место в рейтинге
  • 16834
  • 280
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евровидение 2017. Говорим не о победителе...

Когда конкурс потихоньку тонет...

Многие наверное, смотрели Евровидение 2017 и мнение тут неоднозначно. И каждый точно, отметил для себя самых лучших исполнителей, которые приметились и понравились на слух сразу. Но, победы Португалии я не ожидал ни сколько. Максимум место двадцать пятое... Но, что пошло не так.

Еще месяцев шесть назад я писал о том, что возможно евро в этом году проводиться в Украине не будет, были такие утки. Мне почему то, тоже так показалось. В стране конфликты, недопонимания то с Россией, то со Европой. Откуда найдется время и средства провести такое масштабное мероприятие, непонятно. Но, все нашлось. К счастью, наверное... оставалось только ждать, что выкинет Украина в сторону России. Все просто, не пустили участницу на свою территорию. Особо не удивили.

Ну так вот, в принципе не всем ясно, как и по каким параметрам каждый год выигрывают исполнители евровидения. Есть голосование и прочее, но не секрет, что у них там внутри еще есть своя кухня... Представляю свои одиннадцать лучших, которые по моему мнению очень хорошо вписывается на фоне всего конкурса. Это не места, не первые и не вторые, просто одиннадцать классных ребят.

1. Brendan Murray (Ireland) - молодой, талантливый парень, с очень необычным голосом. Не ясно почему он даже в финал не прошел. По вокальным данным он превосходит и Кристиана Костова и победителям Евро 2017. Обязательно посмотрите выступление Брендана с конкурса, думаю, понравится.(песня Dying To Try).

2. Joci Papai (Hiungary) - что мне сильно нравится в евровидении, это сплоченность стран и наций, хотя бы на экране. Тут можно увидеть очень крутой этнос. Например, песня, которую исполнил Джоси. Сильно передает культуру и дух его народа. Меня зацепило. (песня Origo).

3.Dinaj (Azerbaijan) - опять же, если бы не Евровидение, я бы и не знал, что некоторые страны настолько музыкально развиты. К примеру (и к стыду моему), не думал, что в Азербайджане могут делать такое. Был стереотип, что их музыка состоит исключительно из национальных песен и обычных мелодичных. Место для инди рока, рока, и вообще, чего-то по тяжелее нету. Но, как оказалось это не так. Своеобразная Динаж, обязательно к просмотру и прослушиванию. (песня Skeletons).

4. Blance (Belgium) - взяла тоже только вокалом, на сцене не было никаких постановок и трюков, только свет и ее голос. И песня хорошая. ( City Lights).

5. Ilinca ft. Alex Florea (Romanis) - отличный дуэт красивой девушки и бородатого хипстера. Обычная в принципе и немного попсовая песня, с этническими нотами в голосе Илинки. (Yodel It).

6. Fusedmark (Lithuania) - это точно моя тема. Правда, такой перфоманс не совсем в формате Евро наверное, поэтому мало кто понял в зале, что происходит. Но, послушать точно стоит. (Rain of Revolution).

7. Kristian Kostov (Bulgaria) - ну про него уже много кто знает. Кристиан кстати, участвовал в проектах "Голос" (Россия) и Х-Factor (Болгария), выступал на одной сцене с Димой Биланом, в свои 17 уже довольно таки популярен среди европейской аудитории и на территории СНГ. Хорошо спел, но не лучше Брендана с ирландии. Но, по итогам голосования занял 2-е место. Кстати, хочется все же отметить, что евровидение все же конкурс для начинающих артистов и ни как не для состоявшихся. Вот например, как можно поставить рядом с Кристианом того же Сергея Лазарева или Полину гагарину, которые тоже в этом конкурсе оказались в тройке финалистов. Немного не те "весовые" категории и устраивать гонки таких артистов, немного не честно. Поэтому, либо начинающие и еще совсем не известные, либо тогда уже для "гигантов сцены".

8. Robin Bengtsson (Sweden) - номер один в один Джастина Тимберлейка, когда он открывал премию Оскар. Помимо того, что сам трек очень похож, но и сама постановка номера, танцы и образ, тоже сильно схожи с номером Тимберлейка. Посмотрите для сравнения. Быть может я сильно придирчив. (песня I Cant Go On).

9. Tijana Bogicevic (Serbia) - на мой взгляд, из всех девушек, которые выступали в этом году на Евровидении у нее самый запоминающийся голос и самые аппетитные формы. Были конечно девушки, которые и выше и чище брали ноты, но это все типичные и попсовые опять же, исполнительницы, которых на конкурсе из года в год хватает. Не прошла она к сожалению в финал, чем я был расстроен. (песня In Too Deep).

10. OG3NE (The Nitherlands) - красивое трио из Недирландских девушек, напомнило мне фильм "Идеальный Голос". Там по сюжету выступала почти такая же группа и это синхронное почти птичье пение, вообщем, тоже достойны быть в десятке. Ну, в самом конкурсе они тоже прошли в финал. (песня Lights And Shadows).

11. SunStroke Project (Moldova) - на самом деле, тоже обычные ребята, с саксофонам и прикольными танцами. Ничего прям такого необычного, но запомнилась сама песня. Было весело. (песня Hey Mamma!).

Именно эти одиннадцать треков я добавил к себе в плейлист и слушаю сейчас с удовольствием. Опять же, как и каким образом вообще происходит проход участников в финал нам никогда не понять. Самое интересное, в конкурсе все многие стараются повторить опыт победителя прошлого года. Например, после победы на евро шведского исполнителя Mans Zelmerlow, на следующий год от России поехал сергей Лазарев и почти в точь повторил его номер. Но, не прокатило, как говорится.

Очень много хотелось написать о том, почему все таки Россия не участвовала и почему организаторы Евровидения не смогли решить этот вопрос, но тут и так все очевидно. Война между Россией и Украиной еще не окончена. И последствия будут отражаться во всем, не только в политических вопросах, но и например, в шоу бизнесе. На мой взгляд, было бы разумно и справедливо ограничить въезд и любую активность украинских артистов на территории России. Почему нет? Сегодня та же Ани Лорак или Монатик дружат и выступают на одной сцене с российскими артистами, а завтра, когда украинская власть это запретит, они быстро переметнутся на сторону своей родины. Как в свое время это сделала Джамала, хотя если вспомнить, она не раз выступала в России и участвовала во многих конкурсах. А теперь, пишет вот такие песни, как 1944, не скрывая уже какой смысл она несет. Вспомнить хотя бы прошлый год, как у Лазарева просто отняли победу, дабы пожалеть Украину.

В целом, организация, шоу, ведущие, декорации мне понравились. Во многом было интересно и ново. Но, пока Евровидение будет под влиянием политических споров и конфликтов, по-настоящему красивого и честного шоу нам не увидеть. Остается только наблюдать за этим цирком и иногда находить для себя отличных артистов, которых можно слушать и с удовольствием!

А вы как считаете, правильно ли Украина поступила, не впустив на свою территорию российскую конкурсантку Юлию Самойлову?

Андрей Орлов starjay
музыка, политика, развлечения ...так и живем)
14 мая 2017, 23:59
1689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Amiko
0
0
А мне хорваты запомнились песней)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8420
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5840
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3265
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3266
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3172
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2473
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1873
  • 6