• 13689
  • 55
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о Таиланде

Давненько я не писал ничего на этот блог, думаю пришло время. Тем более туристический сезон 2010-2011 уже несется к нам огромными шагами, приближаясь буквально по часам.

Сегодня я напишу немного о Таиланде. Немного потому что об этой стране уже достаточно много всего написано в интернете. Просто у каждого, кто хоть раз побывал в Таиланде, есть всегда что добавить к тому, что было написано.

Вообще, название страны "Таиланд" (Thailand) в англоязычном произношении обозначает "страна тайцев". Тайский же вариант названия страны переводится как "страна свободных", на которое тайцы могут претендовать вполне обоснованно, т.к Таиланд единственная страна Юго-Восточной Азии, которая за всю свою историю никогда не становилась жертвой колонизации!

Сказочная страна с древней культурой и богатыми буддийскими традициями, один из центров международного туризма с огромным количеством отелей, гостиниц, пляжей. Таиланд часто называют "страной улыбок". Здесь живут гостеприимные и веселые люди, которые всегда рады туристам. И сюда всегда очень легко добраться, как самостоятельно, так и с помощью нашей компании (в том числе).

Таиланд славен своей природой, красивыми пляжами, древними пагодами, уединенными островками и невероятно низкими ценами. Где еще у вас появится возможность посетить крокодиловую ферму и собственноручно помочь вылупиться маленькому крокодильчику, покататься на слонах или сходить на змеиное шоу?

Сочетание «тайский массаж» известное всему миру, нигде его не сделают лучше, чем в Таиланде. Наконец, Таиланд – это храмы и дворцы Бангкока, лучшие курорты города Патайя, морские плантации жемчуга Пхукета, «остров кокосовых пальм» - Самуи и многое другое.

Отдых в Таиланде - не просто дань моде, но и свидетельство хорошего вкуса и заинтересованности культурой этой древней страны. Туры в Таиланд обладают легко объяснимой популярностью, так как королевство Таиланд многое может предложить вам - это и историческая культура, живые искусства, красивые пляжи, разнообразная и веселая ночная жизнь, дружественные и гостеприимные люди и, конечно, одну из лучших кухонь в мире - паттайскую кухню. Это не единственное, чем славится этот город, но об этом чуть позже, в следующих постах.

Туры в Таиланд пользуются устойчивым спросом в течение всего года. Во многом благодаря тому, что Таиланд выходит не то что к двум морям, а к двум океанам – Пхукет и Краби омываются Андаманским морем Индийского океана, а Паттайя и Самуи – Южно-Китайским морем Тихого океана. Соответственно, в любой сезон можно выбрать место для пляжного отдыха с наилучшей погодой. Отели Таиланда, даже самые простые и недорогие, обеспечивают вполне достойный уровень сервиса, а о дорогих «пятерках» отзывы исключительно хвалебные, причем даже от капризных туристов.

Великолепное качество пляжного отдыха – лишь малая часть того, ради чего покупаются путевки в Таиланд. Экзотическое времяпрепровождение в курортных зонах великолепно разбавляется экскурсиями по Таиланду – весь север страны, вплоть до границ с Лаосом и Бирмой, путешествие по реке Квай, к островам «Джеймса Бонда», Семиланам, острову Пхи-Пхи. Кроме того, Тайланд дает возможность отведать экзотики и без долгих отлучек с пляжа – крокодиловые фермы, парк бабочек, поездки на слонах.

Выбирая путевки в Тайланд, каждый потребитель обращает внимание на огромный выбор доступных курортов, описания любого из которых манит с невероятной силой. Скажем откровенно, каждый курорт Тайланда уникален, поэтому посещение нескольких из них создает впечатление переезда из одной страны в другую. Среди популярных направлений отдыха, особенно можно выделить Бангкок, Самуи, Пхукет и Паттайя.

Самуи - кокосовый рай. Среди особенностей курорта Самуи нужно выделить обилие кокосовых пальм, которые произрастают на его территории. Если верить подсчетам специалистов, сегодня здесь насчитывается более 3 млн этих растений. А в силу того, что территория курорта относительно небольшая, туристу вряд ли понадобится автомобиль для передвижений. Среди наиболее популярных экскурсий, которые предлагает кокосовый остров, нужно выделить поездку на остров черепах — яркие впечатления гарантированы представителям всех возрастных групп.

Бангкок — это не просто столица Тайланда, это еще и туристический, финансовый и культурный центр. Именно здесь представлено все обилие культурных ценностей страны. Нередко туристы отправляются в Тайланд на Новый год, чтобы получить массу положительных впечатлений и познакомиться с всемирноизвестными достопримечательностями столицы: огромные цветники, древние храмы, завораживающие сооружения, живописные водные каналы и многое-многое другое.

Пхукет — жемчужина Тайланда, сочетающая в себе самый широкий спектр туристических предложений. Этот курорт особенно интересен представителям молодого поколения, поскольку обладает невероятным зарядом энергии, который пульсирует здесь круглосуточно. Именно здесь разместились лучшие отели Тайланда, уровень обслуживания в которых не уступает самым известным заведениям мира. И тем не менее, первенство в популярности курортов востока традиционно занимает Паттайя. Паттайя ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всего мира.

Сегодня на туры в Тайланд цены достаточно демократичны, поэтому позволить себе отдых в этой стране могут многие.

По материалам сайта A13 Travel & Leisure

Рустам Запиев A13Travel
Привет, просмотрел свои интересы и понял, что Я - личность разносторонняя, увлекающаяся и весьма продуктивная. Сейчас занимаюсь своим делом из разных областей: туризмом и вебом. Пока в Yvision пишу о туризме, о странах и мелочах и не только, связанных с поездками в эти страны.
2 октября 2010, 16:58
848

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хачууупатттпааальмуууу
звони ))) телефон знаешь...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10980
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3479
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3429
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2415
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2084
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1958
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1596
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1575
  • 5