Мои первые 15 км в Марафоне Великой Степи 2017

В воскресенье я съездил и принял участие в Марафоне Великой Степи - Home Credit Tengri Ultra 2017! Выехали мы в 6 утра из Алматы под дождем и в принципе дождь не переставал идти до часов 10, когда мы...

В воскресенье я съездил и принял участие в Марафоне Великой Степи - Home Credit Tengri Ultra 2017! Выехали мы в 6 утра из Алматы под дождем и в принципе дождь не переставал идти до часов 10, когда мы уже пробежали половину дистанции.

Фото до 15 км

Сам забег проходил на берегу реки Или в урочище Тамгалы Тас, это где Будда нарисован на скалах. Приехали мы почти к старту забега на 15 км, где я и участвовал. Людей было много, что мне очень понравилось. Все они были заряженные, жизнерадостные, в общем, энергетика у мероприятия отличная!


Пробежал я свои первые 15 км за 01:26:56, занял 48 место из 127 в своей возрастной категории 18-35. А в общем зачете 76-е место из 185. Честно говоря, не ставил цель прибежать в числе первых, но если тренироваться, то можно уложиться в один час +/- 5 минут и тогда можно войти в 10-ку или 20-ку.

Фото Андрей Пак

Фото после 15 км

Бежали мы по земле, камням, грязи, лезли в гору, по ходу мы ели мошек (они сами залетали в рот). В этом году нам повезло с погодой и был дождь, поэтому было не жарко. А оттого, что мы бегали по земле - ноги не так сильно болели после марафона. На следующий день я чувствовал себя нормально.

Это уже под конец, многие уже уехали

Бежать, когда вокруг тебя такая красивая природа, легче и еще легче оттого, что рядом бегут такие же заряженные спортом люди. После марафона я погулял по окрестностям, посмотрели на рисунки джунгаров-буддистов, спустился к реке Или, наслаждался в общем.

Фото Андрей Пак

Спасибо организаторам за такое интересное мероприятие, если оно будет проходить в следующем году, я обязательно приму участие, если буду жив, здоров.

Отдельное спасибо компании Beeline KZ, Dalida Nakupova, Alexandr Gabchenko за организацию трансфера и возможность принять участие в забеге.

Ниже фотографии и мое небольшое видео (видео было снято на индийский смартфон Micromax Canvas Juice)! Лайки и репосты приветствуются!

13 мая еду на марафон Run the Silk Road - 6-й кыргызстанский марафон на берегу Иссык-Куля.

Оцените пост

0