Идолокукла

И по-прежнему продолжается цирковое представление и все ждут, приготовив ладошки, только наш выход, выход идолокуколок.


Я стал идолокуклой, наконец-то это свершилось! У меня берут интервью, автографы. Женщины дарят телеса,  появляются откуда-то, какие-то новые друзья… чудеса. Меня аккуратно пеленают, баюкают, сюсюкаются и показывают, как диковинку по телевидению, а на обложках глупеньких, глянцевых журналов, моя ещё более глупенькая, кругленькая  мордочка, так и светится глянцевым счастьицем. От меня иногда требуют, чтобы я брыкался ножками и пускал слюнки, и я охотно это делаю. Это называется ОТКРОВЕНИЕМ, поклонники просто пищат от этого. 

Не знаю, как всё произошло. Я всегда был козлом отпущения, а тут вдруг стал звездой. Может быть, мир перевернулся? И всё стало задом наперёд, конечно, так оно и случилось.

Теперь мне приходится делать дурацкие жесты и говорить публике, что-то  вроде того, что «нужно быть самим собой», «верить в себя» и прочую хрень. Вот так из козла отпущения, я превратился в циркового клоуна. Я разыгрываю клоунаду перед зеваками, красуюсь, выпендриваюсь и все этому аплодируют. Если нет аплодисментов, мне становится скучно. Я начинаю злиться и обзывать всех тупицами. Стал замечать:  всё что делаю, лишь для того, чтобы вызвать бурю оваций. И в этом весь мой фокус!

Но ведь это всего-навсего фокус и кто-нибудь, когда-нибудь всё  заметит, и выведет меня «на чистую воду». И выяснится, что и как многие другие, я – шарлатан, идолокукла.

Но нет. Этого не происходит. Ведь мир давно уже перевернулся, ведь миру нужны только мы…

И по-прежнему продолжается цирковое представление и все ждут, приготовив ладошки,  только наш выход, выход идолокуколок.

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
Я тоже хочу стать звиздой!
2
Ну, здравствуй, Звезда!)
1
Скажите, скотовод Вы наш, Вы раньше шляпу не носили?
1
Извините, Улан, вопрос был не к Вам)
Показать комментарии