Евровидение 2017. Говорим не о победителе...

Андрей Орлов 2017 M05 14
677
1
9
0

Все уже знают кто стал победителем Евровидения 2017. Предлагаю посмотреть других ребят, которые оказались в десятке, тройке или вообще не прошли финал, но зацепили нас своими песнями и талантом...

Когда конкурс потихоньку тонет...

Многие наверное, смотрели Евровидение 2017 и мнение тут неоднозначно. И каждый точно, отметил для себя самых лучших исполнителей, которые приметились и понравились на слух сразу. Но, победы Португалии я не ожидал ни сколько. Максимум место двадцать пятое... Но, что пошло не так.

Еще месяцев шесть назад я писал о том, что возможно евро в этом году проводиться в Украине не будет, были такие утки. Мне почему то, тоже так показалось. В стране конфликты, недопонимания то с Россией, то со Европой. Откуда найдется время и средства провести такое масштабное мероприятие, непонятно. Но, все нашлось. К счастью, наверное... оставалось только ждать, что выкинет Украина в сторону России. Все просто, не пустили участницу на свою территорию. Особо не удивили.

Ну так вот, в принципе не всем ясно, как и по каким параметрам каждый год выигрывают исполнители евровидения. Есть голосование и прочее, но не секрет, что у них там внутри еще есть своя кухня... Представляю свои одиннадцать лучших, которые по моему мнению очень хорошо вписывается на фоне всего конкурса. Это не места, не первые и не вторые, просто одиннадцать классных ребят.

1. Brendan Murray (Ireland) - молодой, талантливый парень, с очень необычным голосом. Не ясно почему он даже в финал не прошел. По вокальным данным он превосходит и Кристиана Костова и победителям Евро 2017. Обязательно посмотрите выступление Брендана с конкурса, думаю, понравится.(песня Dying To Try).

2. Joci Papai (Hiungary) - что мне сильно нравится в евровидении, это сплоченность стран и наций, хотя бы на экране. Тут можно увидеть очень крутой этнос. Например, песня, которую исполнил Джоси. Сильно передает культуру и дух его народа. Меня зацепило. (песня Origo).

3.Dinaj (Azerbaijan) - опять же, если бы не Евровидение, я бы и не знал, что некоторые страны настолько музыкально развиты. К примеру (и к стыду моему), не думал, что в Азербайджане могут делать такое. Был стереотип, что их музыка состоит исключительно из национальных песен и обычных мелодичных. Место для инди рока, рока, и вообще, чего-то по тяжелее нету. Но, как оказалось это не так. Своеобразная Динаж, обязательно к просмотру и прослушиванию. (песня Skeletons).

4. Blance (Belgium) - взяла тоже только вокалом, на сцене не было никаких постановок и трюков, только свет и ее голос. И песня хорошая. ( City Lights).

5. Ilinca ft. Alex Florea (Romanis) - отличный дуэт красивой девушки и бородатого хипстера. Обычная в принципе и немного попсовая песня, с этническими нотами в голосе Илинки. (Yodel It).

6. Fusedmark (Lithuania) - это точно моя тема. Правда, такой перфоманс не совсем в формате Евро наверное, поэтому мало кто понял в зале, что происходит. Но, послушать точно стоит. (Rain of Revolution).

7. Kristian Kostov (Bulgaria) - ну про него уже много кто знает. Кристиан кстати, участвовал в проектах "Голос" (Россия) и Х-Factor (Болгария), выступал на одной сцене с Димой Биланом, в свои 17 уже довольно таки популярен среди европейской аудитории и на территории СНГ. Хорошо спел, но не лучше Брендана с ирландии. Но, по итогам голосования занял 2-е место. Кстати, хочется все же отметить, что евровидение все же конкурс для начинающих артистов и ни как не для состоявшихся. Вот например, как можно поставить рядом с Кристианом того же Сергея Лазарева или Полину гагарину, которые тоже в этом конкурсе оказались в тройке финалистов. Немного не те "весовые" категории и устраивать гонки таких артистов, немного не честно. Поэтому, либо начинающие и еще совсем не известные, либо тогда уже для "гигантов сцены".

8. Robin Bengtsson (Sweden) - номер один в один Джастина Тимберлейка, когда он открывал премию Оскар. Помимо того, что сам трек очень похож, но и сама постановка номера, танцы и образ, тоже сильно схожи с номером Тимберлейка. Посмотрите для сравнения. Быть может я сильно придирчив. (песня I Cant Go On).

9. Tijana Bogicevic (Serbia) - на мой взгляд, из всех девушек, которые выступали в этом году на Евровидении у нее самый запоминающийся голос и самые аппетитные формы. Были конечно девушки, которые и выше и чище брали ноты, но это все типичные и попсовые опять же, исполнительницы, которых на конкурсе из года в год хватает. Не прошла она к сожалению в финал, чем я был расстроен. (песня In Too Deep).

10. OG3NE (The Nitherlands) - красивое трио из Недирландских девушек, напомнило мне фильм "Идеальный Голос". Там по сюжету выступала почти такая же группа и это синхронное почти птичье пение, вообщем, тоже достойны быть в десятке. Ну, в самом конкурсе они тоже прошли в финал. (песня Lights And Shadows).

11. SunStroke Project (Moldova) - на самом деле, тоже обычные ребята, с саксофонам и прикольными танцами. Ничего прям такого необычного, но запомнилась сама песня. Было весело. (песня Hey Mamma!).

Именно эти одиннадцать треков я добавил к себе в плейлист и слушаю сейчас с удовольствием. Опять же, как и каким образом вообще происходит проход участников в финал нам никогда не понять. Самое интересное, в конкурсе все многие стараются повторить опыт победителя прошлого года. Например, после победы на евро шведского исполнителя Mans Zelmerlow, на следующий год от России поехал сергей Лазарев и почти в точь повторил его номер. Но, не прокатило, как говорится.

Очень много хотелось написать о том, почему все таки Россия не участвовала и почему организаторы Евровидения не смогли решить этот вопрос, но тут и так все очевидно. Война между Россией и Украиной еще не окончена. И последствия будут отражаться во всем, не только в политических вопросах, но и например, в шоу бизнесе. На мой взгляд, было бы разумно и справедливо ограничить въезд и любую активность украинских артистов на территории России. Почему нет? Сегодня та же Ани Лорак или Монатик дружат и выступают на одной сцене с российскими артистами, а завтра, когда украинская власть это запретит, они быстро переметнутся на сторону своей родины. Как в свое время это сделала Джамала, хотя если вспомнить, она не раз выступала в России и участвовала во многих конкурсах. А теперь, пишет вот такие песни, как 1944, не скрывая уже какой смысл она несет. Вспомнить хотя бы прошлый год, как у Лазарева просто отняли победу, дабы пожалеть Украину.

В целом, организация, шоу, ведущие, декорации мне понравились. Во многом было интересно и ново. Но, пока Евровидение будет под влиянием политических споров и конфликтов, по-настоящему красивого и честного шоу нам не увидеть. Остается только наблюдать за этим цирком и иногда находить для себя отличных артистов, которых можно слушать и с удовольствием!

А вы как считаете, правильно ли Украина поступила, не впустив на свою территорию российскую конкурсантку Юлию Самойлову?

Оцените пост

9

Комментарии

0
А мне хорваты запомнились песней)))
Показать комментарии