходят как в моем родном Чимкенте. Нет машин - иди. Абсолютно барибир, каким светом тебе маячит светофор.

Ну и в последнем абзаце хочется рассказать о вежливости. Тут она - часть речи (об этом я уже писал в Инстаграм). Никто никакого не собирается обижать. Живешь себе и живешь. Вежливость тут пластмассовая, в ней нет отсылок к воспитанию, как у нас, нет ничего, просто так принято говорить, после определенных событий.

Напоследок, кусочек отрывочек из Таймс Сквер. Именно таким в первые дни выглядит Большое Яблоко - шумное и очень динамичное. Через неделю напишу еще что-нибудь. Пока.

 

А и еще один маленький фактик - на всех унитазах (вы ж не читаете это за столом?), здесь нет кнопок. Есть рычаги, которые удобненько ногой можно смыть. Дабы руками не прикасаться.

17 мая 2017, 11:09
4416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот что голливуд животворящий делает!
Все норм, но вертикальное видео напрягает, лучше горизонтальное!
Это я слишком поздно понял) впредь буду делать горизонтальные
tala03
1
0
Хороший пост, но вот Годзилла - японский персонаж ))
Я знаю, но, мое знакомство с Годзиллой произошло в 98-м, когда Голливуд снял версию с Жаном Рено и Мэттью Бродериком
А какая там погода? Влажная, сухая, оптимальная? И как часто идут дожди?
Просто интересно.
Погода - отдельная история. В день несколько раз все меняется. Оптимальной погоды еще не встречал. Либо очень жарко, либо очень холодно. Все усугубляется влажностью
мне понра-коротко и ярко)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5878
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5234
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2336
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2708
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2257
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2570
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2456
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1749
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1457
  • 4