• 13366
  • 55
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о Таиланде

Давненько я не писал ничего на этот блог, думаю пришло время. Тем более туристический сезон 2010-2011 уже несется к нам огромными шагами, приближаясь буквально по часам.

Сегодня я напишу немного о Таиланде. Немного потому что об этой стране уже достаточно много всего написано в интернете. Просто у каждого, кто хоть раз побывал в Таиланде, есть всегда что добавить к тому, что было написано.

Вообще, название страны "Таиланд" (Thailand) в англоязычном произношении обозначает "страна тайцев". Тайский же вариант названия страны переводится как "страна свободных", на которое тайцы могут претендовать вполне обоснованно, т.к Таиланд единственная страна Юго-Восточной Азии, которая за всю свою историю никогда не становилась жертвой колонизации!

Сказочная страна с древней культурой и богатыми буддийскими традициями, один из центров международного туризма с огромным количеством отелей, гостиниц, пляжей. Таиланд часто называют "страной улыбок". Здесь живут гостеприимные и веселые люди, которые всегда рады туристам. И сюда всегда очень легко добраться, как самостоятельно, так и с помощью нашей компании (в том числе).

Таиланд славен своей природой, красивыми пляжами, древними пагодами, уединенными островками и невероятно низкими ценами. Где еще у вас появится возможность посетить крокодиловую ферму и собственноручно помочь вылупиться маленькому крокодильчику, покататься на слонах или сходить на змеиное шоу?

Сочетание «тайский массаж» известное всему миру, нигде его не сделают лучше, чем в Таиланде. Наконец, Таиланд – это храмы и дворцы Бангкока, лучшие курорты города Патайя, морские плантации жемчуга Пхукета, «остров кокосовых пальм» - Самуи и многое другое.

Отдых в Таиланде - не просто дань моде, но и свидетельство хорошего вкуса и заинтересованности культурой этой древней страны. Туры в Таиланд обладают легко объяснимой популярностью, так как королевство Таиланд многое может предложить вам - это и историческая культура, живые искусства, красивые пляжи, разнообразная и веселая ночная жизнь, дружественные и гостеприимные люди и, конечно, одну из лучших кухонь в мире - паттайскую кухню. Это не единственное, чем славится этот город, но об этом чуть позже, в следующих постах.

Туры в Таиланд пользуются устойчивым спросом в течение всего года. Во многом благодаря тому, что Таиланд выходит не то что к двум морям, а к двум океанам – Пхукет и Краби омываются Андаманским морем Индийского океана, а Паттайя и Самуи – Южно-Китайским морем Тихого океана. Соответственно, в любой сезон можно выбрать место для пляжного отдыха с наилучшей погодой. Отели Таиланда, даже самые простые и недорогие, обеспечивают вполне достойный уровень сервиса, а о дорогих «пятерках» отзывы исключительно хвалебные, причем даже от капризных туристов.

Великолепное качество пляжного отдыха – лишь малая часть того, ради чего покупаются путевки в Таиланд. Экзотическое времяпрепровождение в курортных зонах великолепно разбавляется экскурсиями по Таиланду – весь север страны, вплоть до границ с Лаосом и Бирмой, путешествие по реке Квай, к островам «Джеймса Бонда», Семиланам, острову Пхи-Пхи. Кроме того, Тайланд дает возможность отведать экзотики и без долгих отлучек с пляжа – крокодиловые фермы, парк бабочек, поездки на слонах.

Выбирая путевки в Тайланд, каждый потребитель обращает внимание на огромный выбор доступных курортов, описания любого из которых манит с невероятной силой. Скажем откровенно, каждый курорт Тайланда уникален, поэтому посещение нескольких из них создает впечатление переезда из одной страны в другую. Среди популярных направлений отдыха, особенно можно выделить Бангкок, Самуи, Пхукет и Паттайя.

Самуи - кокосовый рай. Среди особенностей курорта Самуи нужно выделить обилие кокосовых пальм, которые произрастают на его территории. Если верить подсчетам специалистов, сегодня здесь насчитывается более 3 млн этих растений. А в силу того, что территория курорта относительно небольшая, туристу вряд ли понадобится автомобиль для передвижений. Среди наиболее популярных экскурсий, которые предлагает кокосовый остров, нужно выделить поездку на остров черепах — яркие впечатления гарантированы представителям всех возрастных групп.

Бангкок — это не просто столица Тайланда, это еще и туристический, финансовый и культурный центр. Именно здесь представлено все обилие культурных ценностей страны. Нередко туристы отправляются в Тайланд на Новый год, чтобы получить массу положительных впечатлений и познакомиться с всемирноизвестными достопримечательностями столицы: огромные цветники, древние храмы, завораживающие сооружения, живописные водные каналы и многое-многое другое.

Пхукет — жемчужина Тайланда, сочетающая в себе самый широкий спектр туристических предложений. Этот курорт особенно интересен представителям молодого поколения, поскольку обладает невероятным зарядом энергии, который пульсирует здесь круглосуточно. Именно здесь разместились лучшие отели Тайланда, уровень обслуживания в которых не уступает самым известным заведениям мира. И тем не менее, первенство в популярности курортов востока традиционно занимает Паттайя. Паттайя ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всего мира.

Сегодня на туры в Тайланд цены достаточно демократичны, поэтому позволить себе отдых в этой стране могут многие.

По материалам сайта A13 Travel & Leisure

Рустам Запиев A13Travel
Привет, просмотрел свои интересы и понял, что Я - личность разносторонняя, увлекающаяся и весьма продуктивная. Сейчас занимаюсь своим делом из разных областей: туризмом и вебом. Пока в Yvision пишу о туризме, о странах и мелочах и не только, связанных с поездками в эти страны.
2 октября 2010, 16:58
832

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хачууупатттпааальмуууу
звони ))) телефон знаешь...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32975
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 6984
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2894
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2612
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2427
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2393
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2034
  • 9