Тренинг о модерации

Anna Ankona October 2, 2010
1311
5
0
0

Была сегодня на замечательном тренинге организованном "Институтом медиа стандартов". Конечно удивило то, что никто из блоггеров (тех для кого задумывался этот тренинг) не пришел.  Тема которую...

Была сегодня на замечательном тренинге организованном "Институтом медиа стандартов". Конечно удивило то, что никто из блоггеров (тех для кого задумывался этот тренинг) не пришел.  Тема которую выбирали всем миром ювижином тоже странная - "Искусство модерации. Уроки формата ток-шоу". Мне до сих пор интересно: что же так заинтересовало голосовавших за эту тему. Что у нас все хотят быть модераторами? Или может вести ток-шоу? Скорее всего просто не поняли о чем идет речь. Итог: из тех кто голосовал никто и не пришел. Что голосовали то тогда? Сомневаюсь, что так часто можно послушать профессиональных людей бесплатно. Просто непонятна ситуация, когда голосуют просто так, зная заранее, что не будут участвовать в тренинге. Впрочем, несмотря на все это собралась полная аудитория. Кстати интересно, что не все журналисты. Была девушка из ивент-агентства и айтишник.

Тренинги KapliGroz мне вообще очень нравятся. Я слушала много разных лекций, мастер-классов и т.д. И у многих очень часто напрочь отсутствует какая-то разумная часть в презентации, я уж и не говорю о структурирование. Т.е. человек о чем-то говорит, говорит, более-менее помнит тему, а потом бац и можно узнать о подробности его личной жизни. . Ольга же всегда все раскладывает по полочкам. :) Очень полезное и нужное качество для всех, не только тренеров.

Мы поговорили о форматах, что необходимо сделать в качестве домашней работы, какие бывают  ведущие, какие роли в идеале должны играть гости, немного коснулись психологии. И разобрали несколько конкретных тв-шоу. :)

Где это может пригодиться? Я думаю людям связанным с медиа это всегда пригодиться.
Просто лучше про запас знать как себя вести, чем попасть в ситуацию как я - элементарное не знание что делать.

Ольга привела другой пример "из жизни" пример - планерка. Почему бы и нет? Там тоже есть модератор, который говорит кто за кем выступает, передает слово, направляет в нужное русло и т.д. Или например, какое-то домашнее застолье. Тоже неплохо иметь навыки модератора чтобы это не превратилось в программу "Окна" или "К барьеру".

Я вынесла несколько вещей которые к модерации имеют отдаленное отношение, но будут полезны в других областях. Для меня уж точно тренинг не получился бесполезным.

Хочется  еще раз сказать большое спасибо Ольге Каплиной KapliGroz, Ержану Сулейменову e_suleimenov и Камиле Жусуповой zhusupova. Приглашайте еще на ваши тренинги.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Аня, спасибо, сейчас анализирую, что у нас получилось, и думаю, что можно на эту тему делать тренинг на два дня за деньги ))), пусть те, кто не попал, кусают локти )
0
бесплатные знания надо ценить - потом, когда будут постарше за все придется платить
или даже за деньги ничего объяснять не будут
0
тоже был удивлен выбору именно этих направлений, сам голосовал за "интервью", так как заинтересован, но голосованием не подтверждал факт присутствия, так как часто не в городе ...
надеюсь как-нибудь всё таки попаду, оч интересно
0
Смысл тогда такого голосования? Планировалось, что проголосуют те кто собираются прийти...
0
смысл в анализе тенденции)
в посте не оговаривался момент конкретного присутствия)
Показать комментарии