Предлагаю представить к государственной награде парней, спасших 6-летнюю девочку от педофила в Астане!

Aliya Sadyrbaeva 2017 M05 8
9724
17
481
0

Шокирующий случай, произошедший 4 мая в Астане, когда от изверга была спасена маленькая девочка, заставил меня вспомнить о похожем случае, но с трагической развязкой, произошедшем в Актау в прошлом...

Предлагаю представить к государственной награде парней, спасших 6-летнюю девочку от педофила в Астане!

Шокирующий случай, произошедший 4 мая в Астане, когда от изверга была спасена маленькая девочка, заставил меня вспомнить о похожем случае, но с трагической развязкой, произошедшем в Актау в прошлом году. Тогда девочку не спасли. В окрестностях места, где ребенку волею судьбы пришлось испытать на себе весь ужас и безысходность человека, подвергающегося насилию, к сожалению, не оказалось именно таких парней.

И когда я читаю комментарий заместителя Генерального Прокурора РК господина Кравченко, что если педофил «на каком-то этапе обвинит их (задержавших его парней – А.С.) в том, что они применили грубую физическую силу..... тогда возможно, что будет возбуждено уголовное дело», меня это приводит в ступор.

Как? Вы о чем, господин прокурор? А что бы вы говорили, если бы на месте этой девочки был близкий вам человек?

А ведь еще в 2015 году на Координационном совете по обеспечению законности господин Кравченко заявлял об отсутствии системности в борьбе с насилием в отношении детей. И призывал к усилению профилактики в борьбе с этим злом. И тогда он сказал: «Надо предупреждать, а мы – реагируем». Что изменилось с тех пор? Ничего! Мы так же продолжаем просто реагировать.

В стране настоящая вакханалия насилия в отношении детей. Детей убивают и насилуют практически ежедневно. Пролистайте ленты информационных агентств и вы поймете что я, к сожалению, права.

А ведь сигналом различного рода извращенцам и простым гражданам было бы награждение парней, спасших девочку от рук насильника. Этим государство заявило бы о своей нетерпимости к такому злу и о поддержке граждан, готовых прийти на помощь в нужную минуту. А то получается за спасение ребенка от педофила они могут сами угодить за решетку.

И саму процедуру награждения надо растиражировать по всем телеканалам и в СМИ. Именно так государство должно относиться к людям, своими силами борющимися со злом!

 

Оцените пост

480

Комментарии

0
Абсолютно согласна с Вами!
2
Герои по моральному статусу выше олимпийских чемпионов. Вот кому надо щедро раздавать награды и ценные подарки. И не только. Их надо ставить в пример, на них ориентировать молодёжь.
Люди должны знать своих героев.
1
Согласна!!!
-9
В законодательстве не прописаны рамки "гражданского задержания". Мало ли какие бывают активисты в жизни, за что борятся, кого ловить будут, как ловить будут.
0
Это "задержание" вам как? Плохо?
Когда люди видят негатив, а тут даже явная попытка уголовного преступления против ребёнка, и оперативно на него реагируют, это очень высокий показатель гражданского сознания людей, их мужественности, зрелости, нравственной чистоты.
Я посмотрела ролик в другом блоге здесь же на Ювижн, и очень порадовалась за парня. Во всём, что он делает, не вижу никакого криминала. Парни выражают свои эмоции, как охотники после удачной охоты. Это естественное человеческое состояние. Посмотрите на детей, играющих в компьютерные игры, на шахматистов, все открыто выражают свои эмоции, когда видят, что цель достигнута.
Парень не поймал какого-то несчастного невинного бомжа, он предотвратил преступление.
В общем, думайте правильно, как говорят англичане. И всё вам будет.
Кстати, предлагаю вам и всем, кто читает этот коммент, глянуть на мои статьи про тонкую разновидность педофилии, которую многие не считают за проявление педофилии, и высказать своё мнение. yvision.kz https://yvision.kz/post/438583 yvision.kz
Показать комментарии