место в рейтинге
  • 128391
  • 424
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предлагаю представить к государственной награде парней, спасших 6-летнюю девочку от педофила в Астане!

Предлагаю представить к государственной награде парней, спасших 6-летнюю девочку от педофила в Астане!

Шокирующий случай, произошедший 4 мая в Астане, когда от изверга была спасена маленькая девочка, заставил меня вспомнить о похожем случае, но с трагической развязкой, произошедшем в Актау в прошлом году. Тогда девочку не спасли. В окрестностях места, где ребенку волею судьбы пришлось испытать на себе весь ужас и безысходность человека, подвергающегося насилию, к сожалению, не оказалось именно таких парней.

И когда я читаю комментарий заместителя Генерального Прокурора РК господина Кравченко, что если педофил «на каком-то этапе обвинит их (задержавших его парней – А.С.) в том, что они применили грубую физическую силу..... тогда возможно, что будет возбуждено уголовное дело», меня это приводит в ступор.

Как? Вы о чем, господин прокурор? А что бы вы говорили, если бы на месте этой девочки был близкий вам человек?

А ведь еще в 2015 году на Координационном совете по обеспечению законности господин Кравченко заявлял об отсутствии системности в борьбе с насилием в отношении детей. И призывал к усилению профилактики в борьбе с этим злом. И тогда он сказал: «Надо предупреждать, а мы – реагируем». Что изменилось с тех пор? Ничего! Мы так же продолжаем просто реагировать.

В стране настоящая вакханалия насилия в отношении детей. Детей убивают и насилуют практически ежедневно. Пролистайте ленты информационных агентств и вы поймете что я, к сожалению, права.

А ведь сигналом различного рода извращенцам и простым гражданам было бы награждение парней, спасших девочку от рук насильника. Этим государство заявило бы о своей нетерпимости к такому злу и о поддержке граждан, готовых прийти на помощь в нужную минуту. А то получается за спасение ребенка от педофила они могут сами угодить за решетку.

И саму процедуру награждения надо растиражировать по всем телеканалам и в СМИ. Именно так государство должно относиться к людям, своими силами борющимися со злом!

 

Aliya Sadyrbaeva AliyaSadyrbaeva
8 мая 2017, 21:00
12016

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно согласна с Вами!
room13
2
0
Герои по моральному статусу выше олимпийских чемпионов. Вот кому надо щедро раздавать награды и ценные подарки. И не только. Их надо ставить в пример, на них ориентировать молодёжь.
Люди должны знать своих героев.
bodzu
0
9
В законодательстве не прописаны рамки "гражданского задержания". Мало ли какие бывают активисты в жизни, за что борятся, кого ловить будут, как ловить будут.
room13
0
0
Это "задержание" вам как? Плохо?
Когда люди видят негатив, а тут даже явная попытка уголовного преступления против ребёнка, и оперативно на него реагируют, это очень высокий показатель гражданского сознания людей, их мужественности, зрелости, нравственной чистоты.
Я посмотрела ролик в другом блоге здесь же на Ювижн, и очень порадовалась за парня. Во всём, что он делает, не вижу никакого криминала. Парни выражают свои эмоции, как охотники после удачной охоты. Это естественное человеческое состояние. Посмотрите на детей, играющих в компьютерные игры, на шахматистов, все открыто выражают свои эмоции, когда видят, что цель достигнута.
Парень не поймал какого-то несчастного невинного бомжа, он предотвратил преступление.
В общем, думайте правильно, как говорят англичане. И всё вам будет.
Кстати, предлагаю вам и всем, кто читает этот коммент, глянуть на мои статьи про тонкую разновидность педофилии, которую многие не считают за проявление педофилии, и высказать своё мнение. yvision.kz https://yvision.kz/post/438583 yvision.kz
bodzu
0
9
Сам факт задержания одобряю. Но тут важно не переступить грань самоуправства. Разве любой человек на улице может распознать преступника? Вот, например, в соседней России есть такой отморозок, Тесак, сейчас сидит. Ловил педофилов. Но методы были не вполне законны.
Законы пишут люди. Или нет?
Ага, а уж выполняют то как...
Ну, вот, вы и сами ответили на свои сомнения.
Тесак был нацист. Хотя странный, нацист с семитской внешностью и фамилией.
Нацист, но как бы "боролся" с педофилами.
Если бы да кабы во рту росли грибы,
То это был бы не рот,
А целый огород.

"как бы " не считается. к такому же "как бы" можно и гитлера отнести. Боролся с коммунистами.
diclev
0
10
"Герои" не жертвовали собой и вообще никак себя не превозмогали. Просто заметили подозрительного типа (в условиях педоистерии бдительные граждане способны "замечать" даже отца с дочерью) и избили толпой его одного, сдав потом полиции. Один не смог сдержать "животную" похоть, другие не смогли сдержать "животную" агрессию, зубоскаля при этом, как наши лесные братья. Ну и герои нашего времени.
В смысле ты думаешь что это вообще нормальная ситуация?? на видео здоровеный мужик, который пытался изнасиловать ребенка, и ты говоришь о животной агрессии?? они там были и видели ситуацию, или им надо было его мирно уговорить сдаться и подождать полицию? ты о чем? если честно с точки зрения закона они самосуд не совершали, применили физ.силу для задержания, сдали его живым. гнев людей штука опасная
diclev
0
9
> если честно с точки зрения закона они самосуд не совершали
Как раз с точки зрения dura lex sed lex совершали. Аффекта на видео нет, 100% обвинительный случай для прокуратуры. Если прокуратура отстранится, то появятся новые тесаки, ловящие "педофилов" на шестнадцатилеток.
> применили физ.силу для задержания
А потом побили одного толпой, при этом смеясь. Другими словами, поиздевались над преступником (предположительно - суд решит). Два разных эпизода, первый - правильный поступок, второй - уголовное деяние.

Очень хреновые кандидаты на государственную награду на геройство. Ну или время такое, что такие герои - решайте сами.
Капец, только речь заходит о ребенке и изнасиловании, сразу мозги отключаются. А если речь идет о более жестоком проступке типа убийства, то почему-то все могут рассудительно обсуждать и не вещать ерунды.
В смысле ты думаешь что это вообще нормальная ситуация?? на видео здоровеный мужик, который пытался изнасиловать ребенка, и ты говоришь о животной агрессии?? они там были и видели ситуацию, или им надо было его мирно уговорить сдаться и подождать полицию? ты о чем? если честно с точки зрения закона они самосуд не совершали, применили физ.силу для задержания, сдали его живым. гнев людей штука опасная
Один педофил поставил дизлайк, в общем полностью согласен с вами Алия, надо чтобы их наградили, а зам прокурора Кравченко в отставку за несоответствие занимаемой должности, поскольку он косвено или прямо не имел права ставить под сомнение законность действий Ребят которые проявили гражданскую ответственность и пресекли преступление против ребенка, и еще к тому задержали преступника возможно с риском для жизни, ведь люьой преступник пойманый с поличным является потенциально опасным для любого свидетеля или для тех кто пытается его задержать, А. Кравченко своими высказываниями запугивает гражданское самосознание, которое уже начало развиваться, я вообще заметил что в последнее время, чтото начало меняться в лучшую сторону, Мы сами становимся более ответственными, поэтому А.Кравченко нужно уйти, и подобным ему людям, поскольку они тормозят и запугивают людей действовать ответственно. поэтому Максимальное внимание к новостям с Астаны, и максимальный резонанс нужно создавать, только человек способен помочь человеку, это надо всем нам помнить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8425
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5843
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3274
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3270
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3175
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2480
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1877
  • 6