место в рейтинге
  • 125314
  • 424
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предлагаю представить к государственной награде парней, спасших 6-летнюю девочку от педофила в Астане!

Предлагаю представить к государственной награде парней, спасших 6-летнюю девочку от педофила в Астане!

Шокирующий случай, произошедший 4 мая в Астане, когда от изверга была спасена маленькая девочка, заставил меня вспомнить о похожем случае, но с трагической развязкой, произошедшем в Актау в прошлом году. Тогда девочку не спасли. В окрестностях места, где ребенку волею судьбы пришлось испытать на себе весь ужас и безысходность человека, подвергающегося насилию, к сожалению, не оказалось именно таких парней.

И когда я читаю комментарий заместителя Генерального Прокурора РК господина Кравченко, что если педофил «на каком-то этапе обвинит их (задержавших его парней – А.С.) в том, что они применили грубую физическую силу..... тогда возможно, что будет возбуждено уголовное дело», меня это приводит в ступор.

Как? Вы о чем, господин прокурор? А что бы вы говорили, если бы на месте этой девочки был близкий вам человек?

А ведь еще в 2015 году на Координационном совете по обеспечению законности господин Кравченко заявлял об отсутствии системности в борьбе с насилием в отношении детей. И призывал к усилению профилактики в борьбе с этим злом. И тогда он сказал: «Надо предупреждать, а мы – реагируем». Что изменилось с тех пор? Ничего! Мы так же продолжаем просто реагировать.

В стране настоящая вакханалия насилия в отношении детей. Детей убивают и насилуют практически ежедневно. Пролистайте ленты информационных агентств и вы поймете что я, к сожалению, права.

А ведь сигналом различного рода извращенцам и простым гражданам было бы награждение парней, спасших девочку от рук насильника. Этим государство заявило бы о своей нетерпимости к такому злу и о поддержке граждан, готовых прийти на помощь в нужную минуту. А то получается за спасение ребенка от педофила они могут сами угодить за решетку.

И саму процедуру награждения надо растиражировать по всем телеканалам и в СМИ. Именно так государство должно относиться к людям, своими силами борющимися со злом!

 

Aliya Sadyrbaeva AliyaSadyrbaeva
8 мая 2017, 21:00
11934

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно согласна с Вами!
room13
2
0
Герои по моральному статусу выше олимпийских чемпионов. Вот кому надо щедро раздавать награды и ценные подарки. И не только. Их надо ставить в пример, на них ориентировать молодёжь.
Люди должны знать своих героев.
bodzu
0
9
В законодательстве не прописаны рамки "гражданского задержания". Мало ли какие бывают активисты в жизни, за что борятся, кого ловить будут, как ловить будут.
room13
0
0
Это "задержание" вам как? Плохо?
Когда люди видят негатив, а тут даже явная попытка уголовного преступления против ребёнка, и оперативно на него реагируют, это очень высокий показатель гражданского сознания людей, их мужественности, зрелости, нравственной чистоты.
Я посмотрела ролик в другом блоге здесь же на Ювижн, и очень порадовалась за парня. Во всём, что он делает, не вижу никакого криминала. Парни выражают свои эмоции, как охотники после удачной охоты. Это естественное человеческое состояние. Посмотрите на детей, играющих в компьютерные игры, на шахматистов, все открыто выражают свои эмоции, когда видят, что цель достигнута.
Парень не поймал какого-то несчастного невинного бомжа, он предотвратил преступление.
В общем, думайте правильно, как говорят англичане. И всё вам будет.
Кстати, предлагаю вам и всем, кто читает этот коммент, глянуть на мои статьи про тонкую разновидность педофилии, которую многие не считают за проявление педофилии, и высказать своё мнение. yvision.kz https://yvision.kz/post/438583 yvision.kz
bodzu
0
9
Сам факт задержания одобряю. Но тут важно не переступить грань самоуправства. Разве любой человек на улице может распознать преступника? Вот, например, в соседней России есть такой отморозок, Тесак, сейчас сидит. Ловил педофилов. Но методы были не вполне законны.
Законы пишут люди. Или нет?
Ага, а уж выполняют то как...
Ну, вот, вы и сами ответили на свои сомнения.
Тесак был нацист. Хотя странный, нацист с семитской внешностью и фамилией.
Нацист, но как бы "боролся" с педофилами.
Если бы да кабы во рту росли грибы,
То это был бы не рот,
А целый огород.

"как бы " не считается. к такому же "как бы" можно и гитлера отнести. Боролся с коммунистами.
diclev
0
10
"Герои" не жертвовали собой и вообще никак себя не превозмогали. Просто заметили подозрительного типа (в условиях педоистерии бдительные граждане способны "замечать" даже отца с дочерью) и избили толпой его одного, сдав потом полиции. Один не смог сдержать "животную" похоть, другие не смогли сдержать "животную" агрессию, зубоскаля при этом, как наши лесные братья. Ну и герои нашего времени.
В смысле ты думаешь что это вообще нормальная ситуация?? на видео здоровеный мужик, который пытался изнасиловать ребенка, и ты говоришь о животной агрессии?? они там были и видели ситуацию, или им надо было его мирно уговорить сдаться и подождать полицию? ты о чем? если честно с точки зрения закона они самосуд не совершали, применили физ.силу для задержания, сдали его живым. гнев людей штука опасная
diclev
0
9
> если честно с точки зрения закона они самосуд не совершали
Как раз с точки зрения dura lex sed lex совершали. Аффекта на видео нет, 100% обвинительный случай для прокуратуры. Если прокуратура отстранится, то появятся новые тесаки, ловящие "педофилов" на шестнадцатилеток.
> применили физ.силу для задержания
А потом побили одного толпой, при этом смеясь. Другими словами, поиздевались над преступником (предположительно - суд решит). Два разных эпизода, первый - правильный поступок, второй - уголовное деяние.

Очень хреновые кандидаты на государственную награду на геройство. Ну или время такое, что такие герои - решайте сами.
Капец, только речь заходит о ребенке и изнасиловании, сразу мозги отключаются. А если речь идет о более жестоком проступке типа убийства, то почему-то все могут рассудительно обсуждать и не вещать ерунды.
В смысле ты думаешь что это вообще нормальная ситуация?? на видео здоровеный мужик, который пытался изнасиловать ребенка, и ты говоришь о животной агрессии?? они там были и видели ситуацию, или им надо было его мирно уговорить сдаться и подождать полицию? ты о чем? если честно с точки зрения закона они самосуд не совершали, применили физ.силу для задержания, сдали его живым. гнев людей штука опасная
Один педофил поставил дизлайк, в общем полностью согласен с вами Алия, надо чтобы их наградили, а зам прокурора Кравченко в отставку за несоответствие занимаемой должности, поскольку он косвено или прямо не имел права ставить под сомнение законность действий Ребят которые проявили гражданскую ответственность и пресекли преступление против ребенка, и еще к тому задержали преступника возможно с риском для жизни, ведь люьой преступник пойманый с поличным является потенциально опасным для любого свидетеля или для тех кто пытается его задержать, А. Кравченко своими высказываниями запугивает гражданское самосознание, которое уже начало развиваться, я вообще заметил что в последнее время, чтото начало меняться в лучшую сторону, Мы сами становимся более ответственными, поэтому А.Кравченко нужно уйти, и подобным ему людям, поскольку они тормозят и запугивают людей действовать ответственно. поэтому Максимальное внимание к новостям с Астаны, и максимальный резонанс нужно создавать, только человек способен помочь человеку, это надо всем нам помнить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12203
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6972
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3550
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3281
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 2537
  • 17
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2595
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2200
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 2191
  • 55